УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 123 відвідувачів

Теги
Церква і політика постать у Церкві УПЦ КП Президент Віктор Ющенко секти УГКЦ Церква і медицина Голодомор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат Археологія та реставрація Церква і влада українська християнська культура вибори Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II церква та політика розкол в Україні церковна журналістика Католицька Церква забобони краєзнавство Доброчинність молодь діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія конфлікти Мазепа милосердя педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство іконопис Священний Синод УПЦ шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






"Данкор": Сирота по религиозным причинам

 

"Данкор", Елена Адаменко, 29 декабря 2006

Восьмимесячный ребенок стал сиротой после того, как отец убил его мать, - как считает прокуратура, на религиозной почве. Следствие выясняет причины трагедии, дальнейшая судьба ребенка под вопросом.

Кровавая драма

Как сообщил старший следователь прокуратуры Ковпаковского района Андраник Аллахвердян, вечером 25 ноября в милицию поступило сообщение об убийстве в районе ул.Роменская. Выехав на место преступления, следственно-оперативная группа обнаружила во дворе одного из частных домов труп 21-летней женщины с открытой раной груди. Кто совершил убийство, рассказала девятилетняя сестра погибшей, ставшая свидетелем трагедии. Преступником оказался сожитель женщины и отец ее 8-месячного сына - 48-летний сумчанин, живший по соседству со своей гражданской женой. Зайдя к нему во двор, правоохранители обнаружили орудие убийства - окровавленный нож. А рядом на дереве висел труп убийцы.

Конфликт на религиозной почве

По словам А.Аллахвердяна, опросив соседей, прокуратура выяснила, что сталло причиной трагедии. Как оказалось, убийца был членом секты и категорически протестовал крещения сына. Женщина же решила во что бы то ни стало крестить ребенка и сделала это тайком. В тот трагический день, после проведения обряда, женщина накрыла стол, позвала гостей. Вечером, когда все уже разошлись, в дом зашел ее сожитель. Увидев стол, он догадался, что произошло. В семье произошла ссора. В ярости мужчина выбежал из дома, а затем вернулся и попросил жену выйти на улицу. Они вновь начали ругаться, и он ударил ее в грудь, отчего женщина упала на землю. В это время из дома вышла 9-летняя девочка. Она подбежала к сестре, распахнула ей курточку и увидела кровавую рану. Взрослые, сбежавшиеся на крики о помощи, вызвали «скорую помощь». Но спасти несчастную врачи не смогли. Рана была смертельной: убийца попал прямо в аорту.

Семейные тайны

В настоящее время решается судьба 8-месячного сына погибших - Саши. У него осталась только бабушка и девятилетняя тетя, приходящаяся ему единокровной сестрой. Как оказалось, семья эта непростая. Убийца 21-летней сумчанки был бывшим мужем ее матери и отцом ее сестры. В настоящее время опекунский совет оформляет документы на сироту. Кто будет его растить, пока неизвестно. 
 
УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела.