УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 112 відвідувачів

Теги
Голодомор іконопис церква і суспільство автокефалія Ющенко Вселенський Патріархат Археологія та реставрація шляхи єднання Католицька Церква Доброчинність УПЦ КП Священний Синод УПЦ секти Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ церковна журналістика Києво-Печерська Лавра постать у Церкві вибори Патріарх Алексій II Церква і медицина конфлікти Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство молодь церква та політика комуністи та Церква монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора забобони Церква і політика українська християнська культура Мазепа Церква і влада милосердя






Рейтинг@Mail.ru






"Украина православная": Народный депутат Украины, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева: «Церковь должна быть восстановлена в своих правах в полном объеме»

 

"Украина православная", Василий Анисимов, 01 февраля 2007

- Нина Ивановна, нарушение прав верующих – это нарушение прав человека?
- Безусловно. Более того, нарушение прав Церкви также является нарушением прав верующих. То, что Церковь не имеет статуса юридического лица – правовой нонсенс. Мне кажется, что не решен до конца вопрос земельный. Это очень острый вопрос, во всяком случае, та земля, которая когда-либо принадлежала Церкви, в первую очередь храмам, монастырям, должна быть, безусловно, им возвращена. Эта проблема очень больная и я думаю, что в этом году мы должны ее обязательно решить.
Есть проблемы с налогообложением религиозных организаций, оплаты за пользование землей. Вы знаете, что готов законопроект Турчинова-Сухого, и нам необходимо разобраться в его сути. Надо подумать очень серьезно, кто от этого закона выиграет, а кто от этого проиграет и, прежде всего, с точки зрения интересов верующих.

- Как в наступившем году избежать нарушений прав верующих?
- Я бы хотела, что бы их не было. Необходимо, чтобы все конфликты на межконфессиональной и церковно-государственной почве были минимизированы. Для этого нужно, чтобы все, прежде всего органы государственной власти соблюдали закон. Понятно стремление Церкви вернуть экспроприированное церковное имущество, храмы, и я как уполномоченный по правам человека целиком поддерживаю этот его. За свои права надо бороться, их надо отстаивать. Церковь должна быть восстановлена в своих правах в полном объеме. И в этом году мы должны сделать серьезные шаги в этом направлении

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.