УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Милосердя  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 55 відвідувачів

Теги
Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат милосердя конфлікти комуністи та Церква Ющенко монастирі та храми України шляхи єднання УГКЦ Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика розкол в Україні Католицька Церква церква та політика Церква і влада діаспора педагогіка вибори автокефалія Президент Віктор Ющенко секти УПЦ КП Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика іконопис постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність забобони Голодомор українська християнська культура молодь церква і суспільство Церква і медицина краєзнавство Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






ХАРЬКОВ. Просим ваших святых молитв о болящем Игоре

  06 серпня 2009



Это фотография Игоря Сависько. Недавно ему исполнилось 6 лет, пора бы готовиться к школе, однако придется повременить - по результатам последнего обследования ему срочно необходима вторая операция.

В недалеком 2003 году молодые супруги Виктор и Татьяна ждали прибавления семейства - сразу двоих детишек. Беременность протекала нормально и ничто не предвещало беды, которая нежданно-негаданно постучала в дверь. При очередном посещении поликлиники врач, которая осматривала будущую маму, повредила родовой канал. Это спровоцировало преждевременные роды в домашних условиях. «Скорая» доставила Таню и двоих деток в Мерефянский роддом. Один ребеночек умер, а Игорь находился в тяжелом состоянии. Врачи предлагали оставить ребенка в больнице  ввиду малоутешительных прогнозов. Родители наотрез отказались поэтому Таню с ребенком пришлось транспортировать в Перенатальный центр, что было слишком рискованно, но крайне необходимо, поскольку младенцу нужна была высококвалифицированная медицинская помощь.

Очевидно, при транспортировке у Игорька произошло кровоизлияние в мозг и закрылся ликваропроход - клапан, который отвечает за циркуляцию жидкости в организме. Жидкость  стала скапливаться практически раздавливая головной мозг,  головка начала расти. Необходима была срочная операция, чтобы поставить шунт - искусственный клапан для откачивания жидкости. Операция очень сложная и редкая. Всего  таких операций было сделано три. Игорь - единственный, у кого она прошла успешно.

Потом наступили долгие дни по восстановлению после операции. Игоречка крестили прямо в больнице, с Божьей помощью он  выжил и поправился.

В мае этого года после очередного обследования на томографе врачебное заключение вынесло однозначный вердикт - срочно нужна повторная операция, т.к. клапан, установленный Игорю сразу после рождения, уже не справляется со своей задачей, ребенок «из него уже вырос» и пока не начались серьезные осложнения шунт  необходимо заменить. Его стоимость по состоянию на 21 мая 2009 года составляла 24 800 грн., общая стоимость операции 30 тысяч грн.

Родители Игоря за это время обошли все возможные и невозможные организации, однако по настоящее время деньги не найдены.

От имени Игоря и его родителей обращаемся ко всем добрым людям с просьбой оказать материальную помощь семье  Сависько на приобретение шунта и оплату операции, просим ваших святых молитв.

Расчетный счет:  29244825509100, МФО 305299 ОКПО 14360570

Для пополнения на карту № 4405885014240102.

Для почтовых переводов: 62456, Харьковская обл, пос. Буды, ул.Гоголя, 10 кв. 20 - Сависько Татьяне Викторовне.

Тел дом. 8 (057) 746-02-88