УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 110 відвідувачів

Теги
УГКЦ краєзнавство забобони Ющенко іконопис Патріарх Алексій II постать у Церкві Церква і влада розкол в Україні секти Голодомор молодь шляхи єднання Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа Археологія та реставрація монастирі та храми України педагогіка церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) вибори Священний Синод УПЦ конфлікти українська християнська культура милосердя церковна журналістика Церква і політика Доброчинність Вселенський Патріархат діаспора комуністи та Церква Церква і медицина автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






«Экономические известия» (Украина): Пограничники подобреют к Пасхе



«Экономические известия» (Украина), Олеся Остафиева, 05.04.07

На пасхальные праздники и поминальные дни в Украине будет упрощен режим пересечения границы.

Об этом «i» сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации администрации государственной пограничной службы Украины генерал-майор Виталий Антонюк. По словам господина Антонюка, по договоренности с Молдовой, Белоруссией и Россией будут открыты пункты местного пропуска жителей. «С 6 апреля откроется более 20 дополнительных пунктов пропуска, и, по усмотрению местных властей, увеличено время работы этих пунктов»,- заявил он.

Кроме того пограничники ожидают в этом году большой поток украинцев, работающих за границей. «Нам уже поступило сообщение из посольства Греции, что все украинцы, работающие легально и полулегально в Греции, могут съездить в Украину и беспрепятственно вернуться в течение 30 дней. Мы ожидаем таких же решений от правительств Италии, Испании и Португалии. Это очень религиозные страны, и, как правило, в такие праздники всегда идут навстречу»,- сообщил господин Антонюк. Кроме того, он отметил, что пограничная служба не требует документов, подтверждающих право работать в той или иной стране. «При выезде гражданин Украины предъявляет только загранпаспорт. Отсутствие разрешения работать в Италии, Испании или Португалии не может быть поводом для запрета выезда за границу»,- подчеркнул он.

Плохую новость пограничники припасли для владельцев грузового транспорта. «Три-четыре дня на праздники движение грузового транспорта в ЕС запрещено, поэтому грузовые автомобили не будут пропускаться в этот период»,- сообщил господин Антонюк.

Всего в Украине действует 217 пунктов пропуска, и еще 140 строится. Ежемесячно в страну въезжает 6-7 млн. человек. По прогнозам таможенников, на пасхальные праздники число въезжающих увеличится на 12-15%.

Мэр Москвы Юрий Лужков велел правоохранительным органам и структурным подразделениям города усилить контроль над иногородними и иностранными гражданами в столице РФ. В пресс-службе господина Лужкова отказались комментировать высказывания руководства, а заместитель начальника отдела по связям с общественностью ФМС России в г.Москве Денис Солдатиков заявил «i»: «Лужкову мы не подчиняемся. Никакого усиленного контроля не будет, работаем в плановом режиме». Господин Солдатиков подчеркнул, что миграционная служба подчиняется исключительно министерству внутренних дел РФ.
Начальник отдела по работе с печатными СМИ ГУВД г. Москвы Владимир Коротков сообщил «i», что заявление Юрия Лужкова является всего лишь политическим заявлением, и пока никто не может объяснить, что такое «усиленный контроль».

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.