УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 57 відвідувачів

Теги
Ющенко педагогіка секти Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Священний Синод УПЦ постать у Церкві іконопис шляхи єднання вибори Патріарх Алексій II забобони Церква і влада УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко діаспора Мазепа молодь Католицька Церква Києво-Печерська Лавра автокефалія Церква і політика Церква і медицина церква та політика Доброчинність церква і суспільство церковна журналістика українська християнська культура конфлікти Археологія та реставрація краєзнавство комуністи та Церква Вселенський Патріархат милосердя






Рейтинг@Mail.ru






КИЇВ. Київська Митрополія застерігає від спроб політизувати Звернення Священного Синоду УПЦ та тлумачити його не відповідно до змісту

Усі коментарі до статті:

спостерігач 25 листопада 2008
Тлумачення єпископа Олександра нагадує мені розповідь книги Буття про гріхопадіння. Бог допитує Адама - Адам скидає вину на Єву - а Єві вже нікуди і скидає вину на змію. Подібно ж і завершує Владик Олександер: "Голодомор є ПОСТОМ ВІД ДИЯВОЛА". Чудовий приклад механізму за яким ми люди "втікаємо" від відповідальності за власні (негативні) вчинки. Як важко признаватися до цього бездонного зла, що криється у людському серці! Але Владика правий у тому, що "щадить" призвідників. Правду про свою душу мусять вони відкрити самі для себе - при допомозі Христа !


Валерий 25 листопада 2008
Спаси Вас Господи! Я принадлежу Русской Православной Церкви, будучи чадом Украинской Православной Церкви. Я говорю о том, что клятву (см. выше)никто не упразднял, Бог был свидетелем между народом и Царем. И эта клятва над нами, как потомками, довлеет. И, я думаю, чему-то обязывает. Я не ищу земного царя, но считаю, что православный народ должен видеть в Царе-Мученике своего молитвенника и предстателя перед Богом за нас и наших недостойных предков. И тогда все вопросы о расколах отойдут в прошлое. О. Сергию. Из того же Ветхого Завета : Гиезий, будучи слугою пророка, позарился на дары Неемана-сириянина, которые не взял пророк Елисей. И проказа перешла на него и его детей. Да и из житий святых я знаю много случаев, когда дети несли ответственность за грехи родителей. Я думаю, для Вас это не новость. Даже чисто по-человечески : разве справедливо, чтобы человек совершил ужасное преступление, не раскаялся, а его дети жили счастливо и долго, и удивляли всех своим целомудрием и кротостию. В жизни так не бывает. И у всех на глазах разворачиваются трагедии- дети, мужья тех, кто торговал самогонкой, спиваются, погибают от болезней. Мы должны осознать, пропустить через сердце ту Жертву, которую принес за нас Царь Николай и его Царственная семья. Он мог бы уехать, а остался со своим народом. Мы говорим о преподобных святых. Подобных Кому? Кому они уподобились? Так и Жертва Царя Николая подобна Жертве Христа. Так я думаю. И Вы задумайтесь. Уважаемый отец Андрей. Можно поконкретней выразиться? Насчет крикунов. Я серьезно.


о. Сергий 23 листопада 2008
Валерий. А как по поводу других слов с Ветхого Завета о том, что не будет такого, что отцы ели виноград а оскомина на зубах у детей?


Nika 23 листопада 2008
Валерий. Господь врамумлял и вразумляет и будет вразумлять до тех пор, пока те, кто называет себя христианами, не отвратятся от ложной веры в царей и других "вместо" Христа. Какое лицемерие писать о ком-то, кто желает "здесь и сейчас жизнь свою обустроить" тому, кто сам ищет земного царя и без которого не видет православия. Врочем, Синод сказал свое слово о "покаянии" народа в убийстве большевиками Николая Александровича Романова и его семьи. Если вы не из УПЦ, имеете право на свое мнение.


Валерий 23 листопада 2008

Спаси Вас Господи! Не все так просто. В Ветхом Завете (Левит) Господом сказано "... а если и снова не послушаются, то нашлю на вас голод, так, что матери будут есть своих детей...". После преступного Цареубийства не весь народ раскаялся в своем отступлении от Веры и предательстве Царя.(Клятва на Земском Соборе 1612г.).Ведь Царь Николай II не упразднял монархию как таковую. Я думаю, об этом Церковь должна кричать на всех перекрестках, о том что Кровь Его на нас и детях наших. Господь нас наказывает нашими же врагами, как прежде ветхозаветного Израиля, а нам все неймется, не хотим ничему учиться, лишь бы здесь и сейчас жизнь свою обустроить. И наказывал и будет наказывать нас Господь, пока не вразумимся.

--

Вот об этом, я думаю, Церковь как раз не кричать должна, а унимать крикунов. Свящ. Андрей Дудченко.