УКР РУС  


 Головна > Публікації > Невигадані історії  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 194 відвідувачів

Теги
забобони Ющенко педагогіка Церква і політика вибори Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора молодь Священний Синод УПЦ секти церковна журналістика Патріарх Алексій II УГКЦ іконопис Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство монастирі та храми України автокефалія церква і суспільство Вселенський Патріархат Доброчинність Президент Віктор Ющенко конфлікти УПЦ КП церква та політика шляхи єднання милосердя Голодомор постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина розкол в Україні Києво-Печерська Лавра українська християнська культура комуністи та Церква Мазепа Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






Преданность

  15 листопада 2007


Виталий Козинчук, Хмельницкий

Колония - не самое лучшее место для жизни человека. Но таковы уж люди - ко всему привыкают. Вот и за колючей проволокой жизнь идет своим чередом, здесь встречается и соединяется трагическое и комическое, низкое и высокое...

Когда стихает суета прошедшего дня и на территорию, огороженную рядами колючей проволоки, наползает плотная тьма, десятки голов склоняются над бумажными листиками. Одни сидельцы быстрым, убористым почерком строчат очередное письмецо оставленной на свободе девушке, другие с надеждой открывают душу незнакомке, с которой абсолютно случайно завязалась переписка.

Но среди этой многочисленной армии пишущих всегда находятся люди, склоняющиеся над письмами с особым чувством, даже с благоговением. Это те, кто шлет весточку своим, самым родным, которые невзирая ни на что всегда остаются верными и преданными. Ведь после того, как по решению суда свободный гражданин становится осужденным, многое в его жизни меняется коренным образом. В том числе и отношения к нему родственников. Кто-то и знаться после этого не желает, а для других - это своеобразное испытание на прочность родственных уз. Речь идет о законной супруге.

Как свидетельствует практика, довольно редко встречаются спутницы жизни, способные сохранить чувства в случае, когда муж оказывается за решеткой. Но все же встречаются. Для таких женщин нет разницы - любить свободного человека или отбывающего наказание, ведь когда-нибудь он вновь станет свободным. Зато любовь от разлуки станет только крепче.

Любой обитатель колонии скажет вам, что ради такой женщины он готов начать новую, «правильную» жизнь.

Именно такой спутницей жизни является Наталья Паланова для Дениса Парамонова. Будучи женатыми и имея ребенка, уже после осуждения супруга молодые люди решили закрепить свой брак венчанием. Причем свадьбы, а точнее росписи, в местах лишения свободы давно уже стали не в диковинку. А вот венчание... Такое состоялось впервые.

Таинство венчания Натальи и Дениса состоялось 28 сентября 2007 года в храме в честь Воскресения Христова, расположенного на территории Райковецкой исправительной колонии №78 в селе Райковцы Хмельницкого района. Таинство совершил клирик Хмельницкой епархии протоиерей Николай Мордынский.

Несомненно, это решение молодых людей является одним из позитивных примеров сохранения семьи и доказывает то, что они готовы пережить все испытания и исправить ошибки ради будущей счастливой жизни.