УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 146 відвідувачів

Теги
Предстоятелі Помісних Церков Мазепа Президент Віктор Ющенко Церква і влада конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор розкол в Україні церква і суспільство автокефалія педагогіка секти церква та політика вибори шляхи єднання діаспора українська християнська культура Церква і політика Києво-Печерська Лавра молодь постать у Церкві Церква і медицина Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство іконопис Ющенко Католицька Церква Патріарх Алексій II комуністи та Церква УПЦ КП церковна журналістика УГКЦ Археологія та реставрація Доброчинність монастирі та храми України забобони милосердя Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






«Detdom.info» (Украина): Дети играют для детей. Благотворительные спектакли в детских учреждениях Василькова



«Detdom.info» (Украина), Сергей Штейников, 01.03.2007

Накануне Великого поста к детям-сиротам маленького уютного города Василькова в Киевской области приехал настоящий, весёлый кукольный театр! Конечно, поздравить с Масленицей!

Участниками кукольной постановки для интернатовских детишек тоже стали юные актеры. И это не случайно: почти вся театральная группа составлена из детей и молодежи воскресной школы Свято-Владимирского храма г.Днепропетровска.

 Да, вот такой путь - из Днепропетровска в маленький Васильков, на родину преподобного Феодосия Киево-Печерского, - проделали молодые пилигримы, чтобы показать талантливую постановку о прекрасном, добром и вечном обездоленным детям Киевщины. Не всегда же тянуть в интернаты гуманитарную помощь в виде конфет и одежды...
 
- У себя дома, на Днепропетровщине, мы объездили несколько детских домов, чтобы донести детям христианское понимание дружбы, поговорить о вечных ценностях на языке ребенка, - рассказывает один из организаторов театра Елена Немкова,  - и вот, по приглашению киевлян, решили выехать ближе к столице. Дети, как и везде, с интересом принимают наши постановки, особенно любят, когда после спектакля мы разрешаем им поиграть с нашими куклами. В репертуаре везем два спектакля - на 7 и на 40 минут, поэтому можем выбирать в зависимости от временной ситуации.

Очень помогает то, что режиссером театра является профессиональный актер кукол Вячеслав Барко. Раньше Вячеслав Николаевич работал в Детском театре кукол Днепропетровска, а с приходом в наш храм посвятил своё время созданию православной труппы из ребят воскресной школы. От этого двойная польза: юные актеры стараются для таких же маленьких зрителей, а те впитывают христианские ценности, которые несут наши постановки.

Дети играют для детей! Всего около года существует театр «Красно Солнышко», названный в честь крестителя Руси великого князя Владимира. Ребята быстро отозвались на предложение организовать студию и показали, что работа, исполняемая аматорами, не уступает профессиональным постановкам.
 
Дети из двух Васильковских заведений, где побывал театр, были в восторге и просили приехать еще. В планах у днепрян - подготовить новый репертуар к Пасхе.

Ну, а тем, кто имеет возможность помочь Васильковским детям материально,  их координаты вы можете найти на страницах www.detdom.info :
Васильківська спеціальна загальноосвітня школа-інтернат І-ІІ ступенів
Васильківський дитячий будинок "Сонечко"

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.