УКР РУС  


 Головна > Публікації > Краса Православ’я  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 61 відвідувачів

Теги
Мазепа комуністи та Церква діаспора церква і суспільство Ющенко педагогіка Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність автокефалія українська християнська культура секти молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони розкол в Україні вибори Голодомор Києво-Печерська Лавра конфлікти Церква і політика постать у Церкві церква та політика Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Вселенський Патріархат Археологія та реставрація монастирі та храми України шляхи єднання УГКЦ Католицька Церква Патріарх Алексій II краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя іконопис Священний Синод УПЦ церковна журналістика УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






«У нас есть такое сокровище!..»

  25 березня 2009



Свидетельств о помощи святителя Спиридона Тримифунтского всем, кто молитвенно обращается к нему, множество. Украинским журналистам, побывавшим на родине святого - острове Керкира в Греции, о чудесах рассказали сами островитяне, которые с рождения живут бок о бок со святителем.

Женщина в храме: «Святой Спиридон помог моему отцу, когда тот находился в больнице. Ему делали хирургическую операцию. Он увидел Святого Спиридона, тот сказал ему: «Никон, не бойся, я буду идти впереди, а ты иди за мной». И они вместе переходили озеро, в высоких сапогах. Впереди шел Спиридон, а отец шел за ним. Операция длилась 8 часов. Хирурги думали, что он не выживет. Но отец выдержал».

Кристос, в храме: «Я помогаю в храме. И видел разное. Приезжали люди из России с ребенком на инвалидной коляске. И ребенок стал ходить. И теперь они приезжают, ребенок здоров».

Пожилой мужчина на велосипеде: «Это самый лучший святой в мире! Настоящий, мощный. Я к нему сейчас иду. У меня в ноге вставлена спица. Случилась авария, я упал с велосипеда. Не послушал свою жену, выпил вина и поехал ночью. Долго болел, но на меня излилась большая благодать... Я опять езжу на велосипеде. Но сейчас я стал лучше, чем был. Раньше я даже богохульствовал, а сейчас вот иду в церковь».

Дедушка возле табачной лавки: «Святой Спиридон - покровитель города. Жители Керкиры, чтобы не происходило, обращаются к нему за помощью. Много чудес происходит. Приводят бесноватых, они кричат дикими голосами, а после службы выходят нормальными людьми».

Молодой парень, продавец модного бутика: «К святому приходят за здоровьем. Он всем помогает. Несколько раз в году весь остров собирается у него. И мы ходим для того, чтобы его помощь не понадобилась».

Продавщица иконной лавки: «Нашей лавке 60 лет. Все мы, жители Керкиры, считаем святителя Спиридона великим чудотворцем и знаем, что он нас сильно защищает. Святой пребывал на острове и совершил много чудес, которые известны во всем мире. Все время мы слышим, как многие люди рассказывают, кто-то не имел ребенка, святой помог ему. Кто-то болел и выздоровел. Спиридон каждый день рядом с нами. Одна женщина здесь неизлечимо болела и выздоровела, потом она встала, и за то, что Спиридон дал ей подняться с кровати, она вымыла пол здесь на всех лестницах. Он всех защищает».

Мужчина возле храма: «Я верю в чудеса, которые происходили с людьми, здесь и по соседству. И если б я не верил, то не ходил бы сюда каждый день. Я каждый день сюда хожу!»

Девушка возле храма: «Верю, потому что помогает. Когда у нас трудные моменты, чувствуется, что мы не сами с нами справляемся, а получаем помощь свыше».

Хорист церковного хора: «Люди, живущие в этом городе, сначала идут поклониться святому Спиридону, а потом уже идут на работу. Мы воспитываем своих детей, учим их тому, чтобы они понимали, какое сокровище у нас есть».

Дирижер хора: «Речь не идет о каких-то невероятных суммах. Нам много не надо. Мы лишних денег не просим. Но он дает столько денег, сколько надо для жизни. Помогает в работе».

Никос, со шрамом на голове: «12 декабря я ехал из одной деревни и столкнулся с автомобилем на скорости больше 100 километров. Моя машина разбилась - сплошной кусок железа. Но я вылез живой! С одной только травмой вот здесь на голове. Это был день Святого Спиридона. Это чудо. Не могло быть по-другому».

Мужчина на улице: «Мы оказались в сложной ситуации на работе из-за интриг одного человека. Спиридон оставался единственной надеждой. Только с одной просьбой я обращался - чтоб он высветил правду. Вскрылась не только правда, но и вообще все тайное. Да так, что улучшилась экономическая ситуация моей семьи. Спиридон оказал нам большую помощь».

Подготовила Елена Каретник