УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 53 відвідувачів

Теги
вибори українська християнська культура забобони Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ педагогіка шляхи єднання церковна журналістика Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність Католицька Церква діаспора монастирі та храми України УПЦ КП молодь постать у Церкві церква та політика Голодомор УГКЦ секти церква і суспільство розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра милосердя автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков конфлікти Мазепа Ющенко краєзнавство Церква і політика Вселенський Патріархат Археологія та реставрація іконопис Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): О чем грустит митрополит?



«Русичи» (Севастополь), Николай Львов, 23 января - 12 февраля 2007

Задолго до рождественских торжеств повсюду на многочисленных биг-бордах и сити-лайтах города появились поздравления с праздниками от имени лица, изображенного на тех же рекламоносителях. Наверное, чтобы никто не мог сказать, что это лицо человека, лишь похожего на председателя Севгор­администрации С. Куницына, портрет подписан поясняющей надписью, кто этот добрый человек.

Нет сомнений - это он, при любой власти чемпион!

Еще раньше улицы сполна украсились картинами (на сити-лайтах), изображающими С. Куницына вместе с митрополитом Симферопольским и Крымским Владыкой Лазарем на фоне собора.

Реклама размещена от имени общественного комитета по воссозданию Кафедрального собора святого Равноапостольного князя Александра Невского в г. Симферополе. Почему-то эти информационные щиты не содержат информации ни о расчетном счете, ни о адресе, по которому желающие могли бы оказать помощь. Но кто хочет - найдет. Суть, видимо, не в этом.

Проницательный взгляд мудрого Сергея Владимировича уверенно устремлен вдаль, за горизонт. Контур головы и тела окаймлен светлой рассеивающейся линией, создающей впечатление сияния председателя СГГА.

Впечатление усиливается подсвечиванием изнутри электрическими лампами.

Но как-то по-иному, противоположно выглядит Владыка Лазарь: голова опущена, потуплен взор, глаза почти закрыты. Очевидно столь драгоценное для любого православного человека состояние смирения, терпения и кротости.

Масштабность поздравления севастопольцев с праздниками от Сергея Куницына определенно соответствует высокой должности. Но какой? Не государственного же служащего. И в городском бюджете вряд ли были излишки. Стоимость аренды биг-борда в городе от 300 до 500 у.е. в месяц, сити-лайта - от 100 у.е. в месяц. Вообще в предвыборную кампанию НДП, возглавляемая в Севастополе В. Борисовым, а в Крыму - С. Куницыным, писала на своих рекламно-информационных щитах: "Деньги есть!" И рисовала купюры. Правда, только гривневые, явно скромничая. Под этим флагом шла на выборы проигравшая НДП, но не победивший "Блок Куницына".

Если поздравление есть благотворительная помощь городу от собственников рекламных щитов, то при чем здесь всем известное лицо на полбиг-борда? И не Деда Мороза, однако. Это доброе, отеческое лицо поздравителя. Но могли же бизнесмены просто от избытка чувств, без всякого иного рода интереса занять рекламную площадь тем, что им самим захотелось?! Вообще эти новогодние - рождественские открытки, несмотря на нестандартный размер, могли бы иметь изображение традиционных поздравительных открыток, оформляемых для радости. А поздравление, превращенное в монументальную формальность, расставленную по Севастополю, только раздражает людей.

"Но ведь это уже не поздравление жены с днем рождения, как в былые 90-е годы", - скажут симферопольцы, уже наблюдавшие подобную картину.

В году 2005-м на наших улицах можно было наблюдать не менее "полезные" рекламно-информационные картины.

Огромный дельфин, стоящий на хвосте и играющий с земным шаром вместо мяча. Рядом надпись: "Разум спасет мир", а внизу: "По заказу Севастопольской горгосадминистрации". Какие могут быть комментарии?..

Увы, рыбьим мозгам или разуму млекопитающего доверия больше, чем руководящим чиновничьим головам.

Разум человека несравненно мощнее и выше, чем у любого земного существа. Но при безбожии или ложной одухо­творенности он рационально решает задачу обеспечения собственного благополучия. И доверия ему быть не может. Проверено временем.

Всем понятно, что картинки, изображенные как на большом, так и на малом рекламном носителе, создавались по разным поводам, но с одной задачей.

А системой расчетов за оказанные рекламные услуги могут поинтересоваться депутаты, если сочтут нужным.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.