УКР РУС  


 Головна > Публікації > Невигадані історії  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 47 відвідувачів

Теги
церква і суспільство конфлікти краєзнавство Вселенський Патріархат Церква і влада українська християнська культура комуністи та Церква УГКЦ Києво-Печерська Лавра УПЦ КП молодь милосердя 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика монастирі та храми України Католицька Церква Ющенко педагогіка Президент Віктор Ющенко постать у Церкві Церква і медицина секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II Церква і політика розкол в Україні Археологія та реставрація шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) забобони діаспора церковна журналістика вибори Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Мазепа автокефалія Голодомор іконопис






Рейтинг@Mail.ru






За каменной стеной равнодушия или в единстве членов Церкви Христовой. Выбор каждого

  13 травня 2008


Ирина Опатерная

В сентябре прошлого года читателей нашего сайта до глубины души потрясла трагедия Елены Левандовской, прихожанки Свято-Воскресенского храма поселка Симеиз (Крым) - «За высоким забором. История одной семьи».

Этот «высокий забор» безмолвен и нерушим. Он как будто разделил жизнь Елены на две части: до и после трагедии. И сейчас, по эту сторону ограды, словно остановилось время, с той секунды, когда захлопнулась дверь холодильника, здесь воцарилась невыносимая тишина...

На руках одинокой матери остался единственный сын - Егорка. Мальчик страдает аутизмом, поэтому ему нужен особенный уход, любовь и забота близких людей. Свекровь Елены по-прежнему остается «по ту сторону баррикад», лишив невестку и внука элементарных бытовых условий для жизни.

Сейчас им необходимо жилье. Его нашли еще в октябре прошлого года, но, как и прежде, страдающая бронхиальной астмой Елена, носит воду вверх по крутому склону, а рядом, за высоким забором, в доме матери мужа, отключено водоснабжение. Таким образом, свекровь «наказывает» невестку за случившееся.

Одному только Богу известно, как мать и сын перезимовали, как они вообще живут в таких условиях, наедине со своим горем, за все тем же высоким забором, вот уже 8 месяцев. И ничего не изменилось за это время.

Очень просим Ваших молитв о рабе Божьей Елене с отроком! Когда Господь призвал к себе двух ее детишек, что-то навсегда замерло в сердце женщины. И теперь одинокая мать сама задыхается от боли, тягостей и несправедливости - с болящим ребенком на руках, в вакууме всеобщего равнодушия.

Православные христиане, мы же не каменные сфинксы! Ведь в наших сердцах теплится любовь, сострадание и милосердие к ближнему. Господь испытывает Елену великими скорбями.  Не оставим же ее одну, наедине с горем. С любовью во Христе да протянем руку помощи нуждающемуся! Елене сейчас так нужна наша поддержка: исцелим же ее душевные раны горячей молитвой и помощью в разрешении жилищного вопроса этой семьи участием единой православной общины!

Спаси вас Господи!

Платежные реквизиты для расчетов в гривнах: (на счет Левандовская Елена Витальевна)

Номер счета получателя: 262080682601

Наименование счета получателя: Левандовська Олена Віталіївна

Идентификационный номер получателя: 2385521563

Наименование банка получателя:

филиал «КРУ» банка «Финансы и кредиты» г. Симферополь МФО банка получателя: 384889

Платежные реквизиты для расчетов в долларах США:

(На счет Левандовська Олена Віталіївна)

56а: Intermediary Bank: //AEIBUS33 (банк-посредник) AMERICAN EXPRESS BANK LTD NEW-YORK, USA

57a: Beneficiary's Bank: //ACC.000750323 (банк получателя) //FBACUAUX BANK «FINANCE AND CREDIT» LTD KIEV, UKRANE

59: Beneficiary: //ACC.__262080682601___(номер счета) (получатель)

72: Sender to receiver information: ass. 39016012621840 of Simferopol branch of the bank «Finance and credit»

Адрес: ул. Ганского, 2 пос. Симеиз, г. Ялта, АР Крым, 98680

 

Автор: Ирина Опатерная