УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 54 відвідувачів

Теги
милосердя Священний Синод УПЦ діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Католицька Церква Церква і влада Доброчинність Києво-Печерська Лавра секти конфлікти іконопис Церква і політика УПЦ КП комуністи та Церква постать у Церкві церковна журналістика Археологія та реставрація молодь українська християнська культура забобони Президент Віктор Ющенко Ющенко педагогіка монастирі та храми України Голодомор церква і суспільство церква та політика Мазепа Вселенський Патріархат УГКЦ краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні шляхи єднання вибори 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. На «Битву украинских городов» ― с благословения владыки Иринея

  13 січня 2010



В середине января стартуют съемки нового телевизионного проекта телеканала «Интер» - «Битва украинских городов». По плану идейных вдохновителей - это будут экстремальные состязания 26 команд из разных областей страны. Чтобы попасть на проект все участники прошли серьезный отбор. Победа над соперником и собой - цель каждого участника «Битвы».

Командам предстоит преодолеть и головокружительные аттракционы, и горящие шары, и бассейны с водой и грязью. Организаторы уверяют - это шоу будет ещё более ярким, чем «Игры патриотов», которые выходили на телеканале «Интер» несколько лет назад.

«Битва украинских городов» - это украинская версия проекта, который в зарубежных странах получил название «Вайп-аут», что в переводе с английского означает «полное уничтожение».

Чтобы создать украинский вариант одного из самых зрелищных и экстремальных телепроектов в мире - понадобился большой штат сотрудников и съемочные площадки в Аргентине. В Буэнос-Айрес после 21 января на один месяц слетятся участники всех областных городов Украины.

Представители Днепропетровского региона также примут участие в проекте. В состав нашей команды вошли: Сергей Семин - инструктор по фитнесу, Анатолий Мороз - предприниматель, Анна Смирнова - преподаватель физвоспитания, Екатерина Стоян - аспирант ДНУ. Капитан днепропетровской команды - лидер группы «Братья Карамазовы» рок-музыкант и композитор Олег Кривошея. И первое, что сделал капитан после встречи 11 января со своими игроками - посетил Административный Центр Днепропетровского епархиального управления, где встретился с Правящим Архиереем Днепропетровской кафедры митрополитом Иринеем, чтобы испросить святительского благословения на победу.

Олег Кривошея возглавил днепропетровскую команду. Но назревает вопрос: почему известный столичный рок-музыкант стал капитаном именно днепропетровской команды? Если ответить - что таково решения организаторов, мы не ошибемся, хотя главная причина не в этом!

Для Олега Викторовича Днепропетровск - не просто любимый город. Этот мегаполис на трех холмах вошел в его жизнь многими значимыми событиями, главное из которых принятие Таинства Святого Крещения в Свято-Троицком кафедральном соборе. Также он учился в этом городе и приобрел много друзей. И как православный христианин, Олег Кривошея обратился к днепропетровскому священнику протоиерею Евгению Максименко, с которым подружился во время рок-тура в честь 1020-летия Крещения Руси, чтобы он посодействовал осуществлению встречи с Днепропетровским Архипастырем для святительского благословения на столь дальнюю поездку днепропетровской делегации. К слову, во время того рок-концерта в Днепропетровске в 2008 году Владыка Ириней обратился к двадцатитысячной молодежной аудитории именно со словами из песни группы «Братья Карамазовы»: «Добрых дорог, тебе брат и сестра, добрых дорог!».

Митрополит Ириней с отеческой любовью принял участников будущих спортивных состязаний, и сам рассказал, как в молодости любил спорт и активно участвовал в соревнованиях по атлетике.

На молитвенную память от Архиерея каждый из участников команды получил иконы Рождества Христова. Особо отметил Владыка Ириней, лидера команды и передал в дар книгу «Служитель Мира», которая была издана в честь 70-летнего юбилея Владыки. На одной из страниц этого юбилейного издания есть фотография митрополита Иринея с лидером группы «Братья Карамазовы» во время проповеди на рок-концерте.

Кроме благословения капитан команды получил еще и послушание - передать добрые слова приветствия давнему другу Владыки Иринея в Буэнос-Айресе митрополиту Аргентинскому и Южноамериканскому Платону.

В ответном слове Олег Викторович от имени всей команды поблагодарил Владыку Иринея и испросил его святых молитв за всех участников команды.

После сердечного приема все участники встречи на добрую память сфотографировались, как в кабинете с Владыкой, так и на крыльце епархиального управления под омофором Небесной покровительницы и заступницы Днепропетровска - святой великомученицы Екатерины.

Уже через несколько дней, в ходе жеребьевки, станут известны города-соперники, которым предстоит встретиться в экстремальной битве. Съемки начнутся в ближайшее время. А увидеть в эфире «Битву украинских городов» зрители смогут уже в начале марта.

Диакон Георгий Скубак