УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 130 відвідувачів

Теги
церква та політика Церква і медицина Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика милосердя конфлікти Католицька Церква діаспора вибори 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві забобони Президент Віктор Ющенко УГКЦ автокефалія Мазепа краєзнавство Києво-Печерська Лавра секти іконопис церква і суспільство розкол в Україні Ющенко Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат церковна журналістика Патріарх Алексій II українська християнська культура шляхи єднання педагогіка Доброчинність УПЦ КП молодь комуністи та Церква Голодомор Археологія та реставрація монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): В единстве спасемся!



«Русичи» (Севастополь), Андрей Литвиненко, 13 - 26 марта 2007

Прочитал в вашей газете выступление наместника Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря архимандрита Силуана "Я не предам своей веры", два часа не нахожу себе места. Не в моих правилах писать письма, но слова, сказанные о. Силуаном, затронули самые тонкие струны моей души. Я уже взрослый человек, но вот уже третий час не могу сдержать слезы. До каких пор будут продолжаться нападки на святыню, какой является Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь?!

Сам я житель Бахчисарая, и я бывал несколько раз в монастыре, а еще больше я слышал от людей, что значит для христиан иметь возможность посещать Храм Господень! И об отце Силуане я слышал только хорошее. Скольким людям он помог! Жаль, что я так и не смог к нему попасть!

Я не знаю, к кому конкретно обращаться, но и молчать сил нет. Да сколько же это будет продолжаться? Нет, я не призываю никого к войне или еще к чему-либо такому! Нет, но надо что-то делать. Куда смотрят люди, куда смотрит молодежь? Я сам не причисляю себя к прихожанам, но благодаря отцу Силуану и его словам, которые полностью перевернули у меня все в душе, я не могу оставаться в стороне, когда Самое Святое попирается.

В молодости я часто бывал в монастыре (до того, как он стал действующим) и видел, в каком состоянии было место, где люди могут общаться с Господом. И когда я попал в монастырь после его возрождения, я не поверил своим глазам! То, что сделала монастырская братия, можно назвать подвигом! Только с Божьей помощью можно за короткий срок восстановить или по-новому построить то, что долгие годы целенаправленно уничтожалось и разграбливалось.

Проблема, которую пытается преодолеть отец Силуан, - это проблема всех православных и решать ее надо всем миром. Я прекрасно понимаю, почему все нападки на Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь умалчиваются и в прессе, и на телевидении. Наши руководители боятся испортить свои отношения с татарами, это может повлечь за собой потерю портфеля. Но нас они в упор не видят.

Я считаю, что девиз вашей газеты "В единстве спасемся" сейчас очень актуален, и только под знаменем Господа и с таким девизом мы сможем отстоять свою Святыню себе и нашим детям.

У меня сейчас одна фотография моей самой дорогой девочки - моей дочери. Дочь моя стоит на фоне именно нашего Свято-Успенского монастыря! Эта фотография вдвойне придает мне веры и сил для борьбы. Да, я сейчас нахожусь в ССИ-15 г. Симферополя, но я сам борюсь и уповаю на Господа нашего. Но пишу я не по этой причине. Я понимаю только одно: если мы всем миром не отстоим свое право на веру, то наши дети нам этого не простят и будут жить в грехе! Я не хочу этого для своей пятилетней дочери и думаю, этого не хочет ни один родитель для своего дитя. Очень прошу вас передать слова поддержки отцу Силуану в его нелегком деле. Да хранит его Господь! Я очень прошу вас шире освещать эту беду, чтобы как можно больше православных знали о ней и просили Господа о помощи в отстаивании монастыря и его территории!

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.