КИЕВ. В УПЦ КП опровергли слухи о возможном уходе в монастырь старшего брата Ющенко | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 132 відвідувачів

Теги
секти Предстоятелі Помісних Церков конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація УГКЦ краєзнавство автокефалія молодь 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада Вселенський Патріархат Церква і політика комуністи та Церква Мазепа постать у Церкві УПЦ КП милосердя діаспора шляхи єднання Патріарх Алексій II церковна журналістика Доброчинність церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко Католицька Церква монастирі та храми України Голодомор Священний Синод УПЦ розкол в Україні забобони церква і суспільство Президент Віктор Ющенко педагогіка українська християнська культура вибори іконопис Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В УПЦ КП опровергли слухи о возможном уходе в монастырь старшего брата Ющенко

  31 січня 2008



Так называемый «Киевский патриархат» опроверг слухи о возможном «уходе в монастырь» старшего брата президента Украины Петра Ющенко. Пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что «Петр Ющенко - депутат парламента, и никаким послушником не является и не являлся». Он отверг даже гипотетическую возможность того, чтобы «старший брат главы государства смог бы стать "патриархом", так как для этого требуется солидный административный и священнический опыт», сообщает «Седмица.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Информацию о готовящемся уходе Петра Ющенко в монахи с последующим его восхождением на престол «Киевского патриархата» распространил экс-депутат парламента Юрий Болдырев. По его сведениям, основанным якобы «на слухах, исходящих из церкви», Петр Ющенко в недалеком будущем возглавит «Киевский патриархат» и сменит на этом посту действующего главу раскольнического патриархата Филарета, а затем и будет руководить «единой поместной православной церковью», к созданию которой призывает его брат, президент Виктор Ющенко.

В интервью украинскому журналу «Der Spiegel - Профиль» Болдырев утверждал, что Петр Ющенко «уже является послушником одного из монастырей, готовится к пострижению в монахи».

Впервые слышат об «уходе в монастырь» и в семье Петра Ющенко. Его сын, вице-губернатор Харьковской области Ярослав Ющенко сообщил, что «с церковью отца связывает многое - насыщенная религиозная жизнь и благотворительность, но ни в коем случае не желание стать монахом».

ИТАР-ТАСС / Седмица.ру