УКР РУС  


 Home > view  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 92 відвідувачів

Теги
шляхи єднання Церква і влада Патріарх Алексій II Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство комуністи та Церква постать у Церкві УПЦ КП церковна журналістика Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко педагогіка секти Доброчинність конфлікти Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Церква і медицина Голодомор Предстоятелі Помісних Церков Ющенко Археологія та реставрація молодь автокефалія діаспора УГКЦ вибори церква та політика монастирі та храми України забобони Церква і політика милосердя іконопис українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






Фильмы Павла Лунгина: что хотел сказать режиссер?..

Усі коментарі до статті:

Ганна 18 січня 2010
Не раджу оцінювати фільми Лунгіна за голівудськими стандартами масового кіна. На мою думку, він продовжує кращі традиції радянської режисури. Подивиться фільм Езенштейна, хоча б для початку. Можна згадати Герасимова, Сергія Бондарчука, "Андрій Рублев" Тарковського, врешті-решт.


juillet 17 січня 2010
to poput4ic. Знаете, смотрела "Бедных родственников". Сначала, безусловно, вольность и некоторые кадры откровенно смутили, но в этом случае, на мой взгляд, действовал четкий режиссерский замысел - вызвать отвращение и неприятие. Мне вообще "Бедные родственники" показались определенным протестом режиссера против засилья на телеэкранах радостных и веселеньких таких историй - как очаровательный пройдоха и аферист с легкостью обдуривает н-ное кол-во людей. И все-то у него хорошо получается, и он избегает любого наказания. А когда некто обманутый вот-вот уже его настигнет, так пройдохе просто улыбаются всевозможные удачи, и он счастливо уворачивается от возмездия и упорхает в счастливое будущее, где ему ничто не угрожает. В фильме Лунгина все наоборот. Казалось, обычный сюжет - пройдоха и аферист, которого играет Хабенский, ловко все провернет, всех обдурит и смоется с деньгами. А нетушки - получи фашист гранату. Сначала его настигают всевозможные унижения и побои. Потом вообще - в цемент и на дно озера. И даже при всем уважении и любви к Хабенскому, его персонаж все же не вызывает симпатии. За что - отдельная благодарность режиссеру. Кроме того, меня этот фильм оставил со смешанным чувством, что не так уж царят в мире всякие гады, и нормальные люди, у кого с нравственностью, что называется, «сложилось», все таки могут за себя постоять, накостыляв и выгнав восвояси таких вот жуликов. Так что, и за этот местами гадостный фильм режиссеру большое спасибо.


poput4ic 17 січня 2010
"...Отрезвляющие, возвышающие и главное - заставляющие думать и расти. Фильмы Павла Лунгина, бесспорно, к таковым относятся." - А Вы смотрели его фильм "Бедные родственники", снятый за год до "Острова"? Интересно, если бы посмотрели, то какими бы словами начинали свою статью? И была бы статья вообще?...


АРХМ АВВАКУМ 14 січня 2010
В кремле опасно жить, преображенец прав, Там рабства старого еще кишат микробы, Борисов темный страх и всех Иванов злобы. И самозванца спесь, взамен народных прав... Это стихотворение Ахматовой имеет разные варианты, разночтения, но суть его одна, в нескольких словах поэтесса ясно, ярко выразила чем жива Москва. На этом мрачном историческом фоне делается понятна позиция стран Украины, Белоруссии, Прибалтики направлять свои политические взоры на Европу.