УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 180 відвідувачів

Теги
секти Доброчинність педагогіка забобони розкол в Україні монастирі та храми України молодь іконопис Католицька Церква українська християнська культура Голодомор автокефалія Археологія та реставрація краєзнавство Вселенський Патріархат Церква і медицина Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика УГКЦ Ющенко Києво-Печерська Лавра Мазепа Священний Синод УПЦ діаспора церква і суспільство церковна журналістика шляхи єднання конфлікти УПЦ КП постать у Церкві вибори Патріарх Алексій II церква та політика Президент Віктор Ющенко милосердя комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): И в Церкви есть своя «канализация»... Чем один национализм лучше другого?

Усі коментарі до статті:

Василий Декармованый 09 березня 2008
Борщаговке: Не надо на меня наговаривать. Никакой я не фанатик, и не "озлобленный без границ". Ющенко таки пчеловод, и на Майдане я за него не кричал. Но голосовал. Тому що кращий з маємо що маємо. Да и ваще, не переводите стрелки: соборное церковное постановление было о Каурове, а не о Васе Д. Значит, деятельность Васи Д. и ему подобных не столь вредна для Церкви, как деятельность типов вроде Каурова.


cергей ш., тож киевлянин 05 січня 2008
ага, ну давайте еще разбирать кто тут у нас более чистокровный, кто менее... До патриарха Алексия (Ридигера) еще дойдем. Разве мало, например, русских немцев (татар, малороссов...) из царской России были преданы идеалам русской культуры и до мозга гостей исповедовали монархизм? Соотечественник - это не тот, кто той же крови, а тот, кто той же ментальности и культуры. Иначе можно и до расизма дойти. А по статье - согласен.


Борщаговка 30 December 2007
Все вроде как правильно, только вот акцент ставится не туда. Кауров - цыганский аферист. Вот главное. А все эти идеи про "суверенитеты" не соответсвуют действительности. @@@@@@@@@В. Кауров и его единомышленники выступают не только против государственного суверенитета Украины, не только обзывают Президента Украины неподобающими для православных христиан словами@@@@ Я сам лично ознакомился по ссылке одного православного с "творчеством" некоего странного мальчика, известного под Ником "Декармованый. Это представитель либеральных околоцерковных фанатиков. Так он сначала "майданил", восторженно прославляя "нардного президента", потом обзывал его "пчеловодом" и всяческими другими нехорошими словами. И остальные люди этого направления такие же примерно. То восторг, то озлобление без границ. Тут Каурову далеко до таких. Он хоть аферист, но мыслил трезво.


киевлянин 28 December 2007

Абсолютно согласен с автором статьи. «Канализация» порой даже необходима. Прошу не считать меня националистом, но как прихожанина УПЦ, украинца (пусть даже и русскоязычного), в «деятельности» В. Каурова меня особенно возмущает еще и тот факт, что за чистоту русского языка, за Киевскую и Московскую Русь, Россию, против Украинской Православной Церкви, украинского государства, Президента, и т. д. выступает особа с явно нерусской физиономией. И это лицо депутат Госдумы Российской Федерации К. Затулин хотел назначить «главным российским соотечественником» в Украине?! Ведь по соотечественниках судят об Отечестве! Я, как христианин, понимаю, что во Христе нет ни еллина, иудея, но как украинцу мне обидно слушать различные «наезды» на «штат Хохлэнд», как изволил назвать мою Родину Кауров. Я намного спокойнее воспринимал бы эту «критику» из уст чистокровных русских, но те почему-то не спешат выместить свою злобу на «хохлах». Родные все-таки, да и причин нет. А вот у Каурова, видать, есть. Поэтому, прежде всего, хотелось бы получить от господина Каурова честный ответ на вопрос: течет ли в его жилах хотя бы капля, ладно уж русской, хотя бы славянской крови? То, что его фамилия оканчивается на –ов, еще ни о чем не говорит. Корень-то – каур, явно не славянский. Не берусь утверждать, но это слово созвучно с тюркским словом «гяур», что значит «неверный». Создается впечатление, что господин Кауров страдает комплексом русской неполноценности или, может быть, нерусской полноценности, и поэтому доказать свою «русскость» и самоутвердиться он пытается за счет «наездов» на, братский для русского, украинский народ, его государство и Церковь.

То же касается его друга и, оказывается, главного смутьяна церковной жизни в Украине, Кирилла Фролова, исконно русская фамилия которого как-то не совсем гармонирует с его внешностью. Недавно в интернете нашел его биографические сведения, где утверждается, что господин К. Фролов в Церковь то пришел тоже из «канализации» - из т.н. «суздальского раскола» или по-другому, более официально – из т.н. «Российской Православной Свободной (ныне Автономной) Церкви», возглавляемой бывшим клириком Русской Православной Церкви, а ныне лишенным сана «митрополитом Валентином» (Русанцовым). Вообще, было бы лучше, если бы при обсуждении чувствительных тем российско-украинских отношений, а в особенности церковных, с российской стороны выступали бы люди русской или хотя бы славянской внешности. Ведь с братьями по крови мы быстрее найдем общий язык. А такие как Кауров и Фролов только портят отношения между Церквами наших братских славянских народов. Прошу прощения, никого не хотел обидеть!