УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 93 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні вибори Мазепа Президент Віктор Ющенко Католицька Церква Церква і влада Археологія та реставрація українська християнська культура секти монастирі та храми України церква та політика Голодомор постать у Церкві Патріарх Алексій II краєзнавство забобони Вселенський Патріархат автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП Доброчинність Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Священний Синод УПЦ діаспора Церква і медицина церковна журналістика милосердя церква і суспільство іконопис педагогіка УГКЦ Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Вышел январский номер газеты «Начало»

  13 січня 2010



Завтра будет лучше, чем вчера.

Маленькие дети счастливы, потому что не боятся прошлого. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правила. В этом возрасте каждый новый год несет радость открытий, а прошедший отмечен вехами роста.

В этом возрасте легко расти, значительно сложнее подниматься в возрасте зрелом. Вот и год назад мы строили планы начать все сначала, некоторые даже давали обеты Богу. А что изменилось? Кто-то купил пылесос или стиральную машину и, в лучшем случае, изменилось его материальное состояние, но вряд ли. Кто-то продвинулся по службе. Но это ли главное? Господь протягивал нам руку помощи, подставлял плечо, предоставлял возможность совершить поступок, и не один, сделать шаг вперед, но мы топтались на месте или шли в обратную сторону. Мы не видели и не слышали Его, оставались глухи к призывам. Жили в лености, жили так, будто у нас впереди еще сотни лет.

У нашей сотрудницы ушла из жизни одноклассница. Ей было чуть за тридцать. Семья, дети... Почему Господь ее призвал, нам неведомо. И может призвать каждого из нас. А может и срубить как неплодоносящую смоковницу.

Страшно уходить, не дописав, не долюбив, не успев вымести из потаенных уголков своей души копившийся годами мусор. Но Господь в который раз терпит нас и ждет. А значит, мы все-таки напишем, полюбим и выметем. Может быть, в этом году?

Юрий Кулибаба   

 

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Рождественские послания

Какие нервы на войне?

Матронушка - так ласково называют ее сотни тысяч людей в православном  мире.  Верующие Днепропетровской епархии могут поклониться мощам святой.

Две мамы

От поставленной свечки до жизни по евангельским заповедям нас отделяет иногда дистанция немалого размера. Терпения, богобоязненности в тот период не хватало всем участникам нашей истории. Но все-таки они старались не упрекать и даже беречь друг друга.

Дай, Бог, ну хоть немного Бога

Верить в Бога стало модно. Об этой опасности и предупреждал  Патриарх Кирилл. Делать мир добрее нужно, начиная с себя. Святые подвижники мало кого вразумляли словами, они просто показывали на своем примере, как нужно жить.

Бесконечность, вечность и подарки

В Православной Руси восьмиконечная звезда имеет  важное значение. Как напоминание о Вифлеемской звезде, указавшей волхвам путь к младенцу Христу, Спасителю мира, она символизирует всю христианскую Церковь как путеводную звезду в жизни человека к Небесному Иерусалиму. Восьмиконечная звезда является и символом Пресвятой Богородицы - Владычицы Церкви и Царицы Небесной.

Прощение

Однажды кто-то посоветовал Марине дать Богу обет. Пообещать что-то для того, чтобы ребенок родился здоровым. Но отец Георгий, с которым она теперь постоянно советовалась, сразу отверг эту идею. «Торги с Богом хочешь устроить?  -  вразумлял он женщину. - Молись иди. Потрудись. Богу вера твоя важна, Он в сердце смотрит. А ты сомневаешься - значит, не веришь? Бог хочет тебе помочь, но как же Он пошлет благодать в неверующее сердце?»

Бездомные братья

В Сумах в Пророко-Ильинской церкви кормят ежедневно сто двадцать человек

Маловато будет

Матушка считает, что один десяток детей - не так уж и много

ПОДПИСНЫЕ ИНДЕКСЫ:

Газета «Начало» - 21758

«Начало» (толстушка) - 90089

Детский журнал «Богдан» - 01614

«Православный календарь настенный и настольный» - 90256