УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Дніпропетровська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 57 відвідувачів

Теги
Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Священний Синод УПЦ конфлікти шляхи єднання монастирі та храми України УПЦ КП розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Католицька Церква Президент Віктор Ющенко Церква і влада Церква і політика іконопис церква і суспільство діаспора Києво-Печерська Лавра краєзнавство педагогіка постать у Церкві вибори Патріарх Алексій II забобони автокефалія церковна журналістика секти милосердя українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика УГКЦ Вселенський Патріархат Церква і медицина молодь комуністи та Церква Археологія та реставрація Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Клирик епархии на базе своей семьи создал детский дом

  02 December 2008



В конце ноября Президент Украины Виктор Ющенко своим указом объявил 30 сентября в Украине Днем усыновления. В 2008 году в Днепропетровской области было усыновлено 303 ребенка. При этом 179 детей усыновили граждане Украины, 124 - иностранцы. В прошлом году количество иностранных усыновлений превышало количество усыновлений гражданами Украины.

Об этом заявила начальник службы по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации Нина Тутова на пресс-конференции «Новый порядок оформления усыновления детей», которая состоялась 25 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Днепропетровская область занимает 2-е место в Украине по количеству детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, уступая по этому показателю только Донецкой области. Очень часто наши сироты находят родителей в западных областях Украины. Сегодня в Днепропетровской области 11 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 7 тыс. из них находится под опекой. 466 детей воспитывается в детских домах семейного типа и приемных семьях. На содержание каждого из этих детей государство ежемесячно выплачивает 2 прожиточных минимума, а также 350 грн. как зарплату родителям-воспитателям. Для семьи это серьезные деньги, однако для государства содержание детей в приемных семьях и детских домах семейного типа обходится дешевле, чем содержание детей в интернатных учреждениях. К сожалению, случаются и факты разусыновления. В 2008 году мы имели 4 таких случая: 2 отказа от детей иностранных усыновителей и 2 - граждан Украины», - сказала Нина Тутова.

Отрадно, что среди семей, взваливших на свои плечи труднейший подвиг родительского крестоношения в воспитании приемных детей есть и клирик Днепропетровской епархии УПЦ. Священник Андрей Пинчук и его супруга Ольга по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея на базе своей семьи открыли детский дом семейного типа и сейчас воспитывают двух кровных и восемь приемных детей. И на этом количестве благочестивая чета не собирается останавливаться.

Пресс-служба Днепропетровской епархии