УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 61 відвідувачів

Теги
Голодомор монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) секти милосердя Католицька Церква Церква і політика Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко молодь комуністи та Церква забобони Вселенський Патріархат УПЦ КП УГКЦ постать у Церкві Ющенко Предстоятелі Помісних Церков іконопис Патріарх Алексій II конфлікти Києво-Печерська Лавра церковна журналістика вибори розкол в Україні краєзнавство церква і суспільство діаспора шляхи єднання церква та політика Доброчинність Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа автокефалія українська християнська культура Священний Синод УПЦ педагогіка Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Крым.ру»: Добрая бабушка из далёкой страны

 

«Крым.ру», Марина Николаева, 05 января 2007 года

Рождественские подарки. Спонсоры-благодетели, красующиеся перед телекамерами и отсылающие потом в редакции статьи о своей альтруистической деятельности...

К этому мы уже как-то привыкли.

И хорошо, что есть хоть такие. Но куда больше по душе безымянный благодетель, который принесет в приют 20 гривен к празднику.

Но есть и еще один добрый человек, который заботится о детях Крыма круглый год. Эта пожилая, но неутомимая женщина живет в Германии и вот уже почти десять лет собирает в городе Хайдельберге пожертвования для крымчан, остро нуждающихся в помощи. Только Бахчисарайскому интернату Криста Щенрих передала 5 тысяч евро.

Она часто бывает в столице Крыма. Несколько лет назад Кристу повели в специальную школу-интернат, которая находится в Симферополе на улице Гагарина, и эти детки тоже стали ее подопечными.

В первую очередь Криста сфотографировала в этом учебном заведении, простите за подробности, то место, «куда царь пешком ходил» (для тех, кто не понял, - туалеты). Только в нашем случае оно, как вы сами понимаете, было не царское.

- Этого не может быть! - сказали в Германии, когда госпожа Щенрих выставила на обозрение стенд с фотографиями. Она организовала очередной благотворительный концерт - и теперь в симферопольском интернате оборудуются вполне «царские места».

А к предстоящему Рождеству попечительница прислала детишкам очередную сумму, и ребята получат подарки. Только вот есть в этой истории какая-то стыдливая боль. Спасибо огромное Кристе, хороший она человек. Но за державу обидно.

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела.