УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 101 відвідувачів

Теги
іконопис Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Церква і медицина молодь Церква і влада церква і суспільство секти 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти милосердя Президент Віктор Ющенко Мазепа педагогіка шляхи єднання Патріарх Алексій II Голодомор вибори церква та політика Доброчинність Священний Синод УПЦ українська християнська культура УПЦ КП комуністи та Церква УГКЦ автокефалія монастирі та храми України Вселенський Патріархат краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков забобони Ющенко постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Археологія та реставрація діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«КоммерсантЪ Украина»: Русским духом запахло



«КоммерсантЪ Украина», Геннадий Савранский, Артем Скоропадский, 06.04.2007

Вчера в Одессе во время митинга в поддержку русского языка, который проходил возле здания городского совета, на голову организатора акции, Валерия Каурова, главу общественной организации "Союз Православных граждан Украины" (СПГУ), вылили ведро с фекалиями. Хулиганы были задержаны, однако информацию об их принадлежности к политическим партиям милиция не разглашает. Сами они утверждают, что являются членами партии "Братство".

Валерий Кауров в 2001 году создал одесскую областную организацию "Единое Отечество", которая в 2005 году была преобразована во "Всеукраинскую общественную организацию 'Союз Православных граждан Украины'" (СПГУ). На выборах в 2006 году был кандидатом в народные депутаты от блока Натальи Витренко "Народная оппозиция". СПГУ в своей деятельности отличается крайними пророссийскими высказываниями, организовал несколько крестных ходов в Одессе, а в прошлом году вместе с Прогрессивной социалистической партией провел в Киеве пикет против марша воинов ОУН-УПА.

Вчера в Одессе "Союз Православных граждан Украины" вместе с организацией "Русский блок" и Компартией проводили митинг в поддержку русского языка в рамках акции "Я говорю по-русски". Как только все участники митинга собрались, на небольшую сцену, установленную возле памятника Александру Пушкину, поднялся Валерий Кауров. В это же время под сценой появились двое молодых людей с большим пластмассовым ведром, закрытым крышкой. Как только Валерий Кауров начал выступление, все содержимое ведра выплеснули ему на голову. Как оказалось, ведро было доверху заполнено человеческими фекалиями. В результате были испачканы лицо и костюм лидера СПГУ.

Молодых людей сразу же схватили участники митинга и передали сотрудникам милиции, которая до этого внимательно следила за происходящим.

Валерий Каурова тем временем принялись отмывать его помощники и просто участники митинга. Один из них, чтобы вытереть грязь с господина Каурова, даже пожертвовал свою футболку, смочив ее в фонтане, расположенном тут же, возле памятника Пушкина. Через несколько минут фекалии были смыты с лица и костюма лидера СПГУ, и он снова поднялся к памятнику Пушкина.
- Только нечистые помыслами люди могли пойти на подобное. Они не меня, они себя облили грязью! - грозно заявил Валерий Кауров, и митинг продолжился.

В завершение Валерий Кауров заявил, что СПГУ подаст в суд на городские власти и милицию за случившееся, и участники митинга разошлись.

Задержанные сообщили, что являются активистами партии "Братство". Там подтвердили эту информацию. Вечером на сайте партии появились имена и фотографии задержанных.
Лидер ПСПУ Наталья Витренко заявила Ъ, что в последнее время она с господином Кауровым не общается. "Он отошел от нас и организовывает какие-то странные акции. А с партией 'Братство' мы проводили всего два совместных митинга в 2005 году - тогда она присоединились к нашим митингам. Это маргиналы, которые меня не волнуют, впрочем, так же, как и Валерий Кауров",- заявила Ъ госпожа Витренко.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.