УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 249 відвідувачів

Теги
монастирі та храми України УПЦ КП українська християнська культура милосердя 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні молодь УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков забобони іконопис автокефалія Церква і влада церква і суспільство комуністи та Церква вибори Президент Віктор Ющенко Церква і політика церква та політика шляхи єднання Церква і медицина педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Голодомор Мазепа Католицька Церква Археологія та реставрація діаспора постать у Церкві Вселенський Патріархат церковна журналістика Доброчинність краєзнавство конфлікти Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Дитина. Родина. Турбота» (Україна): Дети Украины просят нас о помощи!

 

«Дитина. Родина. Турбота» (Україна), 22 января 2007

Откуда взялись они, эти сотни тысяч «неблагополучных», а проще сказать - никому не нужных детей, никогда не знавших родительской любви? Есть ли у них шансы произвести на свет благополучное потомство? Дать своим детям то, чего они никогда не получили сами? Занять свое место в обществе, стать его полезным членом? А если шансов нет или они малы - то не касается ли эта проблема каждого из нас?

Грустные факты:

Дорог перед этими детьми в нашей стране открывается немного: самая широкая ведет в интернат. Там им дают образование на уровне школьного, но они лишены воспитания, которое ребенок получает в нормальной семье. Выпускники интернатов имеют самые  смутные представления о реальной жизни, и только 10% из них становятся полноценными членами общества. Многие выбирают самоубийство, но подавляющее большинство повторяет путь родителей: преступный мир, алкоголизм, проституция.

А в больших городах есть и другие дети - их всё больше и больше. Они живут просто на улице, на вокзале, в люках теплотрасс. Мы можем ещё долго убаюкивать себя мыслью, что это - не наши дети, не наши и проблемы. А нашим-то детям не с ними ли жить, выросшими? Какой мир, какое завтра их ждёт, если сегодня мы не будем исполнять свой нравственный долг?

Попробуем разорвать порочный круг «неблагополучные родители - неблагополучные дети»!

К счастью, в Православной Церкви ещё сохранились рецепты воспитания мужественных, здоровых духом юношей, защитников Отечества, и женственных, чистых девушек, хранительниц семейного очага.

Сохранилось и желание жертвенно служить Богу, Отечеству, народу. Под покровом нашей обители уже действует приют семейного типа для мальчиков, а сейчас мы трудимся над созданием приюта для девочек, ведь здоровье нации, по наблюдениям демографов, зависит именно от них. Захотят ли они, когда вырастут,  рожать и воспитывать детей? Смогут ли? Будущее растёт из настоящего, и мы торопимся перехватить этих уже почти потерянных детей и дать им шанс.

Мы обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба нашей нации, с призывом помочь нам в наших усилиях.

Ваша ежемесячная посильная жертва позволит нам начать работы по возрождению древнего храма Архангела Михаила как центра, вокруг которого строится жизнь общины. Необходимо выстроить и жилой корпус для детей.

Тех, кто не может оказать финансовую помощь, но чье сердце склоняется к делам милосердия, приглашаем приехать поработать и одновременно отдохнуть от мирской суеты. Место здесь тихое, вода в Ворскле чистейшая, чудная природа.

Жертва ваша будет ходатайствовать перед Богом о вашем спасении и привлечет на вас Божие благословение!

Сумская епархия Украинской Православной Церкви Обитель Милосердия во имя Преподобномученицы Елизаветы 42746, Сумская область, Ахтырский район, село Журавное телефоны  -38 05446 33987, 8 050 841 94 25 e-mail - sisterelizabeth@rambler.ru   Ахтырское отделение Сбербанка 2833 МФО 337609 р/с 260043040208 код 33168502

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.