УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 129 відвідувачів

Теги
1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат Католицька Церква милосердя постать у Церкві українська християнська культура розкол в Україні шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика Доброчинність Ющенко діаспора секти Києво-Печерська Лавра автокефалія Археологія та реставрація Голодомор церква та політика УГКЦ Церква і влада церковна журналістика Президент Віктор Ющенко педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ УПЦ КП комуністи та Церква вибори Патріарх Алексій II молодь забобони Церква і медицина іконопис конфлікти краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство Мазепа монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Donor.org.ua» (Украина): В подвале под замком



Donor.org.ua 

«Donor.org.ua» (Украина), Вячеслав Рыжов, 05 февраля 2007

Уже было темно на улице и я собирался домой. Я стоял в парке за деревьями и сделав последний кадр закурил сигарету. У меня был собой цифровой фотоаппарат с большим объективом который без труда позволял издалека сфотографировать все что душе угодно.

В метрах 10 от меня стоял парень лет 12, может меньше. Он был плохо одет. Он все время оглядывался по сторонам и на лице его можно было прочитать что он чего-то боится. Через минуты две-три к нему подошел ничем не примечательный в толпе мужчина. Парень достал из кармана несколько смятых бумажек и отдал ему в руки. Тот расправил их, пересчитал на взгляд и о чем-то начал спорить с мальчиком. После чего проверил его карманы и ничего не найдя, дал ему подзатыльник и ушел. Парнишка понурив голову пошел в противоположную сторону. Я решил проследить за ним. Шел он минут 10, все время петляя по дворам, заглядывая в мусорки и выпрашивая деньги у случайных прохожих. Наконец он подошел к старой пятиэтажке, и остановился возле железных дверей ведущих в подвал, которые были на замке. Рядом стояла старая затонированная 6-ка. Из нее вышел мужчина, подошел к пацану, о чем-то поговорил с ним минуты 2-3 и открыл замок на дверях. Запустив - закрыл и сел обратно в машину.

Я обошел дом с торца и нашел маленькое зарешеченное окно. Сев за машину я взглянул в помещение через объектив. Слабоосвещенная подвальная комната примерно 10 на 15 метров, примерно потому что я видел только половину. В одном углу было расположено подобие кухни - прогоревшая и запачканная электрическая плита, старый столик, грязная одноразовая посуда и иные предметы похожие на тарелки и ложки, водка и пакет с едой. На плите в кастрюле что-то закипало. В другом кто-то спал.

В комнате находилось 7 человек. Пять из них были от 10 до 13 лет примерно, шестая была девочка, но ей было лет семь, не больше. Она сидела возле спящего в углу и плакала. Когда она поправляла ему одеяло, оно открыло ноги, точнее то, что раньше было ногами. Я не могу точно сказать что именно случилось потому как видел буквально секунд 5. Во всяком случае ступней точно не было, были бинты и они были в крови...

Девочка снова накинула одеяло и погладила его по голове и положила ему своего мишку.
К тому времени ужин уже был готов. Самый старший в иерархии разложил всем еду. Кому не хватило ложек либо ел руками, либо тем, чем можно было зачерпнуть. Я так и не смог определить что именно они ели. Скорее всего там было намешано то, на что они сегодня заработали.
Как же я проклинал все на свете - у меня села батарейка еще в парке и я не смог сделать ни одного кадра.

Вдруг в комнату вошли двое взрослых мужчин, раздав пару пинков ребятам, они оттолкнули девочку от спящего, взяли его на руки и унесли. Девочка сначала попыталась помешать, но получив пощечину - упала на пол и схватилась руками за лицо.
Один из парней подошел к ней, поднял с пола, обнял и погладил по голове.

Неожиданно меня окликнули, я поднял голову и успел увернуться от удара рукой. Я быстро привстал и отбежал на несколько метров. Незнакомец приказал остановиться и окликнул своего друга, который видимо уже ждал меня с другой стороны, так как когда я забежал за угол дома, путь мне преградила темная фигура. "А ну-ка давай камеру сюда!"
Я побежал в другую сторону, перелез через железный забор и еще минут 5 бегал от них по дворам. На удивление они были очень настырные.
В итоге они меня потеряли. Но и я их потерял тоже. В суматохе я даже не запомнил ни адреса, ни номера машины, ничего. Как я ни старался потом найти тот самый дом - не получилось.
Лишь пару раз, по пути в универ, в метро - я видел того самого мальчика, который тогда, в подвале успокаивал плачущую девочку. Он ходил по вагонам с табличкой, на которой "Умерла мама...".

 

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.