УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 47 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра педагогіка постать у Церкві Церква і влада Католицька Церква УГКЦ забобони церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура іконопис Голодомор шляхи єднання Археологія та реставрація діаспора молодь милосердя секти Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат монастирі та храми України комуністи та Церква УПЦ КП Ющенко розкол в Україні Церква і медицина Патріарх Алексій II церква і суспільство Священний Синод УПЦ Мазепа Доброчинність церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Президент Віктор Ющенко конфлікти вибори Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Крым.ру»: Целительство и онкология

 

«Крым.ру», Михаил Сегалов, 19 января 2007

По-прежнему онкологические заболевания являются одними из наиболее распространенных болезней нашего времени. По уровню смертности они уступают лишь сердечно-сосудистым. Согласно прогнозам экспертов, к 2010 году уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями в Крыму возрастет более чем на 25 процентов.

Однако специалистам хорошо известно, что результаты лечения рака напрямую связаны со своевременной диагностикой и профессиональным лечением у специалистов-онкологов. Главная причина смертности при онкозаболеваниях — несвоевременное обращение к врачу и, как следствие этого, запущенность процесса.

Наш регион лидирует на Украине по заболеваемости раком молочной железы. Тревожит то, что растет число первичных больных. Среди них встречаются и 20-летние девушки, и женщины, которым за 70 лет. От рака молочной железы в Украине умирает ежегодно свыше 4,5 тысячи женщин. Более половины из них — трудоспособного возраста.

И тем не менее только в Крыму более 5,5 тысячи женщин, вовремя обратившихся к врачу, излечены от рака. Они живут полноценной жизнью. Основным является выявление и лечение любой онкопатологии в предраковой и начальной стадии. Самое главное, не верьте шарлатанам!

Ко всем прочим нашим бедам (стрессы, экология, неправильное питание и т. п.) отовсюду послетались размножившиеся, словно саранча, «целители» всех мастей и рангов, взявшие на себя весьма доходную миссию спасителей человечества. Веря рекламе и надеясь на чудо, к ним идут люди, отдавая самозванцам не только зачастую последние деньги, но и теряя время, которому в онкологии вообще нет цены. Отсюда плачевные результаты.

Видимо, почувствовав свою безнаказанность, некоторые псевдоцелители-«биоэнерготерапевты» уже открыто заявляют, что пришло их время занять место медиков, одновременно обвиняя официальную медицину в «преступлении против человечества». Характерным примером является брошюра Владимира Третьякова и Елены Онищенко (Тэрвалл и Триедина) «Рак, СПИД, биоэнерголечение глазами профессиональных целителей». Скромности авторам брошюры не занимать. Чего только стоит первая фраза их «научно-литературного шедевра»: «Две тысячи лет под видом борьбы с ведьмами, колдунами и знахарями уничтожалось дело Иисуса Христа — биоэнергоцелительство…»

Как говорится, комментарии излишни. Подобных деятелей уже не устраивает ставшее банальным снятие порчи и сглаза. Чистка чакр, каналов, меридианов и… квартир. Присваивая себе громкие звания профессоров и академиков, они уже в полный голос требуют признания за собой права лечить лейкемии, лейкозы, саркому и СПИД. Не моргнув глазом, утверждают, что результаты их «целительства» достигают

90 процентов исцелений за 30-60 сеансов. Стоимость лечения лейкемии — «всего» 5000 долларов, причем, по мнению авторов, это самая простая форма онкозаболеваний и лечится она исключительно биоэнергетикой.

В апреле 2005 года в Алуште проходил Международный конгресс «Этика и гуманизм». Дата проведения конгресса совпала с последней страстной седмицей Великого Поста. В программе сего действа значилась также презентация книги «Митрагея» писателя-контактера Третьякова и экстрасенса-целителя-диагноста Елены Онищенко. В книге были и такие слова: «…В 2012-2013 годах черная дыра уничтожит Солнечную систему, если экстрасенсы-парапсихологи, единственные на Земле, кто способен изменить энергетический баланс катастрофы своим мысленным усилием, не успеют организовать подобную деятельность в мировом масштабе…»

И, похоже, подобная деятельность уже не только организована, но и поставлена на конвейер. Не отсюда ли берут свои истоки всевозможные Гарри Поттеры, «ведьмаки» и прочая нечисть, якобы пекущаяся о судьбе всего человечества. Не из этого ли мутного источника популяризируются «тайные знания» для всех, финансируются и плодятся всевозможные институты и академии, являющиеся на самом деле попросту общественными организациями, созданными новыми сыновьями и внуками турецко-подданных тов. Бендеров?

Трудно сказать, верят ли сами эти и им подобные деятели в то, что говорят и пишут. Но вот уж кому они поклоняются, догадаться нетрудно — золотому тельцу…

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.