УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 145 відвідувачів

Теги
шляхи єднання Археологія та реставрація краєзнавство вибори Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика церква і суспільство діаспора Вселенський Патріархат Доброчинність постать у Церкві розкол в Україні Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра секти іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков Голодомор церковна журналістика Католицька Церква Церква і влада забобони Священний Синод УПЦ комуністи та Церква конфлікти милосердя молодь церква та політика УГКЦ педагогіка автокефалія Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Ющенко монастирі та храми України Мазепа українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






«Агентство христианских новостей» (Россия): Алина Черновецкая: мы тратим $2 млн. в год на кормление голодных



«Агентство христианских новостей» (Россия), Алекс Федосеев, 12.04.2007

Во Флориде, в Майями-бич, состоялась очередная запись телепрограммы "Духовная Дипломатия-ТВ". На этот раз гостем программы была известная религиозная активистка и крупнейшая "бизнес леди" Украины - Алина Айвазова-Черновецкая, супруга мэра Киева Леонида Черновецкого.

Гостья ответила на разнообразные вопросы, в том числе: какие чувства возникают в ней, когда мэра Киева в прессе называют сектантом, была ли в детстве у неё любимая игрушка, как она расценивает роспуск украинского Парламента, что думает о святости, надеется ли на победу цивилизации над исламским терроризмом, верит ли в чудеса, и другие.

Алина Степановна много раз прибегала к помощи Библии и старалась использовать программу для выражения своей духовной позиции. Она, будучи членом церкви "Посольство Божье" (пастор Сандей Аделаджа) много раз помогала церкви в трудных ситуациях.

В частности, она, почти силовым актом, преодолела решение бывшего мэра Киева об остановке контракта на городское помещение, где происходит служение её многотысячной общины. Члены церкви не ушли из этого спортивного помещения и служения продолжались. Киевский пастор из Нигерии, Сандей Аделаджи, в её лице приобрёл верного и сильного помощника, действующего с неукротимой верой и отвагой.Когда ведущий программы Михаил Моргулис заметил, что Фонд Духовная Дипломатия передал для помощи голодным людям Украины десять тысяч долларов, Алина Айвазова-Черновецкая сказала, что их организация тратит ежегодно на кормление голодных в Киеве около 2 миллионов долларов.Приход к вере Алины Айвазовой-Черновецкой, произошедший 10 лет назад, вызывает в памяти название душещипательной драмы "Богатые тоже плачут". Один из её сыновей приобщился к бичу нашего века - наркотикам. Пастор Сандей помог ему избавиться от этого с помощью духовного исцеления.

С тех пор вера Алины Айвазовой-Черновецкой выросла и окрепла. О своей любви к Богу она свидетельствует многим сильным мира сего.

В заключении, Михаил Моргулис сказал: "Была когда-то, в советское время, песня, с такими словами: "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он, называется жизнь...". Вот я и хочу сказать, в этот короткий миг жизни, надо суметь сохранить себя, обрести веру в Бога и людей и оказать помощь своему ближнему". - Я думаю, добавил он, - для Бога наши дающие руки, часто значат больше, чем наши молящиеся уста...

Гость задала вопрос ведущему: какую самую последнею бумагу он подписал? Михаил Моргулис ответил: " Об образование в США литературного агентства, которое будет рекомендовать, и рекламировать важные книги авторов из СНГ, для их издания в Америке".

Во время телепрограммы звучала молитва и благодарность Богу.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.