ДНЕПРОПЕТРОВСК. Клирик епархии на базе своей семьи создал детский дом | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Дніпропетровська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 139 відвідувачів

Теги
шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков милосердя Президент Віктор Ющенко вибори педагогіка монастирі та храми України Доброчинність Вселенський Патріархат Голодомор Археологія та реставрація УПЦ КП церква та політика комуністи та Церква церковна журналістика секти молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві діаспора Священний Синод УПЦ церква і суспільство Києво-Печерська Лавра УГКЦ Католицька Церква Мазепа українська християнська культура Церква і політика Церква і влада Ющенко розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство іконопис Церква і медицина автокефалія Патріарх Алексій II конфлікти забобони






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Клирик епархии на базе своей семьи создал детский дом

  02 December 2008



В конце ноября Президент Украины Виктор Ющенко своим указом объявил 30 сентября в Украине Днем усыновления. В 2008 году в Днепропетровской области было усыновлено 303 ребенка. При этом 179 детей усыновили граждане Украины, 124 - иностранцы. В прошлом году количество иностранных усыновлений превышало количество усыновлений гражданами Украины.

Об этом заявила начальник службы по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации Нина Тутова на пресс-конференции «Новый порядок оформления усыновления детей», которая состоялась 25 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Днепропетровская область занимает 2-е место в Украине по количеству детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, уступая по этому показателю только Донецкой области. Очень часто наши сироты находят родителей в западных областях Украины. Сегодня в Днепропетровской области 11 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 7 тыс. из них находится под опекой. 466 детей воспитывается в детских домах семейного типа и приемных семьях. На содержание каждого из этих детей государство ежемесячно выплачивает 2 прожиточных минимума, а также 350 грн. как зарплату родителям-воспитателям. Для семьи это серьезные деньги, однако для государства содержание детей в приемных семьях и детских домах семейного типа обходится дешевле, чем содержание детей в интернатных учреждениях. К сожалению, случаются и факты разусыновления. В 2008 году мы имели 4 таких случая: 2 отказа от детей иностранных усыновителей и 2 - граждан Украины», - сказала Нина Тутова.

Отрадно, что среди семей, взваливших на свои плечи труднейший подвиг родительского крестоношения в воспитании приемных детей есть и клирик Днепропетровской епархии УПЦ. Священник Андрей Пинчук и его супруга Ольга по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея на базе своей семьи открыли детский дом семейного типа и сейчас воспитывают двух кровных и восемь приемных детей. И на этом количестве благочестивая чета не собирается останавливаться.

Пресс-служба Днепропетровской епархии