УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 128 відвідувачів

Теги
Католицька Церква Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Ющенко церква та політика конфлікти молодь Церква і медицина Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ вибори УГКЦ забобони Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка Вселенський Патріархат церковна журналістика розкол в Україні Церква і влада постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква автокефалія Доброчинність краєзнавство УПЦ КП діаспора милосердя Археологія та реставрація Мазепа секти шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






«Форум» (Украина): Медведев проигнорирует годовщину Голодомора

Усі коментарі до статті:

Юрий 18 листопада 2008
Никто не мешает Российской Федерации осудить геноцид, направленный против российского народа, так же, как Казахстану осудить геноцид против казахского народа, поскольку политика большевизма против российского крестьянства действительно была очень жестокой. Можно вспомнить подавление крестьянских восстаний 20-х годов, проводившееся с помощью ядовитых газов, танков. Это также можно трактовать как преступления против человечества, как геноцид российского народа, и никто не мешает Российской Федерации это сказать. Не думаю, что Украина имела бы относительно этого претензии.


Константпин 18 листопада 2008
Полносьтю согласен с высказываниями Георгия,Галины,Владимира. Пиар на костях. Двойные стандарты и цинизм насквозь пропитали высказывания т.н. оранжевой власти. Действительно, трагические события тех лет используются исключительно в целях разобщения народов, дестабилизации обстановки. Вкупе с насильственной украинизацией и памятниками УПА имеем современный ДУХОВНЫЙ геноцид русских в уКРАИНЕ. пс: atyie, 1) современная Россия является правоприемницей СССР, поэтому несёт определённую ответственность за деяния в том числе и Сталина(грузина.. 08.08.08 наверное совсем не к месту) 2) уже 100 раз МИДом РФ выставлялись документы по голоду 30х, где чётко видно что голод был организовна на местах(причём не только в УКраине).


uvan 17 листопада 2008
дай Бог президенту Медведеву и российской власти хватило бы мужества признать голодомор геноцидом и прекратить возвеличивать Сталина и его эпоху. Иначе Россия рискует вляпаться в очередной виток беспамятства и насилия, традиционные для ее истории.


Георгий, православный 17 листопада 2008
Считаю, что проблема голода 30-х годов политизирована, и, прежде всего, властью современной Украины. Заявления о том, что это не направлено против России и всего русского - это цинизм. Ведь на уровне этих мероприятий, в школах, митингах и т.д. насаждается миф о "страшном русском большевистском режиме, который замучил до смерти бедный украинский этнос". Поэтому, словами нужно обращаться очень осторожно. А понятие "геноцид", по моему мнению, уместно лишь в случае осуждения богоборческого режима, создателями которого являлись, прежде всего - западные идеологи, а практическим воплощением этих идей в СССР - люди со звероподобной идеологией разных национальностей, в том числе и украинцы. Православным людям же надо молиться за усопших от страшного голода, и за вразумления живущих, не ведающих что творят. Спаси Вас Господи.


Galyna 16 листопада 2008
Интересно, а кого на этом форуме будут представлять грузины: Сталина, Берию? Те в свое время умели формировать общественное и государственное мнение, а августовские события в Грузии в 2008 г. показали, что у них там есть достойные ученики и последователи. И почему предложение президента России начать совместную работу по формированию общих подходов в отношении этих событий с привлечением экспертов из Казахстана, Белоруссии и других заинтересованных государств СНГ не поддерживается нашими правителями? Похоже, что наших демократов не устраивает совместное почитание памяти всех пострадавших тогда народов. И эта трагедия используется, главным образом, для разобщения этих народов, объединенных многовековыми историческими, культурными и духовными связями. Нашим псевдодемократам это нужно, чтобы мы руками своих соотечественников смогли в будущем, по примеру грузин, устраивать этнические чистки на территории Украины и воевать за их интересы в возможных военных конфликтах с нашими соседями. А в церкви нам следует молиться о всех народах, пострадавших тогда от голода. Перед Богом все равны...


Владимир из Николаева 16 листопада 2008
Это же надо жить в какой глуши,что бы не слышать ежедневно по радио и не видеть по телевидению назойливо бесчисленную пропоганду геноцида именно украинского народа.То,что" уже 100 раз обнародовалось",у нас не акцентируется.Или Вы за пределами Украины?


atyie 14 листопада 2008
такое впечатление, что Президент России сам себе сочиняет байки и потом в них верит. Уже 100 раз обнародовалось и нашим Президентом, и МИДом, и т п, что осуждается советский коммунистический режим, а не Россия, тем более соверменная. Но куда там! В России не хотят осуждать преступления сталинского режима, не хотят расставаться с прошлым, ибо СССР в Кремле воспринимают как "великую Россию", а Сталина, согласно новым российским учебникам, называют "успешным менеджером", который в тех условиях вынужден был проводить такую жесткую политику. Короче, Россия по-прежнему остается в изоляции, считая себя всегда и во всем правой.