УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 260 відвідувачів

Теги
Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина постать у Церкві конфлікти Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква Голодомор шляхи єднання секти іконопис Предстоятелі Помісних Церков забобони Патріарх Алексій II церква та політика УГКЦ діаспора молодь українська християнська культура педагогіка Церква і влада Археологія та реставрація Католицька Церква розкол в Україні Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика монастирі та храми України автокефалія краєзнавство Доброчинність УПЦ КП милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори церква і суспільство церковна журналістика Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






"Данкор": Сирота по религиозным причинам

 

"Данкор", Елена Адаменко, 29 декабря 2006

Восьмимесячный ребенок стал сиротой после того, как отец убил его мать, - как считает прокуратура, на религиозной почве. Следствие выясняет причины трагедии, дальнейшая судьба ребенка под вопросом.

Кровавая драма

Как сообщил старший следователь прокуратуры Ковпаковского района Андраник Аллахвердян, вечером 25 ноября в милицию поступило сообщение об убийстве в районе ул.Роменская. Выехав на место преступления, следственно-оперативная группа обнаружила во дворе одного из частных домов труп 21-летней женщины с открытой раной груди. Кто совершил убийство, рассказала девятилетняя сестра погибшей, ставшая свидетелем трагедии. Преступником оказался сожитель женщины и отец ее 8-месячного сына - 48-летний сумчанин, живший по соседству со своей гражданской женой. Зайдя к нему во двор, правоохранители обнаружили орудие убийства - окровавленный нож. А рядом на дереве висел труп убийцы.

Конфликт на религиозной почве

По словам А.Аллахвердяна, опросив соседей, прокуратура выяснила, что сталло причиной трагедии. Как оказалось, убийца был членом секты и категорически протестовал крещения сына. Женщина же решила во что бы то ни стало крестить ребенка и сделала это тайком. В тот трагический день, после проведения обряда, женщина накрыла стол, позвала гостей. Вечером, когда все уже разошлись, в дом зашел ее сожитель. Увидев стол, он догадался, что произошло. В семье произошла ссора. В ярости мужчина выбежал из дома, а затем вернулся и попросил жену выйти на улицу. Они вновь начали ругаться, и он ударил ее в грудь, отчего женщина упала на землю. В это время из дома вышла 9-летняя девочка. Она подбежала к сестре, распахнула ей курточку и увидела кровавую рану. Взрослые, сбежавшиеся на крики о помощи, вызвали «скорую помощь». Но спасти несчастную врачи не смогли. Рана была смертельной: убийца попал прямо в аорту.

Семейные тайны

В настоящее время решается судьба 8-месячного сына погибших - Саши. У него осталась только бабушка и девятилетняя тетя, приходящаяся ему единокровной сестрой. Как оказалось, семья эта непростая. Убийца 21-летней сумчанки был бывшим мужем ее матери и отцом ее сестры. В настоящее время опекунский совет оформляет документы на сироту. Кто будет его растить, пока неизвестно. 
 
УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела.