УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Місіонерство  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 100 відвідувачів






Рейтинг@Mail.ru






КОНОТОП. Глуховские таможенники накануне Нового года и Рождества встретились с правящим архиереем

  31 December 2008



30 декабря по приглашению начальника Глуховской таможни Александра Иванова управляющий Конотопско-Глуховской епархией архиепископ Лука встретился с коллективом Глуховской таможни. Подобные встречи стали уже традиционными, они проходят в канун больших православных праздников и приносят взаимную отраду.

Следует отметить, что зона деятельности Глуховской таможни полностью совпадает с территорией Конотопско-Глуховской епархии, поэтому есть возможность проводить совместные благотворительные акции, сообща решать возникшие проблемы. Кстати, офис таможни находится рядом с Духовно-просветительским центром монастыря Глинская пустынь, о начале деятельности которого стражи границы узнали одними из первых. Если в случае попытки вывоза с территории Украины какой-нибудт церковной ценности необходима таможенная экспертиза, правоохранители стараются привлекать священнослужителей для консультации.

- Сегодня мы покажем вам, чему за этот год научились дети в нашем центре, - обратился владыка Лука к присутствующим. - Будем рады видеть в наших кружках и ваших детей, для которых найдутся занятия по интересам.

Вниманию таможенников был представлен спектакль "Чудо для сиротки", тут же в зале была организована выставка-продажа новогодне-рождественских сувениров, сделанных руками воспитанников центра.

Перед иконой Иверской Божьей Матери - покровительницы таможни - владыка Лука в сослужении настоятеля Спасо-Преображенского храма, благочинного Глуховского округа протоиерея Алексея Родионова отслужил благодарственный молебен. Начальник таможни принял из рук правящего архиерея его Рождественское послание, а также Рождественское послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всея Украины Блаженнейшего Владимира. Святой водой были окроплены все служебные помещения таможни.

Пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии