УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 92 відвідувачів

Теги
краєзнавство автокефалія Голодомор молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Доброчинність Католицька Церква Церква і влада церковна журналістика постать у Церкві УПЦ КП Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ церква і суспільство Вселенський Патріархат секти Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі милосердя Ющенко УГКЦ конфлікти комуністи та Церква іконопис українська християнська культура шляхи єднання Мазепа вибори Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина педагогіка забобони Археологія та реставрація діаспора церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






«Дело» (Украина): Соблюдаете ли вы Великий пост?



«Дело» (Украина), 21 Февраля 2007

Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков За последние несколько лет соблюдать посты, ходить в церковь раз в неделю, исповедываться, причащаться для меня стало потребностью. После Чернобыля у меня пошатнулось здоровье, и я лечился голоданием 6 лет. За первый год голодал из 365 дней 144 (не подряд, конечно), а однажды не ел 26 дней кряду. Это помогало мне лечиться, а потом я перестал голодать и начал поститься. Поэтому пост я легко переношу, а вообще пост - это ведь элемент веры. Если поститься из христианских потребностей, а не для развлечения - трудностей не возникает. Я соблюдаю все запреты поста: на «сухоедение» ем только разрешенные продукты, есть дни, когда можно есть рыбу - тогда ем. У меня есть духовный отец, который определяет, насколько жесткий пост для меня - если здоровье не позволяет, он делает перечень запрещенных блюд не строгим. Моя жена также придерживается поста и готовит только постные блюда. В рестораны в пост мы не ходим - в такое время нужно относиться к еде с благоговением.

Дмитрий Табачник, вице-премьер-министр Украины по вопросам гуманитарной политики

Я бы хотел соблюдать Великий пост, но у меня неупорядоченный рабочий день - следить за тем, что ем, не хватает сил.

Я ограничиваю себя в мясе, но полноценно не придерживаюсь всех правил поста.

Евгения Губская, владелица фитнес-клуба «Фаворит»

В преддверии Великого поста я была в Троице-Сергиевой Лавре и задумалась о духовном состоянии и смысле жизни.

Я считаю, что отказ от мяса на какой-то период не принесет духовного равновесия и не ниспошлет благодать. Нужно отказаться от вредных привычек хотя бы во время поста, а лучше навсегда, нужно помогать ближним - этим я сделаю больше.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.