УКР РУС  


 Головна > Публікації > Краса Православ’я  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 101 відвідувачів

Теги
церковна журналістика шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) секти Вселенський Патріархат конфлікти Голодомор Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України Церква і влада постать у Церкві милосердя Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина краєзнавство Доброчинність розкол в Україні іконопис Церква і політика Києво-Печерська Лавра автокефалія педагогіка Патріарх Алексій II УГКЦ комуністи та Церква Мазепа Археологія та реставрація церква та політика молодь діаспора забобони Ющенко вибори






Рейтинг@Mail.ru






«У нас есть такое сокровище!..»

  25 березня 2009



Свидетельств о помощи святителя Спиридона Тримифунтского всем, кто молитвенно обращается к нему, множество. Украинским журналистам, побывавшим на родине святого - острове Керкира в Греции, о чудесах рассказали сами островитяне, которые с рождения живут бок о бок со святителем.

Женщина в храме: «Святой Спиридон помог моему отцу, когда тот находился в больнице. Ему делали хирургическую операцию. Он увидел Святого Спиридона, тот сказал ему: «Никон, не бойся, я буду идти впереди, а ты иди за мной». И они вместе переходили озеро, в высоких сапогах. Впереди шел Спиридон, а отец шел за ним. Операция длилась 8 часов. Хирурги думали, что он не выживет. Но отец выдержал».

Кристос, в храме: «Я помогаю в храме. И видел разное. Приезжали люди из России с ребенком на инвалидной коляске. И ребенок стал ходить. И теперь они приезжают, ребенок здоров».

Пожилой мужчина на велосипеде: «Это самый лучший святой в мире! Настоящий, мощный. Я к нему сейчас иду. У меня в ноге вставлена спица. Случилась авария, я упал с велосипеда. Не послушал свою жену, выпил вина и поехал ночью. Долго болел, но на меня излилась большая благодать... Я опять езжу на велосипеде. Но сейчас я стал лучше, чем был. Раньше я даже богохульствовал, а сейчас вот иду в церковь».

Дедушка возле табачной лавки: «Святой Спиридон - покровитель города. Жители Керкиры, чтобы не происходило, обращаются к нему за помощью. Много чудес происходит. Приводят бесноватых, они кричат дикими голосами, а после службы выходят нормальными людьми».

Молодой парень, продавец модного бутика: «К святому приходят за здоровьем. Он всем помогает. Несколько раз в году весь остров собирается у него. И мы ходим для того, чтобы его помощь не понадобилась».

Продавщица иконной лавки: «Нашей лавке 60 лет. Все мы, жители Керкиры, считаем святителя Спиридона великим чудотворцем и знаем, что он нас сильно защищает. Святой пребывал на острове и совершил много чудес, которые известны во всем мире. Все время мы слышим, как многие люди рассказывают, кто-то не имел ребенка, святой помог ему. Кто-то болел и выздоровел. Спиридон каждый день рядом с нами. Одна женщина здесь неизлечимо болела и выздоровела, потом она встала, и за то, что Спиридон дал ей подняться с кровати, она вымыла пол здесь на всех лестницах. Он всех защищает».

Мужчина возле храма: «Я верю в чудеса, которые происходили с людьми, здесь и по соседству. И если б я не верил, то не ходил бы сюда каждый день. Я каждый день сюда хожу!»

Девушка возле храма: «Верю, потому что помогает. Когда у нас трудные моменты, чувствуется, что мы не сами с нами справляемся, а получаем помощь свыше».

Хорист церковного хора: «Люди, живущие в этом городе, сначала идут поклониться святому Спиридону, а потом уже идут на работу. Мы воспитываем своих детей, учим их тому, чтобы они понимали, какое сокровище у нас есть».

Дирижер хора: «Речь не идет о каких-то невероятных суммах. Нам много не надо. Мы лишних денег не просим. Но он дает столько денег, сколько надо для жизни. Помогает в работе».

Никос, со шрамом на голове: «12 декабря я ехал из одной деревни и столкнулся с автомобилем на скорости больше 100 километров. Моя машина разбилась - сплошной кусок железа. Но я вылез живой! С одной только травмой вот здесь на голове. Это был день Святого Спиридона. Это чудо. Не могло быть по-другому».

Мужчина на улице: «Мы оказались в сложной ситуации на работе из-за интриг одного человека. Спиридон оставался единственной надеждой. Только с одной просьбой я обращался - чтоб он высветил правду. Вскрылась не только правда, но и вообще все тайное. Да так, что улучшилась экономическая ситуация моей семьи. Спиридон оказал нам большую помощь».

Подготовила Елена Каретник