КИЕВ. В УПЦ КП опровергли слухи о возможном уходе в монастырь старшего брата Ющенко | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 98 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква українська християнська культура конфлікти Києво-Печерська Лавра Церква і влада забобони краєзнавство Президент Віктор Ющенко церква та політика Священний Синод УПЦ церква і суспільство Церква і медицина Церква і політика милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Ющенко церковна журналістика діаспора Мазепа постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков іконопис Вселенський Патріархат Католицька Церква шляхи єднання автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II педагогіка вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь розкол в Україні УГКЦ монастирі та храми України Археологія та реставрація Доброчинність УПЦ КП секти






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В УПЦ КП опровергли слухи о возможном уходе в монастырь старшего брата Ющенко

  31 січня 2008



Так называемый «Киевский патриархат» опроверг слухи о возможном «уходе в монастырь» старшего брата президента Украины Петра Ющенко. Пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что «Петр Ющенко - депутат парламента, и никаким послушником не является и не являлся». Он отверг даже гипотетическую возможность того, чтобы «старший брат главы государства смог бы стать "патриархом", так как для этого требуется солидный административный и священнический опыт», сообщает «Седмица.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Информацию о готовящемся уходе Петра Ющенко в монахи с последующим его восхождением на престол «Киевского патриархата» распространил экс-депутат парламента Юрий Болдырев. По его сведениям, основанным якобы «на слухах, исходящих из церкви», Петр Ющенко в недалеком будущем возглавит «Киевский патриархат» и сменит на этом посту действующего главу раскольнического патриархата Филарета, а затем и будет руководить «единой поместной православной церковью», к созданию которой призывает его брат, президент Виктор Ющенко.

В интервью украинскому журналу «Der Spiegel - Профиль» Болдырев утверждал, что Петр Ющенко «уже является послушником одного из монастырей, готовится к пострижению в монахи».

Впервые слышат об «уходе в монастырь» и в семье Петра Ющенко. Его сын, вице-губернатор Харьковской области Ярослав Ющенко сообщил, что «с церковью отца связывает многое - насыщенная религиозная жизнь и благотворительность, но ни в коем случае не желание стать монахом».

ИТАР-ТАСС / Седмица.ру