УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 59 відвідувачів

Теги
краєзнавство Патріарх Алексій II забобони Католицька Церква УГКЦ секти Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра педагогіка Президент Віктор Ющенко Ющенко Священний Синод УПЦ монастирі та храми України комуністи та Церква українська християнська культура Церква і влада іконопис милосердя конфлікти молодь церковна журналістика постать у Церкві шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Доброчинність автокефалія Вселенський Патріархат церква та політика церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП Мазепа розкол в Україні вибори Голодомор Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Пазитиффчик. Как мы колядовали

 

«Притвор» (Киев), Яна Стелся, 16 января 2007

Вчера-позавчера колядовали. И хотя я после репетиции колядок не рассчитывала на особые успехи - человеческие способности не перестают преподносить приятные сюрпризы.
Нет, все-таки я слабый человек. Мое терпение измеряется. В воскресенье оно измерялось временем. Полчаса. После некоторых танцев между двух выходов метро и получасового ожидания, я таки отправила Жене смс «ну и долго мне тут еще торчать?» - после этого раздался долгожданный звонок. Наши вышли из метро! И хоть по дороге я уговаривала себя не портить людям колядочное настроение, я таки-была злюкой. Вопреки ожиданиям, нас оказалось еще и больше! Ура! Пришла Таня, прихватив с собой солидный стаж, Инна, Ваня, Женя, Машуня (красовалась в ярком красном платке с циточками)... Вася цвел и пах, потому что у него был еще и день Ангела и он принимал поздравления. Признаться честно, давно не радовала взгляд такая искренняя радость от получения таких простяшных подарков :)

И звезда у нас была. Все чего-та разучивали, репетировали... Оказалось у Тани гипертрофированное чувство ответственности. Она решила сделать из нас звезд за 5 минут. Раздала стишки, вносила предложения, переживала. Надежда в успешность мероприятия крепчала. Первым повезло семье Викуси "Цитринки" из форума http://pritvor.kiev.ua/forum. Мы выдали программу под подтанцовку Иванки, а потом нам подарили бумажных ангелов. Всегда приятно получить сделанный своими руками сувенирчик. Пусть даже из бумаги. Пусть даже за 3 минуты, но все равно очень милый :) Ах блины, блины... Вкуснотища!
Потом мы колядовали у Юли. Хотя сынуля упорно вырывался из рук Юлии, ему все-таки пришлось выслушать нашу программу. А потом приятное знакомство с Мариной ("Олеговна" на Притворе), вкусный тортик, общалки и все такое... Народ улетучивался... После долгой игры в лягушек-путешественников мы добрались до Машиного папы уже без Васи и Инны, к Ире Сосновой мы добрались уже без Тани. О, у Иры нас тоже ждали. Даже переоделись в спецодежду. Думали, покажем им, как мы уже научились петь. Не тут-то было! Сосновы решили сами себе поколядовать. После попыток сопротивляться мы сдались и влились в другой мотивчик. А потом был космический ликер... Ваня с Женей "поехали" вслед Гагарину. В конце решили-таки зайти к Головину, который вообще-то сам предложил с нами колядовать, но у него не получилось. Заценил наше (уже) стройное пение, внося по ходу пения коррективы. Пытался нам наиграть на гитаре кой-чего, но мы уже вымотались прилично. Ведь двое из нас уже в "космосе" успели побывать :)

День второй. Понедельник. Тяжело. Встречаемся на Лукьяновке. Мариса, Таня, Аля, Женя, Ваня, я. У нас не звезда, а звездище! Эгегей! Огогой! :)
В троллейбусе оплатить проезд кондуктор выполняла стихами! Вечер удался :) Женя даже от неожиданности заголосил с еврейским акцентом. Пытаемся петь «Небо і земля» в 3 голоса, у нас не получается, но слышим просьбу петь громче. Дык! На повороте, на брусчатой дороге, получалось смешно. А мне нравится! Жаль, пройтись по пассажирам со шляпкой времени не было. Выходим, троллейбус - в иллюминаторе, все лица - в окна.
На распевку досталось Тане Лымарь из Ионинского. Нармальна. Потом решили «к дядечке через 2 квартала». Дядечка взялся из троллейбуса. Аля с ним познакомилась и, поскольку он имел неосторожность пригласить колядовать к себе... В общем, 2 квартала оказались не так уж и близко. Пока шли - поняли что у нас даже небольшой крестный ходик получается.

В общем было жутко смешно, я не помню что мы кричали - вроде долой ИНН, Корчинский форева? (но могу и ошибаться:) Дядечка был рад. И очень даже расположен. Но почему, почему же я не могу выучить эти злосчастные 2 строчки поздравления?.. Дом большой и красивый. Оказалось, что хозяева дома имеют отношение к творческому детскому коллективу «Зернятко», мы представились межприходским объединением православной молодежи, нормально. Решили что пересечемся. Как-нибудь. Когда-нибудь. Ну как всегда :) Нас одарили салом, наливкой (?), конфетами, деньгой. В общем, еще раз мы решили что встречаться будем чаще :)

По дороге зашла к Алиной семье. И к соседям заодно. И наконец!!! Та-да-дам! То, чего так долго ждали! Мы топаем к ЯнЯн (форум Притвор)! О, это солнце в сердце каждому. Как, в этом мире, откуда, берутся столь светлые и доброжелательные люди, как она? У удивительных людей почти все, связанное с ними, удивительно. Интерьерчик, каждая книжица, фотографии, каждая штуковинка... Целая рельса дисков подборки джаза. Я хоть и не смыслю настолько, чтобы, щуря глаз, судачить о исполнителях, но я пока это люблю, хоть и не знаю много. Мы пели украинские песни, пили хорошее вино, жевали классное сальцо с черной хлебушкой, слушали колядки и джаааазззз.. Жизнь прекрасна. Я не хочу возвращаться в реальность без Рождества :)

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела.