УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 44 відвідувачів

Теги
Патріарх Алексій II шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков молодь конфлікти Ющенко іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада Вселенський Патріархат Мазепа педагогіка постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі забобони вибори Церква і медицина Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація милосердя церква і суспільство краєзнавство діаспора Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра українська християнська культура Католицька Церква автокефалія церковна журналістика Церква і політика розкол в Україні секти Голодомор УГКЦ церква та політика УПЦ КП комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ІНТЕРВ’Ю: Брестська унія ― надконфесійна дискусія

Усі коментарі до статті:

ПРОХОЖИЙ 09 December 2008
Конан, напомните пожалуйста, когда эти 600 храмов стали "вашими"? Кто их строил и когда?


Нормальный 06 December 2008
Конан, я смотрю на уровень Вашей осведомленности, а также на уровень Вашей богословской и просто полемической грамотности, и плачу от того, что не Вы возглавляете богословские кафедры МДАиС м КДАиС, и не Вам поручила Православная Церковь представлять ее интересы в межконфессиональных диалогах. Плачу от радости:)


Конан 05 December 2008
Нормальному. Вынужден, извините, усомнится в Вашей нормальности, когда прочитал фразу: /Диалог ведется для единой и правильной интерпретации событий Брестской унии в историч. и богосл. аспектах/ Никакой ЕДИНОЙ для разных конфессий позиции по Унии быть не может. Для нас это трагедия, это и сегодня кровоточащая рана. Галиция - зона религиозного конфликта, иногда приводящая и к человеческим жертвам. В 90-е годы униаты захватили более 600 наших храмов, при этом извивали многих православных, одного церковного старосту местные фанатики убили ударом вил в живот. У католиков своя правда, они считают нашу веру неистинной, для них уния - это победа. Недавно их Папа четко сказал,что наша Церковь - вовсе не сестра католической, что она неистинна. Никакого среднего, сверхконфессионального мнения здесь быть не может в принципе. Есть, правда, взгляд марксистов, который и нас и католиков заносит в дремучие отсталые люди. Марксисты не верят в Бога. Есть либеральные агностики, которым это все до лампочки. Если Вы марксист, или агностик, тогда Вы действительно можете придти к внеконфессиональному взгляду.


Нормальный 05 December 2008
Конан, если вам не понятно зачем вести диалог, то это не значит, что всем другим не понятно. Диалог ведется для единой и правильной интерпретации событий Брестской унии в историч. и богосл. аспектах. Этот и другие диалоги ведутся представителями богословских школ двух Церквей по благословению предстоятелей РПЦ, УПЦ и КЦ. Поэтому адресовать ярлыки типа "полуобразованные полуправославные "интеллектуалы" Вам больше некому, кроме как к самому себе.


Roman 05 December 2008
Brat Konan, Spasi Vas Gospodi - prekrasno skazano, osobenno "idet tikhaia reabilitatsiia unii s pomoshch'iu 'obektivnykh' mezhkonfessional'nykh konferentsii". Spasibo.


Конан 04 December 2008
Брестскую унию огнем и мечом навязывали католики, для того, чтобы насильно загнать всех в католическую ересь. Непонятно, какая может быть "надконфессиональная" точка зрения на эти события? Понятна и точка зрения католиков, считающих эти события благим делом. Они свою точку зрения не изменят. Но для полуобразованных полуправославных "интеллектуалов" это весьма лестно: стать "выше" всех конфессий силою своих "больших" умов, тем более, что их профинансирует непонятно откуда взявшийся австрийский фонд неясно откуда взявший деньги. Но на шару бывает только шаровая молния... Идет тихая реабилитация унии с помощью "объективных" межконфессиональных конференций. Результатом унии стали кровавые войны, восстания, развал Речи Посполитой, и, самое главное, боюсь что гибель многих миллионов душ, впавших в папистскую ересь.