УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 27 відвідувачів

Теги
Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика милосердя автокефалія Археологія та реставрація постать у Церкві Президент Віктор Ющенко конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Католицька Церква іконопис церква і суспільство Церква і медицина забобони Голодомор монастирі та храми України шляхи єднання церковна журналістика українська християнська культура секти Вселенський Патріархат церква та політика вибори УПЦ КП педагогіка Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II діаспора краєзнавство молодь Києво-Печерська Лавра УГКЦ розкол в Україні Ющенко Мазепа комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






"Украина православная": Народный депутат Украины, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева: «Церковь должна быть восстановлена в своих правах в полном объеме»

 

"Украина православная", Василий Анисимов, 01 февраля 2007

- Нина Ивановна, нарушение прав верующих – это нарушение прав человека?
- Безусловно. Более того, нарушение прав Церкви также является нарушением прав верующих. То, что Церковь не имеет статуса юридического лица – правовой нонсенс. Мне кажется, что не решен до конца вопрос земельный. Это очень острый вопрос, во всяком случае, та земля, которая когда-либо принадлежала Церкви, в первую очередь храмам, монастырям, должна быть, безусловно, им возвращена. Эта проблема очень больная и я думаю, что в этом году мы должны ее обязательно решить.
Есть проблемы с налогообложением религиозных организаций, оплаты за пользование землей. Вы знаете, что готов законопроект Турчинова-Сухого, и нам необходимо разобраться в его сути. Надо подумать очень серьезно, кто от этого закона выиграет, а кто от этого проиграет и, прежде всего, с точки зрения интересов верующих.

- Как в наступившем году избежать нарушений прав верующих?
- Я бы хотела, что бы их не было. Необходимо, чтобы все конфликты на межконфессиональной и церковно-государственной почве были минимизированы. Для этого нужно, чтобы все, прежде всего органы государственной власти соблюдали закон. Понятно стремление Церкви вернуть экспроприированное церковное имущество, храмы, и я как уполномоченный по правам человека целиком поддерживаю этот его. За свои права надо бороться, их надо отстаивать. Церковь должна быть восстановлена в своих правах в полном объеме. И в этом году мы должны сделать серьезные шаги в этом направлении

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.