УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 61 відвідувачів

Теги
Церква і медицина Голодомор Києво-Печерська Лавра Доброчинність конфлікти Церква і влада милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання розкол в Україні монастирі та храми України УПЦ КП молодь Ющенко педагогіка краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація іконопис забобони Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Церква і політика Священний Синод УПЦ секти діаспора постать у Церкві українська християнська культура церква і суспільство Мазепа Патріарх Алексій II церква та політика церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко УГКЦ вибори автокефалія Католицька Церква комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Агентство христианских новостей» (Россия): Алина Черновецкая: мы тратим $2 млн. в год на кормление голодных



«Агентство христианских новостей» (Россия), Алекс Федосеев, 12.04.2007

Во Флориде, в Майями-бич, состоялась очередная запись телепрограммы "Духовная Дипломатия-ТВ". На этот раз гостем программы была известная религиозная активистка и крупнейшая "бизнес леди" Украины - Алина Айвазова-Черновецкая, супруга мэра Киева Леонида Черновецкого.

Гостья ответила на разнообразные вопросы, в том числе: какие чувства возникают в ней, когда мэра Киева в прессе называют сектантом, была ли в детстве у неё любимая игрушка, как она расценивает роспуск украинского Парламента, что думает о святости, надеется ли на победу цивилизации над исламским терроризмом, верит ли в чудеса, и другие.

Алина Степановна много раз прибегала к помощи Библии и старалась использовать программу для выражения своей духовной позиции. Она, будучи членом церкви "Посольство Божье" (пастор Сандей Аделаджа) много раз помогала церкви в трудных ситуациях.

В частности, она, почти силовым актом, преодолела решение бывшего мэра Киева об остановке контракта на городское помещение, где происходит служение её многотысячной общины. Члены церкви не ушли из этого спортивного помещения и служения продолжались. Киевский пастор из Нигерии, Сандей Аделаджи, в её лице приобрёл верного и сильного помощника, действующего с неукротимой верой и отвагой.Когда ведущий программы Михаил Моргулис заметил, что Фонд Духовная Дипломатия передал для помощи голодным людям Украины десять тысяч долларов, Алина Айвазова-Черновецкая сказала, что их организация тратит ежегодно на кормление голодных в Киеве около 2 миллионов долларов.Приход к вере Алины Айвазовой-Черновецкой, произошедший 10 лет назад, вызывает в памяти название душещипательной драмы "Богатые тоже плачут". Один из её сыновей приобщился к бичу нашего века - наркотикам. Пастор Сандей помог ему избавиться от этого с помощью духовного исцеления.

С тех пор вера Алины Айвазовой-Черновецкой выросла и окрепла. О своей любви к Богу она свидетельствует многим сильным мира сего.

В заключении, Михаил Моргулис сказал: "Была когда-то, в советское время, песня, с такими словами: "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он, называется жизнь...". Вот я и хочу сказать, в этот короткий миг жизни, надо суметь сохранить себя, обрести веру в Бога и людей и оказать помощь своему ближнему". - Я думаю, добавил он, - для Бога наши дающие руки, часто значат больше, чем наши молящиеся уста...

Гость задала вопрос ведущему: какую самую последнею бумагу он подписал? Михаил Моргулис ответил: " Об образование в США литературного агентства, которое будет рекомендовать, и рекламировать важные книги авторов из СНГ, для их издания в Америке".

Во время телепрограммы звучала молитва и благодарность Богу.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.