УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 49 відвідувачів

Теги
1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні вибори українська християнська культура Церква і політика Ющенко монастирі та храми України краєзнавство комуністи та Церква забобони Церква і влада УГКЦ молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора іконопис церква та політика Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко Доброчинність конфлікти Предстоятелі Помісних Церков милосердя Голодомор педагогіка УПЦ КП Археологія та реставрація секти Патріарх Алексій II церква і суспільство Католицька Церква Києво-Печерська Лавра церковна журналістика постать у Церкві шляхи єднання Церква і медицина Священний Синод УПЦ Мазепа автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Киев не отпустит "донецких" на Пасху?



«Газета по-киевски»  Александр Федченко, 14.03.2007

Билеты на поезд в донецком направлении невозможно взять - на все дни, начиная с 26 марта "Предварительная продажа железнодорожных билетов с 26 марта закрыта", - именно такой фразой отделываются на вокзале от штурмующих кассы пассажиров. "Газета..." тоже попыталась взять билеты в кассе. Когда подошла очередь, кассир так и не смогла ответить, в чем дело.

- Билетов, начиная с 26 марта, на Донецк нет. Понятия не имею о сути проблемы. То ли сбои в программе, то ли планируется какой-то ремонт железнодорожных путей...

Пассажиры, выстояв в очереди, уходили ни с чем.

- Уже сейчас мы начинаем подготовку к пасхальным праздникам - рассказывает расстроенный Петр Нужко. - Но что бы что-то планировать, нужно знать точную дату отъезда. Что теперь делать, я не знаю. Похоже, придется брать билеты на автобус. В кассе мне так и не сказали, когда билеты будут. И будут ли вообще...

В это время возле соседней кассы пожилая женщина спорила с кассиром по поводу билета на Донецк на 5 апреля.

- Меня удивляет одно - почему никто не говорит причину отказа, - возмущалась Катерина Билан. - Как кассир не может знать, по какой причине не выдает билет, это мне непонятно. Такое можно встретить только у нас.

Кое-что "Газете..." рассказала дежурная по вокзалу Ольга Дарьин.

- Еще несколько недель назад мы получили телеграмму от Донецкой железной дороги. Нас попросили приостановить продажу билетов с 26 марта. По какой причине, нам не объясняли - вроде бы ведутся ремонтные работы. Несмотря на то, что заранее билет купить пока нельзя, все поезда обязательно отправятся вовремя.

Вот так, зная о возможных проблемах за несколько недель, пассажиров предупредить забыли. Не было ни на вокзале, ни у касс предварительной продажи и информационных листовок.

АВТОРИТЕТНО

"Обещаем, что к пасхальным праздникам ситуация стабилизируется"
Олег АКСЕНОВ, замначальника по пассажирским перевозкам Донецкой железной дороги:

- Действительно, мы попросили не продавать билеты на Донецк с 26 марта по 6 апреля. В это время будут проводиться капитальные ремонты железнодорожных путей. Такие работы проводятся каждый год, это подготовка к интенсивному летнему периоду. Составы к Донецку пройдут все, но их маршруты следования могут немного измениться. Потому, пока нет точного графика объездов, билеты продаваться не будут. К пасхальным праздникам все стабилизируется. А чтобы не допустить неудобств, планируем пустить дополнительные составы.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.