УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 96 відвідувачів

Теги
конфлікти монастирі та храми України Церква і влада комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання забобони Патріарх Алексій II краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Києво-Печерська Лавра УПЦ КП УГКЦ церковна журналістика автокефалія Церква і медицина Вселенський Патріархат секти українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка Священний Синод УПЦ Голодомор Археологія та реставрація церква та політика Доброчинність милосердя Ющенко діаспора церква і суспільство розкол в Україні вибори іконопис Церква і політика Католицька Церква Мазепа постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






"Украина православная": Народный депутат Иван Бокий, лидер фракции Соцпартии: «Православная Церковь была, есть и остается нашей родной церковью»

 

"Украина православная", Василий Анисимов, 01 февраля 2007

- Иван Сидорович, что Православной Церкви ждать от власти в году грядущем?
- Я думаю, что Церкви нужно ждать более духовного, более толерантного отношения государства к потребностям Церкви. Это должно относится и к вопросам земли, храмов, проблем строительства, к вопросах сотрудничества с Церковью в морально-нравственном воспитании наших граждан. Здесь фракция Соцпартии будет сотрудничать с религиозными конфессиями, потому что мы видим в этом наш гражданский долг. Мы все вышли из лона Православной Церкви, но уважаем и другие веры. Мы, думаю, найдем общий язык со всеми.

- Вы действительно не видите различий между «конфессиями», которых у нас зарегистрировано больше сотни?
- Исторически, кто бы чего не говорил, Православная Церковь была, есть и остается нашей родной церковью. Мы всегда стояли на позиции, что уважаем все верования, но для нас наши исторические Церкви остаются особым предметом нашей заботы и гордости. Это естественно. И это стоило бы специально отметить в религиозном законодательстве.

- Какие все-таки подвижки и в каких вопросах можно ожидать?
- Практически по всему комплексу церковно-государственных отношений. Очень важно, чтобы депутатский корпус и церковные иерархи наладили тесное сотрудничество в этих вопросах. Без него все наши намерения повиснут в воздухе.

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.