УКР РУС  


 Головна > Публікації > Невигадані історії  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 69 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква Ющенко секти конфлікти шляхи єднання УПЦ КП Католицька Церква Голодомор монастирі та храми України краєзнавство Мазепа Доброчинність педагогіка вибори Священний Синод УПЦ іконопис автокефалія Церква і влада забобони Патріарх Алексій II церковна журналістика Церква і політика діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство постать у Церкві Церква і медицина Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація молодь Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра розкол в Україні УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






За каменной стеной равнодушия или в единстве членов Церкви Христовой. Выбор каждого

  13 травня 2008


Ирина Опатерная

В сентябре прошлого года читателей нашего сайта до глубины души потрясла трагедия Елены Левандовской, прихожанки Свято-Воскресенского храма поселка Симеиз (Крым) - «За высоким забором. История одной семьи».

Этот «высокий забор» безмолвен и нерушим. Он как будто разделил жизнь Елены на две части: до и после трагедии. И сейчас, по эту сторону ограды, словно остановилось время, с той секунды, когда захлопнулась дверь холодильника, здесь воцарилась невыносимая тишина...

На руках одинокой матери остался единственный сын - Егорка. Мальчик страдает аутизмом, поэтому ему нужен особенный уход, любовь и забота близких людей. Свекровь Елены по-прежнему остается «по ту сторону баррикад», лишив невестку и внука элементарных бытовых условий для жизни.

Сейчас им необходимо жилье. Его нашли еще в октябре прошлого года, но, как и прежде, страдающая бронхиальной астмой Елена, носит воду вверх по крутому склону, а рядом, за высоким забором, в доме матери мужа, отключено водоснабжение. Таким образом, свекровь «наказывает» невестку за случившееся.

Одному только Богу известно, как мать и сын перезимовали, как они вообще живут в таких условиях, наедине со своим горем, за все тем же высоким забором, вот уже 8 месяцев. И ничего не изменилось за это время.

Очень просим Ваших молитв о рабе Божьей Елене с отроком! Когда Господь призвал к себе двух ее детишек, что-то навсегда замерло в сердце женщины. И теперь одинокая мать сама задыхается от боли, тягостей и несправедливости - с болящим ребенком на руках, в вакууме всеобщего равнодушия.

Православные христиане, мы же не каменные сфинксы! Ведь в наших сердцах теплится любовь, сострадание и милосердие к ближнему. Господь испытывает Елену великими скорбями.  Не оставим же ее одну, наедине с горем. С любовью во Христе да протянем руку помощи нуждающемуся! Елене сейчас так нужна наша поддержка: исцелим же ее душевные раны горячей молитвой и помощью в разрешении жилищного вопроса этой семьи участием единой православной общины!

Спаси вас Господи!

Платежные реквизиты для расчетов в гривнах: (на счет Левандовская Елена Витальевна)

Номер счета получателя: 262080682601

Наименование счета получателя: Левандовська Олена Віталіївна

Идентификационный номер получателя: 2385521563

Наименование банка получателя:

филиал «КРУ» банка «Финансы и кредиты» г. Симферополь МФО банка получателя: 384889

Платежные реквизиты для расчетов в долларах США:

(На счет Левандовська Олена Віталіївна)

56а: Intermediary Bank: //AEIBUS33 (банк-посредник) AMERICAN EXPRESS BANK LTD NEW-YORK, USA

57a: Beneficiary's Bank: //ACC.000750323 (банк получателя) //FBACUAUX BANK «FINANCE AND CREDIT» LTD KIEV, UKRANE

59: Beneficiary: //ACC.__262080682601___(номер счета) (получатель)

72: Sender to receiver information: ass. 39016012621840 of Simferopol branch of the bank «Finance and credit»

Адрес: ул. Ганского, 2 пос. Симеиз, г. Ялта, АР Крым, 98680

 

Автор: Ирина Опатерная