УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 98 відвідувачів

Теги
конфлікти Церква і медицина монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація УПЦ КП Доброчинність Католицька Церква краєзнавство вибори церква та політика УГКЦ Священний Синод УПЦ Ющенко діаспора церковна журналістика Церква і політика постать у Церкві Вселенський Патріархат автокефалія іконопис милосердя українська християнська культура педагогіка Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква забобони секти Голодомор Мазепа молодь церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада шляхи єднання Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






«Новый Регион – Украина»: В Бердянске мошенники обворовывают пенсионеров с помощью гипноза

 

«Новый Регион – Украина», 19 января 2007

 

 В Бердянске участились случаи, когда незнакомая женщина, представляясь сотрудницей Пенсионного Фонда, заходит в квартиры пенсионеров под предлогом пересчета пенсии, собирает у пожилых людей паспорта и справки о присвоении идентификационного кода. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» начальник управления Пенсионного Фонда Андрей Белоусов, Фонд не направлял своих сотрудников в квартиры пенсионеров, и тотального перерасчета пенсий также нет.

В конце прошлого года в доме на пр. Ленина умер одинокий пенсионер В., который за несколько дней до смерти рассказал соседке историю, произошедшую с ним. В один из выходных дней к пенсионеру пришла женщина и, представившись сотрудницей Пенсионного Фонда, попросила паспорт для пересчета пенсии. Причем, со слов В., он чувствовал, что женщина его обманывает, но под действием какой-то невероятной силы он пошел в соседнюю комнату за паспортом и отдал его. Женщина тут же исчезла. Когда В. опомнился, он обнаружил, что из квартиры исчезли все деньги, а это несколько сотен евро.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» заместитель начальника горотдела милиции Александр Черниенко, в 2007 году уже зарегистрировано одно заявление пострадавшего от мошеннических действий неизвестных, прикрывающихся вывеской Пенсионного Фонда.

В настоящее время проводится расследование. Возможно, другие пострадавшие пока не обращались с заявлениями в горотдел милиции, еще не поняв, что стали жертвами мошенников.

Правоохранительные органы предполагают, что мошенницы впоследствии используют документы для осуществления сделок по купле-продаже квартир или при получении кредитов в банках.

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела.