УКР РУС  


 Головна  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 52 відвідувачів






Рейтинг@Mail.ru






Интернет-портал «Православие в Украине»: мы меняли дизайн и структуру, но остались на старом домене

  16 січня 2007



В 2010 году Интернет-порталу «Православие в Украине» (www.orthodoxy.org.ua) исполняется  двенадцать лет. Это был первый электронный ресурс, который начал рассказывать  пользователям Международной сети о самых важных событиях из жизни Украинской Православной Церкви.

За это время редакторский коллектив три раза меняли дизайнерское оформление, с каждым разом оно становилось лучше, совершеннее и современнее. Менялась и структура портала: добавлялись новые разделы, рубрики, появилась налаженная интерактивная связь с пользователями. Однажды мы даже подумали организовать переезд ресурса на другой домен, долго думали, какой выбрать. Но потом поняли, что за многие годы адрес orthodoxy.org.ua стал брендом, который ценили и любили многие.

Поэтому мы отказались от этой идеи. Смена домена - это не офисный переезд, когда меняется юридический адрес фирмы, но все равно остается возможность найти ее по названию. В Интернете все по-другому, там постоянные пользователи сайта ищут его не по названию, а по электронному адресу. А у большинства из них ресурс забит в закладках (опять же не название, а именно адрес - комбинация из латинских букв).

Старые домены также представляют огромную ценность для поисковых систем. Они формируют рейтинг сайта и обеспечивают повышение его цитированности в Интернете. Лишиться всего этого, значит вернуться в начало пути.

За годы работы портал «Православие в Украине» добился огромных показателей, собрал вокруг себя обширную и разнообразную читательскую аудиторию. Сотни людей заходят на него практически ежедневно, чтобы получить ту или иную оперативную информацию, прочитать статью. Этот сайт, который, по сути, является центральным СМИ, помогает людям, интересующимся судьбой Украинской Православной Церкви, держать руку на пульсе важнейших событий.

Смена нашего домена чревата обречением многотысячной пользовательской аудитории на длительную информационную блокаду. Это тоже самое, что написать объявление и повесить его на дереве в лесу.

Сегодня редакторский коллектив «Православия в Украине» усиленно работает над созданием нового дизайна ресурса. Надеемся, таким образом, привлечь еще больше посетителей.

К тому же, человек, который входит на сайт, имеет уникальную возможность быть не просто пассивным пользователем. Вы можете обратиться к редакторам с замечаниями, предложениями и идеями. Вас обязательно услышат и постараются учесть все, что вы предложите.

Интернет-портал «Православие в Украине» для вас, дорогие читатели, поэтому давайте, по возможности, развивать его вместе.