УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 30 відвідувачів

Теги
Церква і політика розкол в Україні Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України педагогіка Президент Віктор Ющенко УГКЦ конфлікти церковна журналістика секти Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков Ющенко краєзнавство шляхи єднання Католицька Церква церква та політика іконопис УПЦ КП вибори комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа діаспора милосердя молодь забобони автокефалія Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Вселенський Патріархат Церква і влада Доброчинність Голодомор Церква і медицина постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): "Весенний гололед"



«Русичи» (Севастополь), Михаил Крылов, 24 апреля - 7 мая 2007

Разговорившись с водителем такси, я узнал о том, что существует такое понятие, как "весенний гололед", которое подразумевает под собой при повышении температуры появление на улицах города вызывающе одетых, а вернее сказать, раздетых девушек и женщин. Отвлечение внимания на них, по мнению водителей, равносильно по своей разрушительности настоящему гололеду и приводит к многочисленным ДТП.

Но вдумаемся и вникнем в эту проблему глубже: зачем и с какой целью носят такие наряды представительницы женского пола? В древности по стилю одежды можно было определить профессию человека. Некоторые традиции сохранились и до наших дней. Безнравственное оголение частей тела было присуще только женщинам легкого поведения для привлечения клиентов. О чем же думают, надевая короткую юбку, молодые девушки и даже находящиеся в браке женщины? Чье внимание они хотят привлечь? Будущего верного спутника жизни? Или случайного партнера для интимных связей? Вряд ли нормальный мужчина, решивший создать семью, посмотрев на такую девушку, свяжет с ней будущее свое и своих детей. И где гарантия, что не найдется еще более оголенная, к которой он и перебежит, и опять же движимый отнюдь не серьезными намерениями. Кроме того, надевая такие наряды и оголяя себя, девушки вводят в грех молодых людей уже тем, что заставляют их прелюбодействовать в своем сердце, что, по словам Спасителя, равносильно и самому прелюбодеянию. И сколько таких мужских взглядов она привлечет к себе? Такие девушки показывают, что совершенно не имеют верного понятия о настоящей семье. Ведь семейные узы очень чуткие, и если на раздетую девицу посмотрит женатый мужчина, то, согрешая даже взглядом, он уже в какой-то степени отчуждается от своей семьи! И как девушки, разрушающие по крупицам (да и не только!) чужие семьи, рассчитывают, что им Бог даст хорошую семью?! В этом мире ничего не проходит бесследно, и всякий нераскаянный грех влечет за собой и наказание. А любой серьезный мужчина (которого они якобы пытаются таким образом найти) только отвернется от них, сразу поняв, что это за "фрукт". И дело ведь в том, что эта внешняя распущенность всего лишь проявление внутренней. И поэтому, даже если у молодого человека сложатся с этой девушкой серьезные отношения, то, когда ему придется столкнуться с другими проявлениями безнравственности, он с горечью вспомнит, в КАКОМ ВИДЕ он ее встретил и на ЧТО смотрел, когда знакомился. Поэтому, милые девушки, а также и молодые люди, выражение "лучшее украшение девушки - это скромность" не такое уж банальное, и к нему стоит прислушаться.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.