УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 270 відвідувачів

Теги
конфлікти розкол в Україні милосердя церква та політика діаспора постать у Церкві Вселенський Патріархат Археологія та реставрація забобони УПЦ КП шляхи єднання Церква і медицина церква і суспільство Президент Віктор Ющенко автокефалія Патріарх Алексій II молодь Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада монастирі та храми України Голодомор Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра УГКЦ Церква і політика секти педагогіка церковна журналістика Ющенко вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство комуністи та Церква Доброчинність іконопис Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






Церковь и богатство, или Рефлексия на «1+1»

Усі коментарі до статті:

Оксана 23 жовтня 2009
Статья, на первый взгляд, смешна. Почему-то кажется, что смех этот - сквозь слезы. Ведь многое, о чем говорят - чистая правда. Но есть и другая правда... 1) Хоронили учительницу. Ее брат поехал за батюшкой и сразу в машине попросил обсудить все вопросы, так как потом всем будет "не до того". Священник ответил: "Это похорон, о чем еще говорить. У меня таксы нет". И, получив щедрое пожертвование, тут же роздал бОльшую его часть бабушкам-певчим. Священника зовут отец Стефан. 2) При епархии есть церковно-исторический музей. Среди прочих старинных вещей, имеющих отношение к Церкви, там представлены облачения нынешнего митрополита, изумительно красивые, шитые бисером. Надпись на табличке гласит, что вышил их владыка СОБСТВЕННОРУЧНО. К моему уважению к мудрости митрополита прибавилось восхищение золотыми руками человека. 15 лет вышиваю, а ТАК, наверное, никогда не сумею.


Светлана 18 жовтня 2009
Мой комментарий маленькое дополнение к статье.И я тоже знаю хороших батюшек,но людям рот же не закроешь,они говорят об этом .Я никого не осуждала а мне просто стыдно за представителей БОГА на земле.И я думаю они посмеются над нами если мы еще и будем молится о них.Кстати что Вы думаете о новой передаче?


Anastasya 15 жовтня 2009
Светлана, верю, что то о чем вы пишите имело место быть, но это лишь часть картины. Хочется дописать чтобы получилось более цело. напишу почему я уважаю священников: 1. Потому что настоятель Макариевского прихода несколько раз оплатил дорогое лечение моей тяжело-больной дочери. И по возможности помогает тем, кто к нему обращается. 2. Потому что директор ВШколы (священник), где я преподавала, тратил все свое свободное время на чужих детей и их родителей. 3. Потому что в моем доме живет многодетная семья, которой помогает настоятель храма на Демеевке. 4. Потому что в Ионинском монастыре сященники организовывают работу с молодежью, с онкобольными детьми и опять же с чужими детьми (напр. турклуб) и не берут за это денег с этих людей. Потому что у них есть специальная помощь глухим 5. Потому что св. из г. Боярки окормляют дом малютки, где растут дети инвалиды и ходят бесплатно читать лекции в школы. и так далее и так далее и так далее.


Наталья 15 жовтня 2009
По-поводу предыдущего комментария хочется сказать только одно - каждый видит только то, что хочет видеть. И если Вы видите только негатив в Церкви - это проблема с Вами. Почему не увидеть красоту и любовь, людей, которые самоотверженно трудятся. Почему не увидеть священников, которые несут жертвенное служение, поверьте, их больше. Конечно, в Церкви много болезней, но их надо лечить, а не ковырять ранку и показывать, что здесь все плохо. Да, искушений много, и батюшки несовершенны. Но мне кажется, надо начинать с себя. Если каждый сначала посмотрит на себя, а потом на другого,и вместо осуждения - помолится за слабого, по своим грехам, человека - тогда и Христос не будет Вам представляться одиноким. Автору статьи - огромная благодарность! Мудрая, трезвенная и взвешенная позиция. Спасибо!


Светлана 14 жовтня 2009
Почему мой дедушка не любил попов?Потому что есть было нечего а его мама относила яйца в церковь.Почему в полтавской обл.люди выгнали батюшку из села?Потому что он набрал кредитов и не вернул и 2 или 3 раза женился за это время,не помню точно сколько(МП).Почему моя подруга(КП)не знает куда ей идти в Яготине на службу?Потому что батюшка в который раз делает ей заказ косметики для матушки а деньги "вытрушивает" из ящичка(да можно залиться духами ).Потому что матушка не скрывает радости когда видит большие купюры,а бабушки продолжают мерзнуть зимой(приносите обогреватель из дому).Почему в черниговской обл.выгнали батюшку?Потому что "лицо" в двери не влазило и быки были как из чудо сказки а в огороде росли чудо батоны.А Вы молодец батюшка,насмешили.Надеюсь Вам ничего не будет.Я представляю Христа всегда одинокого.Почему?


Сергей 09 жовтня 2009
...просто потрясающая по простоте,глубине,самоиронии позиция ув.архим.Аввакума...Аксиос!!!Пока такие отцы служат ---Церковь точно не одолеют врата Ада...Пишите,батюшка,пишите!...


Зоряна 08 жовтня 2009
Прочитала на одному диханні. Стаття - супер! Респект автору! Чим більше буде такої здорової критики, тим менше буде передач типу "У Бога за пазухою". Відсутність самокритики - відмінна риса сект, але не Церкви.


Алла 07 жовтня 2009
Я простой мирянин и, конечно, не знаю ситуацию изнутри, но статья не понравилась. Мне, слава Богу, такая жадность в Церкви не встречалась..