УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 137 відвідувачів

Теги
конфлікти Ющенко іконопис шляхи єднання секти Митрополит Володимир (Сабодан) забобони Доброчинність постать у Церкві Церква і медицина розкол в Україні церква та політика Католицька Церква церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков вибори краєзнавство УГКЦ Археологія та реставрація Церква і політика українська християнська культура автокефалія Голодомор милосердя молодь Президент Віктор Ющенко Мазепа діаспора Києво-Печерська Лавра церква і суспільство УПЦ КП Священний Синод УПЦ монастирі та храми України комуністи та Церква Церква і влада Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






«Detdom.info» (Украина): Дети играют для детей. Благотворительные спектакли в детских учреждениях Василькова



«Detdom.info» (Украина), Сергей Штейников, 01.03.2007

Накануне Великого поста к детям-сиротам маленького уютного города Василькова в Киевской области приехал настоящий, весёлый кукольный театр! Конечно, поздравить с Масленицей!

Участниками кукольной постановки для интернатовских детишек тоже стали юные актеры. И это не случайно: почти вся театральная группа составлена из детей и молодежи воскресной школы Свято-Владимирского храма г.Днепропетровска.

 Да, вот такой путь - из Днепропетровска в маленький Васильков, на родину преподобного Феодосия Киево-Печерского, - проделали молодые пилигримы, чтобы показать талантливую постановку о прекрасном, добром и вечном обездоленным детям Киевщины. Не всегда же тянуть в интернаты гуманитарную помощь в виде конфет и одежды...
 
- У себя дома, на Днепропетровщине, мы объездили несколько детских домов, чтобы донести детям христианское понимание дружбы, поговорить о вечных ценностях на языке ребенка, - рассказывает один из организаторов театра Елена Немкова,  - и вот, по приглашению киевлян, решили выехать ближе к столице. Дети, как и везде, с интересом принимают наши постановки, особенно любят, когда после спектакля мы разрешаем им поиграть с нашими куклами. В репертуаре везем два спектакля - на 7 и на 40 минут, поэтому можем выбирать в зависимости от временной ситуации.

Очень помогает то, что режиссером театра является профессиональный актер кукол Вячеслав Барко. Раньше Вячеслав Николаевич работал в Детском театре кукол Днепропетровска, а с приходом в наш храм посвятил своё время созданию православной труппы из ребят воскресной школы. От этого двойная польза: юные актеры стараются для таких же маленьких зрителей, а те впитывают христианские ценности, которые несут наши постановки.

Дети играют для детей! Всего около года существует театр «Красно Солнышко», названный в честь крестителя Руси великого князя Владимира. Ребята быстро отозвались на предложение организовать студию и показали, что работа, исполняемая аматорами, не уступает профессиональным постановкам.
 
Дети из двух Васильковских заведений, где побывал театр, были в восторге и просили приехать еще. В планах у днепрян - подготовить новый репертуар к Пасхе.

Ну, а тем, кто имеет возможность помочь Васильковским детям материально,  их координаты вы можете найти на страницах www.detdom.info :
Васильківська спеціальна загальноосвітня школа-інтернат І-ІІ ступенів
Васильківський дитячий будинок "Сонечко"

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.