ЗАПОРОЖЬЕ. Просим вашей помощи в сборе средств для Федоренко Алены | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Милосердя  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 69 відвідувачів

Теги
секти Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони розкол в Україні УГКЦ Церква і влада Києво-Печерська Лавра УПЦ КП монастирі та храми України Священний Синод УПЦ вибори конфлікти церковна журналістика церква та політика молодь Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві діаспора Мазепа Доброчинність українська християнська культура краєзнавство Патріарх Алексій II іконопис Голодомор церква і суспільство комуністи та Церква милосердя автокефалія Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація Церква і політика шляхи єднання Вселенський Патріархат педагогіка Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ЗАПОРОЖЬЕ. Просим вашей помощи в сборе средств для Федоренко Алены

  18 лютого 2010



В редакцию "Православия в Украине" обратилась представитель БФ «Счастливый ребенок» г.Запорожье с просьбой помочь в сборе средств для Федоренко Алены, которой нужна срочная замена инфицированного эндопротеза бедренной кости новым, с антибактериальным покрытием. В противном случае девочке грозит ампутация ноги.

Алена росла смышленым ребенком и окончила школу с серебряной медалью. С самого детства девочка мечтала стать врачом и после окончания школы в 2005 году своими силами поступила на бюджетное отделение Запорожского государственного медицинского университета. Радости Аленки не было границ.

Но в январе 2008 года радость омрачилась серьезной болезнью. У Алены обнаружили злокачественную опухоль, в итоге девочке пришлось пережить все тяготы лечения онкологического заболевания: 14 курсов химиотерапии, из них 2 высокодозные и т.д. В июле 2008 года в Киеве Алене поставили эндопротез коленного сустава. Но, скорее всего, во время операции в сустав девочке занесли инфекцию. Затем делали еще одну операцию - уже по чистке сустава, но положительного результата не было.

Кроме того, опухоль дала метастаз на легкое, и в июле 2009 Алене сделали третью операцию - по удалению метастаза из легкого.

Сейчас инфекция в Аленином колене дает о себе знать: нога болит, отекает, держится температура.

В Киеве девочке опять предложили операцию по чистке сустава, но исходя из того, что предыдущее оперативное вмешательство было безуспешным, Аленина мама и Аленка обратились в Харьковский институт им.Ситенко. В результате обследования Алене было показано срочно поменять эндопротез на новый индивидуальный модульный с серебряным антибактериальным покрытием. Но этот протез стоит 240 тысяч гривен.

Таких денег Алениной семье не насобирать. Алена живет с мамой, папа уже давно не принимает участия в жизни дочери. На предыдущие операции деньги собирали, как говорится, всем миром - родственники, знакомые, односельчане.

Если в ближайшее время не будет проведено перепротезирование, Алене грозит ампутация ноги.

Аленка каждый день вспоминает студенческую жизнь со слезами. Она так хочет жить, ходить своими ногами, окончить учебу в медуниверситете, стать врачом, приносить своей работой пользу людям, обществу.

Мама Аленки Татьяна Ивановна обращается ко всем чутким людям помочь спасти ее единственную дочь. Помощи они могут ждать только от милосердных отзывчивых людей.

На данный момент сбор на эндопротез уже начат: помогла организация, где работает Татьяна Ивановна, и Запорожский медицинский университет, где обучается Аленушка, и в итоге собралось около 150 тысяч гривен. Но, в силу того, что все-таки сумма непомерно велика, сбор идет медленно.

 

Сумма в 240 тысяч гривен - совершенно непосильная для этой семьи, да и для большинства простых украинских семей также. Осталось помочь собрать 100 тысяч гривен.

Телефон мамы Алены Татьяны Ивановны: +38-097-848-25-40

Телефон Алены: +38-063-748-08-60

Способы перечисления пожертвований для лечения Федоренко Алены:

(большая просьба уведомлять о пожертвованиях сотрудников фонда: www.deti.zp.ua)

Счет для перечисления пожертвований в гривнях: Банк: КБ Приватбанк

МФО: 326610

ОКПО: 23618145

Номер счета: 29242825527301

Назначение платежа: пополнение карты № 6762 4620 3850 0507, Федоренко Алена Юрьевна, ИНН 3239514244

Другие способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, переводы из России и т.д.)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"