УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 94 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра забобони постать у Церкві Церква і політика Католицька Церква Церква і медицина Президент Віктор Ющенко секти педагогіка Мазепа УГКЦ молодь церква та політика вибори Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання церква і суспільство Патріарх Алексій II церковна журналістика розкол в Україні УПЦ КП діаспора конфлікти Археологія та реставрація Ющенко Церква і влада монастирі та храми України милосердя українська християнська культура іконопис 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор комуністи та Церква Священний Синод УПЦ Доброчинність краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






Cестра наша, Беларусь. Очерки в пяти частях (часть 4)

Усі коментарі до статті:

протоиерей Владимир Корецкий 15 квітня 2008
Спаси Господи , Олег ! Перефразируя Вас , задам такой вопрос : а если бы мои очерки хвалили какую-нибудь страну Западной Европы или США - была бы такая резкая реакция ? Почему-то на некоторых наших братьев и сестёр , как красная тряпка на быка , действует похвала ИМЕННО в адрес Беларуси или России .


протоиерей Владимир Корецкий 15 квітня 2008
На этом сайте масса хороших публикаций о православной жизни Украины . Однако мои заметки посвящены именно Беларуси . Тёзка ! вы что предлагаете о ней ВООБЩЕ не писать ? Или , как в большинстве иных СМИ , видеть в белорусской жизни сплошной негатив , и не замечать позитива ? А он , поверьте ( хоть Вам это может и не нравится ) в духовной и общественной жизни Беларуси присутствует В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ МЕРЕ .


Олег 15 квітня 2008
Я не согласен с тем, что вопрос языка чисто политический. Родился и вырос я на Востоке Украины в среде русскоговорящего населения с русскими школами. Я украинец и чувствую себя украинцем, но вот украинский язык для меня чужой и переходить на него не имею желания. Какие основания для этого? Говорить на языке своей страны не есть аргумент, ибо происходит насилие над моей личностью и неуважение к прошлому. Почему в Канаде, где немало защитников украинского языка, существует два государственных языка и это вполне приемлемо для жителей той страны? Или гражданин Канады, говорящий на французском языке, не совсем и канадец? Вовсе нет. Почему подобное не может быть у нас? Тогда почему русскоговорящие люди на Западе Украины воспринимаются неполноценными людьми? Почему там же славянский язык, язык наших предков, воспринимается на уровне иностранного? По этому и не согласен с тем, что вопрос языка политический. Поддерживаю батюшку Владимира. Сам знаю немало белорусов. А еще у меня вопрос. Если б цитировался не Лукашенко, а какой-то директор завода, была ли статья политической?


Владимир, Киев 15 квітня 2008
По-моему, это чисто политическая статья, от которой неприятно пахнет "совком". Вопрос языка в Украине тоже политический. А сколько прекрассных примеров в Украине стоительства храмов, воскресных школ и других православных учреждений. И слава Богу без Лукашенко. Давайте прежде научимся любить свой народ, свой язык, свою страну, а не смотреть с завистью в "чужой огород". Тем более, что завидовать там особенно нечему.


протоиерей Владимир Корецкий 15 квітня 2008
Юлия ! Находясь в Беларуси я беседовал с достаточно большим количеством ЧЕСТНЫХ СОВЕСТЛИВЫХ людей , которые с Вашей точкой зрения категорически не согласны . А сайт этот прежде всего ПРАВОСЛАВНЫЙ , а уже потом УКРАИНСКИЙ . Мне кажется , что нашим руководителям есть чему поучиться у белорусской власти . Прежде всего ( об этом написано в моих очерках) - грамотной позиции в религиозных вопросах . Храни Вас Господь . Автор публикации протоиерей Владимир .


Юлия 14 квітня 2008
Я живу в Минске, и хорошо знакома с о.Федором. Очень хороший и светлый человек. Только одна просьба к редакции сайта - не надо публиковать хвалебных од в адрес Лукашенко и лукашизма. Лицо лукашизма - избитые мирные демонстранты, запрет на профессию, тотальный страх, невозможность получить образование по политическим мотивам, идеологическая отрава, которой травят сознание людей, и постоянная ложь. Я понимаю, что плюрализм мнений обязан быть, но когда белорусы читают ЭТО - простите, кроме омерзения нет никаких чувств. Честных и совестливых, но нецерковных людей, только отталкивает от нашей Церкви упоминание лукашизма в контексте с Православием. То, что автор восхваляет в последней части своей статьи - предательство национальных интересов Беларуси. Мы восхищаемся тем, с какой последовательностью и любовью относятся в Украине к своему языку и культуре. Да, русская культура - явление, принадлежащее всему миру. Но к сожалению, сознание наших детей уродуется лукашизмом с детсадовского возраста. Одна страна - один язык. Мнений по этому поводу может быть сколько угодно, но действие - лишь одно. Когда я приезжаю в Украину, я слышу на улицах родной украинский язык, начиная с детсадика дети учатся сознавать себя украинцами, а у нас... Я родилась в Украине, в Черновцах, вся родня по маминой линии и сейчас живет в Вашей стране. И поэтому вдвойне мерзко читать на УКРАИНСКОМ сайте теплые слова о Лукашенко. Вы тиражируете ложь, отец которой известен. Нашей церкви, Глава которой Христос, помощь от этого .... не нужна. Простите, если написала резко, но когда прочла эту гнусность, сдержаться не смогла. Все равно что Гитлера похвалить, он тоже РПЗЦ подерживал.