УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 107 відвідувачів

Теги
церква і суспільство забобони Мазепа конфлікти краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні монастирі та храми України УПЦ КП Археологія та реставрація Церква і медицина молодь Церква і влада педагогіка Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Церква і політика комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Президент Віктор Ющенко секти вибори автокефалія українська християнська культура Вселенський Патріархат іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика Ющенко Доброчинність церква та політика шляхи єднання Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ милосердя УГКЦ діаспора 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






КИЇВ. Діяльність громадської організації «Союз православних громадян України» не має відношення до Української Православної Церкви

Усі коментарі до статті:

Павел 15 березня 2008
Не знаю как кто, а я обоими руками и ногами ЗА действия Каурова в целом! Это единственный человек не являющийся кабинетной крысой а реально сражающийся, и приносящий на алтарь Православия плоды. Будь моя воля, я драной метлою, в 24 часа выкурил бы всю эту нечесть сектантскую и раскольническую во главе с нашим "любим другом" прямо на ранчо их крестного отца - пущай ему мозги парят и его хлеб хрут а не мой и не Ваш...


Александр 10 січня 2008
Кауров и Ко. очень дискредитируют УПЦ. На людей часто действует именно контрпропаганда. В смысле, что если говорить о ком-либо плохо, то закрадывается сомнение-- а так ли это плохо. Не обманывайтесь. Если бы владыка Агафангел хотел, то ЗАВТРА же Кауров был бы обеими руками ЗА АВТОКЕФАЛИЮ. Просто владыка НЕ может так откровенно (и так безтактно) говорить против автокефалии. Идет подковерная борьба "За" и "Против" Автокефалии.


Дмитрий 10 січня 2008
Сергей, он просто не выступает от имени УПЦ и не дескредитирует её. Тех, кто вне Церкви и не скрывает этого незачем отлучать, они уже "под свою анафему падоша". Другое дело еретики и раскольники, которые считают себя членами Церкви и дерзают выступать от Её имени.


Сергей 09 січня 2008
Непонятно только почему УПЦ до сих пор не осудила антихристианскую деятельность прихожанина всех так.наз. церквей УПЦ КП, УАПЦ г.В.Ющенко, возомнившего себя эдаким Прометеем, раздающим Благодатный огонь.


Павел 05 січня 2008
Кто же, все-таки, более "православный"?!! Кто же и чьи денежки отрабаывает?!!! Московские или киевские?!!! Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно!


Одесса 03 січня 2008
Очень мудрое и долгожданное решение. Столь крупной и влиятельной конфессии не следует позволять себя дискредитировать откровеннно маргинальным политикам вроде Каурова и Витренко. Втягивание церкви в политические дрязги бьет по её авторитету и мне очень близка идея о том, что церковь вообще должна находиться вне политики.


Владимир 02 січня 2008
Земной поклон архипастырям-соборянам за их действительно недюжинное мужество и проявленную мудрость: давно пора было отсеять эти плевелы и заявить громогласно и всенародно, что подобные Каурову горе-сеятели не имеют ничего общего с Церковью Христовой. Жаль, что очень многие соблазнились о деятельности этого антицерковного провокатора, дискредитирующего православных в глазах всего мира. Жаль, что дубина канонической оценки деяний этого врага обрушилась его главу слишком поздно, позволив уловить многих. Подобной же оценки ожидает и деятельность еще одной группы "засланных казачков" - Валентина Лукияника с его СПБУ и присными их, так же как и Кауров занимающихся распространением клевет, лжи, наветов на священноначалие, нелепых басен анонимных сочинителей, выдаваемых за учение Церкви и нормы православного благочестия. "крестные ходы" и другие мероприятия СПБУ, зачастую имеющие своей целью антииерархические манифестации подобных "зилотов" давно уже вышли за рамки терпимого бесчинства, совершаемого по неведению (невежеству). Вот и сейчас на интернет-сайтах СПБУ опубликовано воззвание к мирянам, ставящее под сомнение каноническую законность удаления на покой еп. Ипполита, призывающее требовать (sic!) пересмотра и отмены соборного определения. Не боясь показаться нескромным, обращаю ваше внимание на эти факты, надеясь на должные дисциплинарную и каноническую оценку этой кактивности антицерковных сил.


Дмитро 25 December 2007
Слава Богу. Вірне рішення. Нарешті можна впевнено стверджувати, що ці люди не мають ніякого відношення до святої Церкви.


Анна 24 December 2007
НАРЕШТІ!!! низько вклоняюсь владикам за мудре рішення! скільки вже може дескредитувати це так зване "брацтво",(хоча я б це назвала комерційною організацією) нашу рідну церкву? хотілося б нагадати очільникам цієї організації, що відповідно до ч.2 ст.109 Кримінального кодексу України:"публічні заклики до насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або до захоплення державної влади, а також розповсюдження матеріалів із закликом до таких дій, - караються обмеженням волі на строк до 3років, або позбавленням волі на той самий строк" ч.1ст.110 ККУ:"Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України, а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до таких дій, - караються обмеженням волі на строк до 3 років або позбавленням волі на той самий строк "


Владимир 24 December 2007
Жаль, что так поздно обуздали пыл Валерия Каурова. В правильное русло бы направить его энергию. Обидно за огромное количество фанатеющих возле него бабушек... А Кауров просто нашёл наиболее простой и дешёвый для себя способ прорваться к власти... Благо...Господь не попустил...