УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 33 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква Мазепа вибори УПЦ КП церковна журналістика забобони педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Вселенський Патріархат церква та політика УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України шляхи єднання Києво-Печерська Лавра іконопис діаспора конфлікти секти Археологія та реставрація милосердя Голодомор автокефалія постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні Церква і політика молодь Ющенко Католицька Церква Священний Синод УПЦ церква і суспільство Президент Віктор Ющенко краєзнавство Доброчинність Церква і влада українська християнська культура Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Власти Херсона запланировали праздновать Пасху и Троицу за бюджетные деньги



«Новости Христианского Мира» (Украина), 09 февраля 2007

В пятницу 2-го февраля прошло второе пленарное заседание сессии городского совета. Оно во многом было беспрецедентным и необычным.
Во-первых, сама форма выражения позиций части депутатов, отстаивающих свои подходы в порядке предоставления земельных участков в городе Херсоне. Она сопровождалась захватом трибуны, микрофонов, шумовыми эффектами сирен мегафонов. Для Херсона это существенное новшество. И борьба вокруг этого, наверное, еще в самом начале.

Во-вторых, за последние 90 (девяносто) лет (!!!), наконец, было принято решение, о котором христиане не могли все эти годы и мечтать. На первый взгляд все выглядело весьма заурядно, голосовался вопрос №38 об утверждении плана культурно-массовых мероприятий в г. Херсоне на 2007 год. В этом документе содержался перечень множества таких мероприятий и напротив них были проставлены суммы их финансирования. Все, как десятки лет до этого!

Суть новизны состояла в том, что депутаты от фракции Блока Сергея Кириченко «Громадский контроль» внесли предложение дополнить перечень мероприятий еще двумя столь важными для духовной жизни нашего города, как Пасха (08.04.07 г.) и День Святой Троицы (27.05.07 г.). Депутаты горсовета и мэр В.Сальдо поддержали это предложение. Таким образом, было принято решение в целом, и жители нашей городской общины будут иметь возможность уже и при поддержке местной власти проводить столь важные для всех херсонцев мероприятия.

Правда, в момент голосования некоторые представители традиционно атеистической партии своими возгласами: «Религия отделена от государства!» пытались воспрепятствовать принятию решения, но им же другие, более сведущие депутаты сделали замечание, напомнив, что речь идет именно о государственных праздниках (Пасха, День Святой Троицы), которые уже, как много лет внесены в законодательство Украины.

Прошедшие после этого выходные дни служений в христианских церквях отметили радость верующих и многих сторонников христианства об этом событии. Верующие молились о здоровье, мудрости и заботе представителей власти, принявших эпохальное для Херсона решение.

"Кто знает, может быть, для некоторых депутатов Херсонского горсовета само участие в поддержке такого решения явится ключевым в момент Высшего Суда, который грядет для всех верующих и неверующих в Бога. Он милостив и благ, и взвешивает каждое слово и каждый поступок человека, содеянные на его жизненном пути. Об этом стоит серьезно задуматься и помнить всем", - сообщил Агентству ProChurch.info лидер фракции Блока Сергея Кириченко «Громадский контроль», Депутат Херсонского горсовета Сергей Кириченко.

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.