УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 143 відвідувачів

Теги
Ющенко постать у Церкві Вселенський Патріархат Археологія та реставрація Доброчинність УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони вибори конфлікти Голодомор шляхи єднання автокефалія церква і суспільство милосердя Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра краєзнавство діаспора секти церква та політика Священний Синод УПЦ Церква і влада молодь педагогіка монастирі та храми України Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква іконопис Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура Церква і політика Церква і медицина комуністи та Церква розкол в Україні церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): "Весенний гололед"



«Русичи» (Севастополь), Михаил Крылов, 24 апреля - 7 мая 2007

Разговорившись с водителем такси, я узнал о том, что существует такое понятие, как "весенний гололед", которое подразумевает под собой при повышении температуры появление на улицах города вызывающе одетых, а вернее сказать, раздетых девушек и женщин. Отвлечение внимания на них, по мнению водителей, равносильно по своей разрушительности настоящему гололеду и приводит к многочисленным ДТП.

Но вдумаемся и вникнем в эту проблему глубже: зачем и с какой целью носят такие наряды представительницы женского пола? В древности по стилю одежды можно было определить профессию человека. Некоторые традиции сохранились и до наших дней. Безнравственное оголение частей тела было присуще только женщинам легкого поведения для привлечения клиентов. О чем же думают, надевая короткую юбку, молодые девушки и даже находящиеся в браке женщины? Чье внимание они хотят привлечь? Будущего верного спутника жизни? Или случайного партнера для интимных связей? Вряд ли нормальный мужчина, решивший создать семью, посмотрев на такую девушку, свяжет с ней будущее свое и своих детей. И где гарантия, что не найдется еще более оголенная, к которой он и перебежит, и опять же движимый отнюдь не серьезными намерениями. Кроме того, надевая такие наряды и оголяя себя, девушки вводят в грех молодых людей уже тем, что заставляют их прелюбодействовать в своем сердце, что, по словам Спасителя, равносильно и самому прелюбодеянию. И сколько таких мужских взглядов она привлечет к себе? Такие девушки показывают, что совершенно не имеют верного понятия о настоящей семье. Ведь семейные узы очень чуткие, и если на раздетую девицу посмотрит женатый мужчина, то, согрешая даже взглядом, он уже в какой-то степени отчуждается от своей семьи! И как девушки, разрушающие по крупицам (да и не только!) чужие семьи, рассчитывают, что им Бог даст хорошую семью?! В этом мире ничего не проходит бесследно, и всякий нераскаянный грех влечет за собой и наказание. А любой серьезный мужчина (которого они якобы пытаются таким образом найти) только отвернется от них, сразу поняв, что это за "фрукт". И дело ведь в том, что эта внешняя распущенность всего лишь проявление внутренней. И поэтому, даже если у молодого человека сложатся с этой девушкой серьезные отношения, то, когда ему придется столкнуться с другими проявлениями безнравственности, он с горечью вспомнит, в КАКОМ ВИДЕ он ее встретил и на ЧТО смотрел, когда знакомился. Поэтому, милые девушки, а также и молодые люди, выражение "лучшее украшение девушки - это скромность" не такое уж банальное, и к нему стоит прислушаться.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.