УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 169 відвідувачів

Теги
Президент Віктор Ющенко Ющенко забобони Доброчинність вибори автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа Церква і медицина УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор милосердя діаспора Католицька Церква Вселенський Патріархат постать у Церкві Церква і політика церковна журналістика церква та політика монастирі та храми України церква і суспільство педагогіка Предстоятелі Помісних Церков іконопис Археологія та реставрація розкол в Україні конфлікти шляхи єднання українська християнська культура Патріарх Алексій II Церква і влада молодь комуністи та Церква УГКЦ Києво-Печерська Лавра секти краєзнавство Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






Слабая половина человечества — сильная женщина

Усі коментарі до статті:

Anastasya 24 жовтня 2009
Snejana, прошел месяц и я наконец прочла ваш комментарий:) Спасибо за внимание. Понимаю вашу позицию, но между сильной женщиной и женщиной паинькой существует еще очень много вариантов женской подачи себя, вы рассуждаете о крайностях. Я не говорю, что женщина должна быть слабой. это прекрасна если женщина сильная, но печально если она забывает о своих слабостях, печально для нее. И здесь проблема не в мужчине, каждый из нас несет отвественность за свое понимание себя. Одно дело позволять себе слабости при других, другое дело знать о своих слабостях самой и уметь поддерживать себя. Часто же ища сильного заботливого мужчину, женщина ищет отца, стремясь стать маленькой девочкой. Тогда в семье может начаться борьба, кто будет ребенком. Если женщина займет позицию матери ( к чему ее может и мужчина провоцировать), но матерью она станет по своему выбору, то она получит младенца. Конечно, давать мужчине понять, что я не мама, а ты не сынок проблемно, сынок обижается, но иного выхода нет. Тогда либо одиночество, либо одиночество в семье, вся отвественность на женщине, обиды на мужа + другие проблемы.


Snejana 10 вересня 2009
Год прошел, но тема актуальна и стара как мир..... Мне жаль Анастасия, что Вы, психолог,осуществляя свою деятельность так рассуждаете. Навязывая женщинам, чувство вины и прочее. Почему бы не консультировать мужчин и взывать к их ответственности и прочим моральным критериям цивилизованного общества. Ведь сегодня большинство девушек стали "сильными", потому как полагаться на мужчин, становиться все более ненадежно и нелепо. Но только парадокс остается, мужчины гораздо больше зарабатывают. Так и я знаете ли, с улыбкой на лице говорю в очередной раз "Ура, я скоро стану сильнее", когда чувствую что строя из себя смиренную паиньку, наступит момент и все разрушится цунами. Обыкновенный архетип женщины с инстинктами. Нужно быть собой в перую очередь.


Anastsya 12 вересня 2008
Оксана, спасибо за комментарий. Статья в 6 тысяч знаков не подразумевает освещение женских характеров и судеб во всем разнообразии их существований. Но раз она вас задела, значит есть о чем поговорить ... Здесь описана конкретная проблема и как женщина своими руками ее усугубляет. Конечно и мужчина то же вносит свои ошибки, отношения делают двое. А признавать авторство своих ошибок или не признавать: выбор за нами. Только когда мы признаемся, что проблема и в нас, то у нас есть возможность искать выход (и эта взрослая позиция), а когда мы невиноваты, то ситуация безвыходна (и эта позиция жертвы, которая, как известно, порождает преследователя). И эта не моя позиция, этому посвящены целые направления и в православном богословии( о том, что у человека свободная воля и как он ею распоряжается) и в психологии. Как практикующий психолог могу сказать вам, что когда приходит семейная пара с проблемой: женщина жалуется на мужчину: безответственный и т.д., но начинается диагностика, открывается, и в первую очередь для самой женщины, как идет острая борьба за власть, как женщина давит на мужчину, как хочет сделать из него только то, что она хочет (причем до конца не осознавая), а он защищается игнорируя ее требования. И как все меняется, если женщина готова и хочет изменится. Если честно, это просто мистика, насколько многое в отношениях в семье в руках женщины (не зря наверное нас называют хранительницами семейного очага). Мне кажется, женщины должны хотя бы подозревать о том, как мужчина от них зависит для того, что бы искать новые пути взаимодействия, а не действовать, старыми не эффективными методами. Если же я представлю проблему более глубоко, вряд ли этот взгляд вас утешит, ведь придется говорить о неврозах, и о том, как человек сам себя обманывает, идя на поводу у невротических симптомов и здесь еще более видно авторство его ошибок и падений.


Оксана 11 вересня 2008
В даній статті знову проблема представлена дуже однобоко. Таке враження, що її писала не жінка, занадто вже любить пані Бондарук у своїх статтях виставляти нас причиною всіх наших проблем. Сильна жінка часто саме тому і сильна, що поряд з нею слабкі чоловіки. Я часто стикаюся з тим, що мої коллеги- чоловіки починають скаржитися на свої "половинки": "Вона намагається перекласти на мене свої проблеми", "Она меня постоянно чем-то напрягает", "Вона мене дістала, кроку без мене не ступить" і тому подібне. Після цього дуже важко просити про допомогу таку людину, простіше зробити самій. І, знов-таки, до чого тут дисертація? Це така ж робота, як і будь-яка інша. У нас в університеті достатно жінок, що чудово суміщають технічну дисертацію, родину, захоплення квітами чи музикою. І написання дисертації не заважає мені прибирати вдома чи готувати їжу. Моя думка така, що статті автора справляли б більш глибоке враження, якби пані анастасія не була б такою однозначною у своїх висновках.