УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 176 відвідувачів

Теги
Священний Синод УПЦ церква та політика секти Католицька Церква краєзнавство постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика вибори шляхи єднання діаспора церква і суспільство Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина монастирі та храми України церковна журналістика милосердя Доброчинність автокефалія УПЦ КП Ющенко Археологія та реставрація Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) молодь українська християнська культура Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра педагогіка Вселенський Патріархат конфлікти комуністи та Церква забобони Церква і влада іконопис Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ Президент Віктор Ющенко розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Рейдерская атака на Реформатскую церковь в Одессе



«Новости Христианского Мира» (Украина), 20.02.07

Евангельская Реформатская Пресвитерианская Церковь Одессы находится в шаге от возможной потери собственного храма. Дело в том, что на днях представители общины узнали о давно начавшемся судебном процессе против них, в котором оспаривается их право на храм, расположенный по ул. Пастера, 62. 

С октября прошлого года Малиновский районный суд г. Одессы провел уже три заседания по иску председателя одесского отделения Национального союза театральных деятелей А.И. Дуды, на которые представители ответчика - Пресвитерианской Церкви - даже не были приглашены. А сейчас, уже будучи уведомленными о дате вынесения окончательного вердикта, адвокаты ответчика не могут получить даже полных материалов дела - среди переданных для ознакомления документов отсутствуют протоколы предыдущих заседаний суда и справки, на которые истец ссылается в своем исковом заявлении.

«Актуальная проблема сегодняшнего дня - рейдерство, т.е. захват чужой собственности с использованием «дыр» в законодательстве и подкупа судей, из сферы предпринимательства перешла уже в религиозную сферу», - говорит Деонис Дудкин, пресвитер ЕРПЦ. По словам пресвитера, сейчас община возлагает надежду только на поддержку общественности, так как повлиять на несправедливое судопроизводство юридическими средствами почти невозможно.

От Церкви уже переданы заявления городским властям, в прокуратуру, СБУ, губернатору Одесской области, сообщил РИСУ Михаил Шелудько.

Подготовлено также совместное заявление глав христианских конфессий Одесской области, в котором выражается озабоченность и поддержка ЕРПЦ в связи со сложившейся ситуацией. Христиане считают, что если несправедливость произойдет с одной из церквей, нет гарантии, что завтра подобное не случится с другими.

Храм, построенный христианами-реформатами в 1896 году, был в 1998 году возвращен Реформатской Пресвитерианской Церкви решением суда. На реставрацию запущенного за годы советского режима здания, памятника архитектуры, Церковь потратила с 1999 года уже более 1 млн. долларов США.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.