УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 91 відвідувачів

Теги
Церква і влада діаспора Священний Синод УПЦ церква і суспільство Мазепа українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві педагогіка церква та політика вибори Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат Голодомор милосердя іконопис монастирі та храми України Церква і медицина розкол в Україні Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика Ющенко Доброчинність конфлікти автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика УГКЦ УПЦ КП Археологія та реставрація шляхи єднання краєзнавство молодь Києво-Печерська Лавра забобони комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Угольная мафия не жалеет ни детей, ни церкви. Письмо жителей Артемовска



«Притвор» (Киев)  30.03.2007, Виктор Бакуменко

После анонсирования «Громадським контролем» общественных слушаний на тему «Территориальные громады области и милиция: сотрудничество или конфронтация», которые пройдут в городе Луганске в конце мая, контакты между ГК и громадами сел, поселков, городов Луганщины заметно оживились. Усилился поток заявлений, жалоб, телефонных звонков. Предложения, постановка вопросов самые неожиданные. Откроем лишь одно письмо:

«Экологию шахтерских городов и поселков описывать не станем. На грани выживания. Но то, что происходит в последнее время в нашем родном Артемовске - за пределами самых мрачных представлений. Мафия настолько обнаглела, что для нее жизнь целого города - звук пустой. Вместо совести и разума - лишь шелест «зелени».
В жилой зоне города открыты угольные склады, куда свозится добыча из «копанок». Рядом находятся жилые дома, поликлиника, школа, церковь. Поганцам и Бог не указ. День и ночь громыхают большегрузые самосвалы (на 20 тонн). Дорогу прорезали в 2,5-3 метрах от наших лачужек, построенных в 1927 году, а от центрального газопровода - в метре.
Именно загрязнения воздуха являются причиной многочисленных болезней, которые преследуют жителей нашего города: воспаление легких, поражение глаз, обострение бронхиальной астмы, раковые заболевания, одышка, головные боли и т.д., и т.п. И все муки наши происходят от того, что кому-то нужно набить мошну. И что? - ни СБУ, ни УБОП, ни вся доблестная милиция, ни прокуратура не могут найти хозяев «копанок»?! Приезжайте к нам - мы всех по имени, по батюшке назовем. Только нет у них рода. Глаза им закрыла жажда наживы...
Часто мы задумываемся над простым вопросом: а есть у нашего государства Президент, Премьер, если по всей земле украинской идет такой грабеж? О нашем городском голове С.Н. Карташове и говорить не станем. «Бачили очi, що вибирали, їжте, хоч повилазьте», - этот горький упрек мы адресуем себе. Избиратели...»


Под письмом - 70 подписей людей, обреченных на вымирание от угольной пыли и нескончаемого гула большегрузных самосвалов. Мы бьем во все колокола. Понимаем: Конституция Украины, Законы - на нашей стороне, на стороне граждан Украины, проживающих в кромешном аду, на территории города Артемовска Перевальского района Луганской области. Кто, какой из Викторов избавит наших людей от мук, страданий, каждодневных унижений и безысходности?!

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.