УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 99 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Ющенко діаспора вибори Мазепа автокефалія комуністи та Церква Церква і влада милосердя педагогіка УПЦ КП шляхи єднання Церква і політика Археологія та реставрація українська християнська культура забобони іконопис Предстоятелі Помісних Церков секти Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ краєзнавство конфлікти Вселенський Патріархат церковна журналістика Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Президент Віктор Ющенко УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність церква та політика Католицька Церква розкол в Україні Церква і медицина монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«ХайВей» (Украина): Виновато ли православие?



«ХайВей» (Украина), Николай Сухомлин, 10.12.08

 В течение восьми дней 14-летнюю жительницу поселка Савинцы Харьковской области Юлию Миронову разыскивали милиция, а также ее родители. Найти девочку удалось в другом конце области в женской православной общине. По словам родителей Юлии, их ребенка охмурили верующие женщины.



Как оказалось впоследствии, из дому девочка уехала на электричке. Родителям сказала, что договорилась встретиться с подругой. По свидетельству соседей, Юлю сопровождала женщина в длинной черной юбке и косынке. Через несколько дней родители получили от дочери письмо без обратного адреса, в котором она сообщила, что с ней ничего не случилось, чувствует себя хорошо. Она также попросила ее не искать. Родители не вняли просьбе своего ребенка, начав поиски совместно с представителями правоохранительных органов. Вместе с тем, появилась информация о принудительном удержании несовершеннолетней девочки и физическом насилии в ее отношении. 

В течение нескольких дней сотрудники милиции исколесили всю Харьковскую область, побывали в ряде церквей соседних областей. Всего, по словам защитников правопорядка, пришлось преодолеть более двух тысяч километров. Тем не менее, поездки оказались безрезультатными. Одновременно в милиции по крупицам собирали информацию, которая могла бы помочь в поиске ребенка. Через 8 дней две ниточки - письмо и показания соседки - вывели правоохранителей на след девочки. Сведения говорили о том, что 14-летняя Юля находится в женской православной общине села Манченки Харьковской области. Прибывшие на место сотрудники милиции выяснили, что в одном из сельских дворов за глухим забором живут несколько женщин. Ведут уединенный образ жизни, занимаются тяжелым физическим трудом, ведут небольшое хозяйство, ухаживают за огородом. По возможности на людях не показываются. По словам соседей, добровольные затворницы соседи мирные, трудолюбивые, никому не причиняют неудобства; в гости не ходят, но и к себе не приглашают. 

 
 
В тот же день милиция посетила домовладение, где обнаружила пропавшего ребенка. По словам соседей, Юлю в свою обитель привезла верующая Катя. По ее версии девочка убежала из дома от родительского непонимания. Интерес к церкви мама и папа считали, мягко говоря, нездоровым. Монашки, как называют женщин в селе, говорят, что пытались вернуть девочку в семью, советовали потерпеть до совершеннолетия, чтобы затем, получив право на самостоятельное принятие решения, на законных основаниях жить вместе.
По свидетельству очевидцев, найденная Юля находится в шоковом состоянии. Родители не могли удержать слез при виде своего ребенка. Милиция надеется, что искать девочку больше не придется, родители же уверены, что увлечение религией пройдет с возрастом. Обитательницы православного жилища говорят, что Юля к ним обязательно вернется.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.