УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 84 відвідувачів

Теги
УГКЦ Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора іконопис Церква і влада секти постать у Церкві Церква і політика забобони автокефалія розкол в Україні церковна журналістика монастирі та храми України Священний Синод УПЦ Мазепа краєзнавство милосердя шляхи єднання церква і суспільство Католицька Церква Президент Віктор Ющенко українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Ющенко УПЦ КП комуністи та Церква конфлікти Патріарх Алексій II вибори Археологія та реставрація педагогіка Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика Голодомор молодь Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Киев не отпустит "донецких" на Пасху?



«Газета по-киевски»  Александр Федченко, 14.03.2007

Билеты на поезд в донецком направлении невозможно взять - на все дни, начиная с 26 марта "Предварительная продажа железнодорожных билетов с 26 марта закрыта", - именно такой фразой отделываются на вокзале от штурмующих кассы пассажиров. "Газета..." тоже попыталась взять билеты в кассе. Когда подошла очередь, кассир так и не смогла ответить, в чем дело.

- Билетов, начиная с 26 марта, на Донецк нет. Понятия не имею о сути проблемы. То ли сбои в программе, то ли планируется какой-то ремонт железнодорожных путей...

Пассажиры, выстояв в очереди, уходили ни с чем.

- Уже сейчас мы начинаем подготовку к пасхальным праздникам - рассказывает расстроенный Петр Нужко. - Но что бы что-то планировать, нужно знать точную дату отъезда. Что теперь делать, я не знаю. Похоже, придется брать билеты на автобус. В кассе мне так и не сказали, когда билеты будут. И будут ли вообще...

В это время возле соседней кассы пожилая женщина спорила с кассиром по поводу билета на Донецк на 5 апреля.

- Меня удивляет одно - почему никто не говорит причину отказа, - возмущалась Катерина Билан. - Как кассир не может знать, по какой причине не выдает билет, это мне непонятно. Такое можно встретить только у нас.

Кое-что "Газете..." рассказала дежурная по вокзалу Ольга Дарьин.

- Еще несколько недель назад мы получили телеграмму от Донецкой железной дороги. Нас попросили приостановить продажу билетов с 26 марта. По какой причине, нам не объясняли - вроде бы ведутся ремонтные работы. Несмотря на то, что заранее билет купить пока нельзя, все поезда обязательно отправятся вовремя.

Вот так, зная о возможных проблемах за несколько недель, пассажиров предупредить забыли. Не было ни на вокзале, ни у касс предварительной продажи и информационных листовок.

АВТОРИТЕТНО

"Обещаем, что к пасхальным праздникам ситуация стабилизируется"
Олег АКСЕНОВ, замначальника по пассажирским перевозкам Донецкой железной дороги:

- Действительно, мы попросили не продавать билеты на Донецк с 26 марта по 6 апреля. В это время будут проводиться капитальные ремонты железнодорожных путей. Такие работы проводятся каждый год, это подготовка к интенсивному летнему периоду. Составы к Донецку пройдут все, но их маршруты следования могут немного измениться. Потому, пока нет точного графика объездов, билеты продаваться не будут. К пасхальным праздникам все стабилизируется. А чтобы не допустить неудобств, планируем пустить дополнительные составы.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.