КОНОТОП. Архиерейская елка шествует епархией: владыка Лука поздравил детей Бурыни с зимними праздниками | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 229 відвідувачів

Теги
Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра краєзнавство Католицька Церква Доброчинність Церква і медицина Церква і влада українська християнська культура Голодомор милосердя церковна журналістика молодь Президент Віктор Ющенко конфлікти Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі іконопис Священний Синод УПЦ монастирі та храми України Мазепа секти Патріарх Алексій II церква та політика автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві шляхи єднання церква і суспільство розкол в Україні вибори Церква і політика педагогіка УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП комуністи та Церква забобони діаспора Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






КОНОТОП. Архиерейская елка шествует епархией: владыка Лука поздравил детей Бурыни с зимними праздниками

  12 січня 2010



Рождественская архиерейская елка дошла и до Бурыни. 9 января в храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла встреча архиепископа Конотопского и Глуховского Луки с детьми. Владыка тепло и сердечно поздравил детей и их родителей с радостью Рождества Христова, напомнил о событиях далекой ночи в Вифлееме, которые по прошествии двух тысяч лет согревают теплом и освещают светом всю нашу жизнь.

В Бурынь приехали и дети, которые занимаются в разных кружках Духовно-просветительского центра Глинской пустыни. Под руководством педагогов Светланы Решетниковой, Людмилы Рябко и Светланы Борхович они поставили спектакль «Рождественское чудо». Сценарий, костюмы, декорации - все это создано специально к Рождеству. Кстати, гололед на дорогах не позволил артистам гастролировать по епархии дальше, но бурынским детишкам повезло: и добрая Марийка, и королева Злоба со своими слугами, и бесшабашные Волк с Лисой и Ангел - каждый своей ролью помогли детям на шаг приблизиться к пониманию того, что только крепкая вера в Бога и доброе сердце смогут преодолеть козни злых сил.

Архиепископ Лука, приглашая детей посмотреть сказку, подчеркнул, что в данном спектакле посредством простых образов очень тонко отмечена грань детского восприятия и понимания, что такое «хорошо» и «плохо». Но даже оступившись (как Волк с Лисой, которые бессовестно украли корзину с едой), можно одуматься, попросить прощения. И приобрести таким образом не врагов, а друзей. Получив из рук владыки Луки конфеты, дети ушли домой довольными.

Архиерейские елки будут проведены  также в Кролевце, Путивле, Ямполе и Середино-Буде.

Оксана Коваленко, пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии