УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 71 відвідувачів

Теги
розкол в Україні Києво-Печерська Лавра УГКЦ милосердя молодь Вселенський Патріархат церква і суспільство автокефалія українська християнська культура шляхи єднання конфлікти Церква і політика вибори Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II Археологія та реставрація краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка монастирі та храми України іконопис Церква і влада забобони Ющенко церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) секти Голодомор діаспора Церква і медицина комуністи та Церква Священний Синод УПЦ УПЦ КП Мазепа Католицька Церква Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«КоммерсантЪ Украина»: Русским духом запахло



«КоммерсантЪ Украина», Геннадий Савранский, Артем Скоропадский, 06.04.2007

Вчера в Одессе во время митинга в поддержку русского языка, который проходил возле здания городского совета, на голову организатора акции, Валерия Каурова, главу общественной организации "Союз Православных граждан Украины" (СПГУ), вылили ведро с фекалиями. Хулиганы были задержаны, однако информацию об их принадлежности к политическим партиям милиция не разглашает. Сами они утверждают, что являются членами партии "Братство".

Валерий Кауров в 2001 году создал одесскую областную организацию "Единое Отечество", которая в 2005 году была преобразована во "Всеукраинскую общественную организацию 'Союз Православных граждан Украины'" (СПГУ). На выборах в 2006 году был кандидатом в народные депутаты от блока Натальи Витренко "Народная оппозиция". СПГУ в своей деятельности отличается крайними пророссийскими высказываниями, организовал несколько крестных ходов в Одессе, а в прошлом году вместе с Прогрессивной социалистической партией провел в Киеве пикет против марша воинов ОУН-УПА.

Вчера в Одессе "Союз Православных граждан Украины" вместе с организацией "Русский блок" и Компартией проводили митинг в поддержку русского языка в рамках акции "Я говорю по-русски". Как только все участники митинга собрались, на небольшую сцену, установленную возле памятника Александру Пушкину, поднялся Валерий Кауров. В это же время под сценой появились двое молодых людей с большим пластмассовым ведром, закрытым крышкой. Как только Валерий Кауров начал выступление, все содержимое ведра выплеснули ему на голову. Как оказалось, ведро было доверху заполнено человеческими фекалиями. В результате были испачканы лицо и костюм лидера СПГУ.

Молодых людей сразу же схватили участники митинга и передали сотрудникам милиции, которая до этого внимательно следила за происходящим.

Валерий Каурова тем временем принялись отмывать его помощники и просто участники митинга. Один из них, чтобы вытереть грязь с господина Каурова, даже пожертвовал свою футболку, смочив ее в фонтане, расположенном тут же, возле памятника Пушкина. Через несколько минут фекалии были смыты с лица и костюма лидера СПГУ, и он снова поднялся к памятнику Пушкина.
- Только нечистые помыслами люди могли пойти на подобное. Они не меня, они себя облили грязью! - грозно заявил Валерий Кауров, и митинг продолжился.

В завершение Валерий Кауров заявил, что СПГУ подаст в суд на городские власти и милицию за случившееся, и участники митинга разошлись.

Задержанные сообщили, что являются активистами партии "Братство". Там подтвердили эту информацию. Вечером на сайте партии появились имена и фотографии задержанных.
Лидер ПСПУ Наталья Витренко заявила Ъ, что в последнее время она с господином Кауровым не общается. "Он отошел от нас и организовывает какие-то странные акции. А с партией 'Братство' мы проводили всего два совместных митинга в 2005 году - тогда она присоединились к нашим митингам. Это маргиналы, которые меня не волнуют, впрочем, так же, как и Валерий Кауров",- заявила Ъ госпожа Витренко.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.