УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 109 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація церква та політика милосердя церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ Католицька Церква Вселенський Патріархат Мазепа вибори Патріарх Алексій II секти Ющенко Голодомор УГКЦ комуністи та Церква монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Доброчинність Церква і політика шляхи єднання Церква і влада постать у Церкві забобони церква і суспільство українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков автокефалія педагогіка УПЦ КП краєзнавство Президент Віктор Ющенко діаспора Церква і медицина розкол в Україні іконопис молодь






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Пазитиффчик. Как мы колядовали

 

«Притвор» (Киев), Яна Стелся, 16 января 2007

Вчера-позавчера колядовали. И хотя я после репетиции колядок не рассчитывала на особые успехи - человеческие способности не перестают преподносить приятные сюрпризы.
Нет, все-таки я слабый человек. Мое терпение измеряется. В воскресенье оно измерялось временем. Полчаса. После некоторых танцев между двух выходов метро и получасового ожидания, я таки отправила Жене смс «ну и долго мне тут еще торчать?» - после этого раздался долгожданный звонок. Наши вышли из метро! И хоть по дороге я уговаривала себя не портить людям колядочное настроение, я таки-была злюкой. Вопреки ожиданиям, нас оказалось еще и больше! Ура! Пришла Таня, прихватив с собой солидный стаж, Инна, Ваня, Женя, Машуня (красовалась в ярком красном платке с циточками)... Вася цвел и пах, потому что у него был еще и день Ангела и он принимал поздравления. Признаться честно, давно не радовала взгляд такая искренняя радость от получения таких простяшных подарков :)

И звезда у нас была. Все чего-та разучивали, репетировали... Оказалось у Тани гипертрофированное чувство ответственности. Она решила сделать из нас звезд за 5 минут. Раздала стишки, вносила предложения, переживала. Надежда в успешность мероприятия крепчала. Первым повезло семье Викуси "Цитринки" из форума http://pritvor.kiev.ua/forum. Мы выдали программу под подтанцовку Иванки, а потом нам подарили бумажных ангелов. Всегда приятно получить сделанный своими руками сувенирчик. Пусть даже из бумаги. Пусть даже за 3 минуты, но все равно очень милый :) Ах блины, блины... Вкуснотища!
Потом мы колядовали у Юли. Хотя сынуля упорно вырывался из рук Юлии, ему все-таки пришлось выслушать нашу программу. А потом приятное знакомство с Мариной ("Олеговна" на Притворе), вкусный тортик, общалки и все такое... Народ улетучивался... После долгой игры в лягушек-путешественников мы добрались до Машиного папы уже без Васи и Инны, к Ире Сосновой мы добрались уже без Тани. О, у Иры нас тоже ждали. Даже переоделись в спецодежду. Думали, покажем им, как мы уже научились петь. Не тут-то было! Сосновы решили сами себе поколядовать. После попыток сопротивляться мы сдались и влились в другой мотивчик. А потом был космический ликер... Ваня с Женей "поехали" вслед Гагарину. В конце решили-таки зайти к Головину, который вообще-то сам предложил с нами колядовать, но у него не получилось. Заценил наше (уже) стройное пение, внося по ходу пения коррективы. Пытался нам наиграть на гитаре кой-чего, но мы уже вымотались прилично. Ведь двое из нас уже в "космосе" успели побывать :)

День второй. Понедельник. Тяжело. Встречаемся на Лукьяновке. Мариса, Таня, Аля, Женя, Ваня, я. У нас не звезда, а звездище! Эгегей! Огогой! :)
В троллейбусе оплатить проезд кондуктор выполняла стихами! Вечер удался :) Женя даже от неожиданности заголосил с еврейским акцентом. Пытаемся петь «Небо і земля» в 3 голоса, у нас не получается, но слышим просьбу петь громче. Дык! На повороте, на брусчатой дороге, получалось смешно. А мне нравится! Жаль, пройтись по пассажирам со шляпкой времени не было. Выходим, троллейбус - в иллюминаторе, все лица - в окна.
На распевку досталось Тане Лымарь из Ионинского. Нармальна. Потом решили «к дядечке через 2 квартала». Дядечка взялся из троллейбуса. Аля с ним познакомилась и, поскольку он имел неосторожность пригласить колядовать к себе... В общем, 2 квартала оказались не так уж и близко. Пока шли - поняли что у нас даже небольшой крестный ходик получается.

В общем было жутко смешно, я не помню что мы кричали - вроде долой ИНН, Корчинский форева? (но могу и ошибаться:) Дядечка был рад. И очень даже расположен. Но почему, почему же я не могу выучить эти злосчастные 2 строчки поздравления?.. Дом большой и красивый. Оказалось, что хозяева дома имеют отношение к творческому детскому коллективу «Зернятко», мы представились межприходским объединением православной молодежи, нормально. Решили что пересечемся. Как-нибудь. Когда-нибудь. Ну как всегда :) Нас одарили салом, наливкой (?), конфетами, деньгой. В общем, еще раз мы решили что встречаться будем чаще :)

По дороге зашла к Алиной семье. И к соседям заодно. И наконец!!! Та-да-дам! То, чего так долго ждали! Мы топаем к ЯнЯн (форум Притвор)! О, это солнце в сердце каждому. Как, в этом мире, откуда, берутся столь светлые и доброжелательные люди, как она? У удивительных людей почти все, связанное с ними, удивительно. Интерьерчик, каждая книжица, фотографии, каждая штуковинка... Целая рельса дисков подборки джаза. Я хоть и не смыслю настолько, чтобы, щуря глаз, судачить о исполнителях, но я пока это люблю, хоть и не знаю много. Мы пели украинские песни, пили хорошее вино, жевали классное сальцо с черной хлебушкой, слушали колядки и джаааазззз.. Жизнь прекрасна. Я не хочу возвращаться в реальность без Рождества :)

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела.