УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 72 відвідувачів

Теги
вибори Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков забобони Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Церква і політика церква та політика Мазепа Археологія та реставрація краєзнавство Вселенський Патріархат Доброчинність монастирі та храми України Церква і медицина церковна журналістика педагогіка УГКЦ Києво-Печерська Лавра секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі милосердя Ющенко Католицька Церква автокефалія розкол в Україні шляхи єднання церква і суспільство Церква і влада молодь діаспора Священний Синод УПЦ УПЦ КП українська християнська культура конфлікти іконопис






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Нужны наши молитвы о малышке Милане и ее родителях!

  20 серпня 2009



В редакцию «Православия в Украине» поступило письмо от супругов Игоря и Елены Трофименко. В их дом пришла беда, и они обращаются за помощью ко всем неравнодушным.

«Дорогие наши! Дайте шанс не остаться ребенку инвалидом! Пока тельце девочки не сформировалось, нужна срочная операция в Германии.

Обращаемся к вам за помощью с Украины, города Нежина Черниговской области. Наша дочь Милана родилась 17.02.09 г. с весом 4100 гр., рост 54 см, путем стимулирования родов. Во время родов ребенка выдавливал врач всей массой тела, что не дало результата, после чего был дан наркоз и, со слов доктора-акушера, дальнейший этап родов проводился с наложением акушерских щипцов. Милана родилась с асфиксией, обвитием пуповиной и полным отсутствием движения в левой руке. Ручка  лежала, как плеть, без тактильной и болевой чувствительности. Мы заметили большую гематому в области шеи и плеча.

В послеродовом периоде был приглашен невропатолог, который поставил диагноз -  «Парез Дюшена-Эрба верхней левой конечности». Диагноз прозвучал, как приговор. Было назначено медикаментозное лечение. Врач сказал, что ручка отойдет, и через 2 дня нас выписали домой.

Тревога нас не покидала, мы обратились за помощью в Национальную детскую специализированную больницу «Охматдет» г. Киева. При осмотре было отмечено, что левая ручка приведена к туловищу, размеры и объем конечности соответствуют здоровой, наблюдается полное отсутствие движений в руке, тактильная и болевая чувствительность отсутствует, локальная температура левой верхней конечности снижена по соотношению к правой на 3 градуса по Цельсию. Цвет кожи симметричен с противоположной рукой. И поставили страшный диагноз: «Тотальный родовой паралич верхней левой конечности».

В последствии нас госпитализировали на консервативное лечение. Через 7 дней выписали из больницы, так как ребенок заболел простудой, что в последствии привело к 2-стороннему воспалению легких с обструкцией (из-за очередной халатности врачей). Также нам дали рекомендацию продолжать консервативное лечение после выздоровления от простудного заболевания, а в  4-4,5 месяцев - повторная госпитализация.

Милана прошла курс рефлексотерапии в Чернигове, а также параллельно продолжали делать массаж. Но движение в локтевом суставе отсутствует.

Также, будучи в Чернигове, мы проконсультировались у невролога, он заметил ортопедическое изменение в локте и направил на консультацию к ортопеду. После осмотра ортопеда нам произвели ортопедическую шину для фиксации локтевого сустава. Мы начали фиксировать ручку после массажа на 2-3 часа в день. Доктор назначил медикаментозное лечение, а также отметил, что в Украине данных операций не делают, и порекомендовал искать помощи за рубежом, чтобы избежать необратимых процессов.

В данный период наша дочь пытается тянуться больной ручкой к игрушкам, но у нее ничего не выходит. Когда наблюдаешь такую картину, сердце кровью обливается. Нас очень беспокоит отсутствие движения и чувствительности в кисти и пальчиках они висят, как безжизненные. Мы обратились в Украинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы. При осмотре терапевт отметила, что состояние не из легкой степени. Два дня мы учились упражнениям, по сегодняшний день занимаемся сами.

На протяжении всего времени интенсивной динамики не наблюдается. Ручка визуально отличается от здоровой своими размерами. Но ребенку сейчас 6 месяцев, что будет дальше - страшно представить! 

В Украине восстановительных микрохирургических операций с таким диагнозом не делается, нет возможности провести диагностику состояния нервов и выяснить причину отсутствия или неполной проводимости нерва. Дети становятся инвалидами.
В единичных западных и американских клиниках микрохирургии совместно с пластическими хирургами делают 5-6 месячным детям операции по восстановлению иннервации верхней конечности путем пересадки донорского нерва с голени, в плечевое сплетение или корешок нерва отходящего от спинного мозга. Процент выздоровления у них до 85 %.

Мы обратились к немецкому доктору Джоржу Баму занимающемуся реконструктивной хирургией в клинике Franziskushospital Aachen Germany. Изучив направленные ему документы, он предложил провести операцию как можно быстрее Стоимость, которой 6000-14000 евро. Так как ситуация у нас не из легких, рассчитываем на максимальную суму.

Мы обращаемся к Вам за помощью. Помогите крохе сейчас, пока ее тельце не сформировалось, пока в организме не произошли необратимые процессы, пока есть шанс на восстановление руки. Здоровье Миланы СЕЙЧАС ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, УСПЕЕМ ЛИ МЫ СОБРАТЬ СРЕДСТВА...

Фото и документы прилагаются! Мы очень Вам признательны и заранее благодарны!

Нас ждут в Германии в сентябре 2009 г. Судьба Миланы в Ваших руках».

Контактный  адрес и телефон родителей Миланы:

Ул. Радужная,11 г. Нежин, Черниговская обл. Украина, 16600

+38 050 384 33 88 Трофименко Игорь

+38 068 194 77 14 Трофименко Игорь                                                                          

Реквизиты для перечисления денежных средств на карточный счет в гривнях

Получатель денежных средств:    ОАО "Сведбанк"
№ счета получателя                       № 29092001029866
Банк-получатель                            АО "Сведбанк", Киев, Украина
МФО                                              300164
Код ОКПО                                     19356840
Юридический адрес:                     Украина, Киев, ул.Коминтерну,
Карточный счет №26252103057212.
Трофименко Игорь Борисович

Нужно указать в платеже - для зачисления на карточный счет № 26252103057212.10804 Трофименко Игорь Борисович

Реквизиты для перечисления денежных средств в долларах США:

Name of Beneficiary:               PJSC SWEDBANK
Сard account:                            № 29092001029866
Receiving Bank:                       PJSC SWEDBANK
                                                 SWIFT: KPRV UA UK
Correspondent Bank:               Account: 8900319178
                                                 BANK OF NEW YORK, One Wall Street, 8 Floor,
                                                 New York, NY 10286,
                                                 SWIFT: IRVTUS3N
From private persons:              Supplement of card account (transfer of money)
                                                 № 26252103057524.10804
                                                 Beneficiary name: Трофименко Игорь Борисович

Реквизиты для перечисления денежных средств в Евро (EUR):

Name of Beneficiary:               PJSC SWEDBANK
Сard account:                            № 29092001029866
Receiving Bank:                       PJSC SWEDBANK
                                                 SWIFT: KPRV UA UK
Correspondent Bank:               Account :400886473801
                                                 COMMERZBANK AG
                                                 FRANKFURT AM MAIN, GERMANY
                                                 SWIFT: COBADEFF
From private persons:             Supplement of card account (transfer of money)
                                                № 26253103057686.10804
                                                Beneficiary name: Трофименко Игорь Борисович