УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 263 відвідувачів

Теги
церква і суспільство Священний Синод УПЦ постать у Церкві Церква і медицина комуністи та Церква конфлікти Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Мазепа Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура вибори церковна журналістика розкол в Україні Президент Віктор Ющенко педагогіка Археологія та реставрація молодь Патріарх Алексій II церква та політика Католицька Церква Ющенко УГКЦ краєзнавство милосердя УПЦ КП діаспора Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність секти Вселенський Патріархат шляхи єднання автокефалія Церква і політика забобони іконопис монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






Мама, доктор и болезнь

Усі коментарі до статті:

Anastasya 26 листопада 2009
Да, Юля горький опыт лежания в наших больницах... Не хотела писать об этом, но и правда, атмосфера неухоженности, заброшенности наших больниц только усугубляет тяжелое моральное состояние мам и, как следствие, детей. Особенно поражают больницы, где нет питания по сути, нет холодильника, нет магазина рядом. Как хочешь ребенка, так и корми. В детских отделениях часто плохо моют туалеты, дети за собой еще убирать не умеют. Речь часто даже о санитарии не идет. Это мое индивидуальное мнение, но в такие больницы лучше не попадать, даже если там есть знакомые врачи, выжить там часто бывает невозможно, особенно, если у ребенка долгоиграющая болезнь, требующая частого лечения. Лучше учиться лечиться дома.


juillet 26 листопада 2009
Матушка, спаси Господи за чудесную статью! Самое важное в ней, на мой взгляд, - это призыв ответственно подходить к лечению ребенка. Мнение "Господь излечит" - одно из самых опасных и, тем не менее, сильно распространенных в православной среде. И к себе так относимся, и к детям. Но Господь в ответ на такие запросы как раз исцелять и не хочет, а наоборот, всячески "учит" самого отвечать за свои поступки.______Помню, нас с дочкой за неимением мест в терапевтическом отделении положили в инфекционное - крошечный обшарпанный бокс со ржавой ванной, больше напоминающий, прости Господи, морг. А диагноз - воспаление легких: ни температуры, ни слабости, так, кашель один. И прописали ложку лазолвана три раза в день и два укола - один утром и вечером. Кроватка крошечная - дочка туда не помещается, стульев нет, кушать или стоя, или мама держит тарелку на весу, а ребенок сидит на кровати. Рядом лежит девочка в тяжелом состоянии с температурой, мама причитает над ней... Мы посоветовались, и решили дома лечиться. Так на меня столько презрения выплеснулось, пока я тот отказ писала! Мол, ВЫ теперь несете ответственность за своего ребенка. Ну, думаю, чудаки люди! А что, говорю, ВАМ, врачам, до нее дело есть, или это мне прежде всего нужно, чтобы мой ребенок выздоровел?! Так они и скорую мне на дом присылали, чтобы проверить, что с ребенком, и звонили. И все формализм какой-то... А когда выписывали, даже не хотели говорить, какой антибиотик ей кололи, мол: сами забираете, так лечите, чем хотите... Так что, никому наши детки, кроме нас, не нужны. Главное, это понять и, как Вы метко написали, взяться самому за дело - с чувством меры и молитвой.