УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 166 відвідувачів

Теги
молодь церква і суспільство іконопис Церква і влада УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні Мазепа комуністи та Церква монастирі та храми України забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність постать у Церкві Президент Віктор Ющенко церковна журналістика Католицька Церква церква та політика УГКЦ педагогіка діаспора Ющенко Археологія та реставрація секти Патріарх Алексій II вибори 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра Церква і медицина шляхи єднання автокефалія Предстоятелі Помісних Церков конфлікти краєзнавство Священний Синод УПЦ українська християнська культура милосердя Церква і політика Голодомор Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






«Обком» (Украина): Львовская молодежь требует запретить празднование троцкистско-сталинского праздника



«Обком» (Украина), 19 февраля 2007

Львовская городская организация Украинской народной молодежи и ряд организаций, объединенных в рамках молодежной общественной акции «Восстановим историческую справедливость», приняли обращение с призывом к городскому председателю Львова Андрею Садовому «заменить денационализированный праздник День защитника неизвестно чьего Отечества 23 февраля на День защитника Украины, который предлагается отмечать ежегодно 14 октября».

Как сообщили в пресс-службе УНП, в обращении указывается на то, что праздник «День защитника Отечества» в свое время указом ввел Леонид Кучма, который сознательно «вытянул этот «праздник» из забвения, лишь заменив его название». В то же время обращается внимание на то, что этот указ «был калькой изданного в России, которым там провозглашен «День защитника Отечества». В свою очередь эта дата выбрана потому, что «23 февраля - это бывший день Советской армии, уже давно забытый украинской общественностью», говорится в обращении.

Молодежь Львова подчеркивает, что в Украине есть свои традиционные праздники, в частности Праздник Покрова - «начиная с древнейших времен, украинскими военными формированиями традиционно отмечался день 14 октября». И именно этот день «является праздником украинского казачества, он был определен Проводом ОУН для чествования Праздника Оружия, а впоследствии стал днем рождения Украинской Повстанческой Армии», подчеркивается в обращении.

Учитывая такие давние и славные традиции, именно этот день, по убеждению подписантов обращения, «должен стать праздником каждого украинца, который когда-либо защищал Украину с оружием в руках, стоит на ее защите в рядах Вооруженных сил сегодня или только готовится к выполнению этого почетного гражданского долга».

В этой связи оргкомитет молодежной общественной акции обращается к А. Садовому с призывом «ввести ежегодное празднование 14 октября - Дня защитника Украины на территории города Львова», кроме того, от имени Львовского горсовета направить соответствующее обращение в Львовский облсовету с призывом «ввести День защитника Украины на территории Львовской области». А также от имени Львовского горсовета направить обращение Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением «отменить своим указом празднование 23 февраля чужого для украинцев праздника, признать участников национально-освободительных движений в ХХ веке и ввести празднование14 октября - Дня защитника Украины».

От «Обкома»: Как известно, дата 23 февраля 1918 года не имеет никакого отношения к созданию не то что Советской, но даже и революционной Красной армии. В этот день деморализованные войска «Республики Советов» позорно откатывались под авнгардами германских войск. Но лживые рапорты красного главнокомандующего Троцкого позже позволили Сталину провозгласить эту дату как день рождения Красной армии, традиции которой вряд ли уместны в Вооруженных силах Украины.

 

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.