УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 54 відвідувачів

Теги
Церква і політика Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко конфлікти Вселенський Патріархат забобони УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква Доброчинність вибори церква і суспільство Церква і медицина Мазепа Церква і влада секти автокефалія милосердя монастирі та храми України Ющенко молодь розкол в Україні педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II іконопис Голодомор Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра українська християнська культура постать у Церкві церковна журналістика краєзнавство діаспора шляхи єднання церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Поможем Ванечке увидеть мир!

  24 квітня 2009



Пишет Светлана, мама малыша: «3 ноября 2008 года я родила двойню - мальчиков Ванечку и Костю. Дети родились на 27-й неделе с маленьким весом - 810 и 750 грамм. У малышей при рождении обнаружили проблемы со здоровьем - пневмония, менингит, кровоизлияние в паренхиму головного мозга. Два месяца они лежали в реанимации, боролись за свою жизнь и дышали только с помощью аппаратов. К сожалению, Костю спасти не удалось...

У Ванечки остались проблемы с легкими (бронхо-легочная дисплазия), головным мозгом (кровоизлияние, которое превратилось в кисту).

После обследования врачей-офтальмологов уже в отделении патологии был поставлен страшный диагноз - ретинопатия 5 степени - ребенок ничего не видит и надежды на восстановление полноценного зрения нет. Поскольку он очень долго находился  в реанимации, обследование в данном направлении не проводилось, и  операционное вмешательство для восстановления процесса отслоения сетчатки в нужный момент было невозможно.

Согласно консультации офтальмолога была назначена срочная операция, диагноз - вторичная глаукома. После операции Ваня провел 3 дня в реанимации, после чего еще 2 недели в отделении патологии.

Мы узнали о возможности проведения операции, которая дает надежду на частичное возвращение зрения Ване! Для этого необходимо ехать в  Санкт-Петербург. Именно там доктор Дискаленко О.В. делает подобные операции. Нам удалось записаться на консультацию на 4 мая. Стоимость лечения составляет 20 000 грн. Эта сума необходима на операцию, реанимацию, медикаменты, послеоперационный период в больнице. Проживание, питание, переезд в расчет не брались.

Заранее благодарим за понимание и помощь!».

Мама Ванечки, Светлана, живёт одна и материальной помощи от отца не получает. К сожалению, несколько месяцев назад дедушка и бабушка ребёнка отказались их как-либо поддерживать.

К счастью, Светлане помогают её друзья. Половина необходимой суммы уже собрана. Но - нужно ещё 10 тысяч гривен.

Помогите ребёнку увидеть этот мир!

Реквизиты для оказания финансовой помощи:

Банк получателя: «Перший інвестиційний банк»

МФО: 300506

Название получателя: Клещ Юлія Михайлівна

Расчетный счет: №26201001015105

Назначение платежа: Поточний рахунок

Телефон Светланы Клещ (Ванина мама): 8 (050) 943-10-34