БЕРДЯНСК. Из Николо-Крупицкого женского монастыря Батурина в епархию прибыла чудотворная икона святителя Николая Чудотворца | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 60 відвідувачів

Теги
краєзнавство милосердя церковна журналістика УГКЦ автокефалія Доброчинність Католицька Церква постать у Церкві комуністи та Церква Церква і політика церква і суспільство Церква і медицина Церква і влада іконопис 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Мазепа Патріарх Алексій II діаспора розкол в Україні Вселенський Патріархат секти Києво-Печерська Лавра Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти монастирі та храми України молодь Священний Синод УПЦ педагогіка УПЦ КП церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор забобони Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Президент Віктор Ющенко вибори українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






БЕРДЯНСК. Из Николо-Крупицкого женского монастыря Батурина в епархию прибыла чудотворная икона святителя Николая Чудотворца

  12 січня 2010



В субботу, 9 января, в Христорождественском кафедральном соборе г. Бердянска состоялась торжественная встреча иконы Святителя Николая Чудотворца из Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря. Православная святыня будет находиться в пределах города Бердянска до 25 января. В течение всего пребывания православной святыни на Бердянской земле, перед ней будут ежедневно служиться молебны. Все желающие смогут вознести свои молитвы Святителю Николаю у его чудотворного образа.

Древний Николо-Крупицкий монастырь, расположенный в 120-ти км от Чернигова, в 7-ми - от местечка Батурина, основан еще до татаро-монгольского ига после явления в лесу иконы святителя Николая. Известно, что на месте явления была построена церковь во имя святителя, там стали селиться люди, желающие жить благочестиво, и затем образовался монастырь. Несмотря на  неоднократные разорения монастыря, икона  чудесно сохранилась до нашего времени. Даже когда после революции началось  разорение монастыря и все иконы, включая и образ святителя Николая, были и обречены на сжигание, ее тайно спрятала одна из местных жительниц.

Настоятелем Николо-Крупицкого монастыря в течение 10 лет был Святитель Димитрий Ростовский, который оставил письменные свидетельства о чудесах связанных с этой иконой.

В 2000-м году началось возрождение обители. В 2001-м по благословению митрополита Черниговского и Нежинского Антония чудотворный образ святителя Николая Крупицкого  вернулся на место, где когда-то был явлен. А с сентября 2002 года у образа начали совершаться исцеления, которые продолжаются и в настоящее время.

Образ святителя Николая за последние годы побывал более чем в десятках епархий Украины и России, перед ним молились в сотнях храмов Русской Православной Церкви. 

Сайт Бердянской епархии УПЦ