УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 120 відвідувачів

Теги
забобони Доброчинність Патріарх Алексій II розкол в Україні конфлікти монастирі та храми України українська християнська культура вибори церква та політика Церква і влада Ющенко Священний Синод УПЦ УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика церква і суспільство постать у Церкві педагогіка іконопис молодь Церква і медицина краєзнавство діаспора Голодомор церковна журналістика Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра секти шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація Вселенський Патріархат УГКЦ Католицька Церква милосердя Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): Убереги чадо свое!



«Русичи» (Севастополь), 13 - 26 февраля 2007 

Письмо в редакцию

Здравствуйте, дорогая редакция и читатели газеты "Русичи"!

Меня зовут Игорь, мне тридцать один год, десятый год сижу в тюрьме. Пришел к вере несколько лет назад, когда был миром от чудотворной Иконы Божией Матери Одигитрия. У меня было воспаление вен на ноге, которое врачи на протяжении года безуспеш но пытались лечить, но было только ухудшение, а не улучшение. Чтобы много не писать, скажу, что после года мучений я пять дней помазал миром ногу, и воспаление полностью прошло. Однако пишу я не по этой причине, а хочу рассказать одну историю из своего детства, которая, надеюсь, послужит примером родителям, которые искренне хотят воспитать своих детей в Православной вере. Искренне надеюсь, что, прочитав эту наглядную историю, вы увидите, что детская психика не поддается влиянию мерзости, когд а ребенка с детства воспитывают в Истинной Православной вере.

Я учился в небольшой провинциальной школе. Учился там паренек по имени Андрей (фамилию писать не буду, думаю, это лишнее). С раннего детства он жил с бабушкой, верующей женщиной, которая постоянно брала его на службы в церковь. В нашей небольшой церквушке он был звонарем, когда был подростком. В те "светлые времена", когда все были октябрятами, пионерами, комсомольцами, он из религиозных убеждений не вступил в октябрята, отказался вступать в пионеры. Некоторые учителя его открыто травили - могли обозвать, часто выгоняли с уроков. Если меня выгоняли за драку, то его за веру, и не раз бывало, что моменты, когда нас выгоняли из класса, совпадали (мы учились в разных классах, он был старше меня на год). Андрей рассказывал о Боге, о Православии, о многом, что было связано с Православной верой. Для своего возраста Андрей был довольно неплохо физически развит, но он никогда не дрался. Его просто подходили и били только потому, что не верили, а некоторые знали, что Андрей не ударит в ответ. На моей памяти был только один раз, когда Андрей дал отпор, и чуть ли не полшколы сбежалось узнать, правда ли это. После школы Андрей хотел поступить, если не ошибаюсь, в Духовную Семинарию (или Академию, точно не помню), но руководство школы всячески хотело помешать ему. Как бы то ни было, Андрей стал священником, и был одним из немногих, кто после Чернобыльской аварии стал служить в Чернобыльской зоне.

Поверьте, то, как травили того паренька Андрея, по сравнению с теми моральными давлениями, о которых так часто пишут СМИ, было намного страшнее, но ребенок выстоял и от давления детей-ровесников, и от атеистического давления учителей. На мой взгл яд, взрослые порой быстрее поддаются искушению, а тут ребенок - и выстоял против такой навалы искушений, и все благодаря Богу и Православной вере!

У меня был школьный товарищ Саша. Долгое время я даже не подозревал, что Александр родной старший брат Андрея. Александр жил с родителями как "нормальный" ребенок и воспитывался как все "нормальные" дети. Александр курил, употреблял спиртное, играл в карты, (подобный образ жизни вел и я), и это считалось нормальным современным образом жизни. Такой образ жизни - "современный" - до добра не доводит, это путь в рабство греха и клетку неволи. Что с нами и произошло: сначала в тюрьму попал Александр, потом я и многие ребята, которые вели подобный образ жизни. И если можно понять, почему так сложилась жизнь у меня и подобных мне детей, у которых не было родителей, то почему так складывается жизнь у детей, у которых они есть?! На мой взгляд, всему виной халатное отношение родителей к детям и их воспитанию. Если бы родители воспитывали детей так, как воспитывала Андрея его бабушка, то не было бы наркоманов, пьяниц, убийц, не было бы той безнравственности, которая существует в наши дни.

Уважаемые читатели! Если вы желаете добра своим детям, с младенчества прививайте им любовь к Богу и вере Православной, и это будет залогом благополучия вашего ребенка.

Уважаемая редакция газеты "Русичи"! В завершение своего письма прошу со страниц вашей газеты обратиться к православным с просьбой.

Люди добрые! Если можете, помогите, пожалуйста, крайне нуждаюсь в таких лекарственных препаратах, как мезим-форте, бифиформ, дуфалак, дицетел. Буду крайне признателен и буду молиться за всех, кто отзовется. И, есл и кто может, вышлите, пожалуйста, книгу В. Вейника "Почему я верю в Бога" и книгу "Перед вторым пришествием". Буду очень благодарен за эти книги. Мой адрес: Лунев Игорь Алексеевич,

ул. Ватутина, 172,

УИН-8, г. Житомир, 10001.

Благослови вас, Господи! В любом случае признателен, благодарен, с уважением

р.Б. Игорь

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.