ДНЕПРОПЕТРОВСК. Мэр города награжден юбилейным орденом УПЦ | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Дніпропетровська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 45 відвідувачів

Теги
педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора розкол в Україні Доброчинність секти Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра іконопис Голодомор українська християнська культура Католицька Церква постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство милосердя автокефалія Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат УПЦ КП Мазепа молодь Церква і влада церковна журналістика монастирі та храми України вибори церква і суспільство Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика забобони шляхи єднання комуністи та Церква Священний Синод УПЦ Церква і медицина Археологія та реставрація УГКЦ конфлікти церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Мэр города награжден юбилейным орденом УПЦ

  22 січня 2009



В Административном центре епархиального управления на традиционном рождественском вечере регионального делового клуба «Бизнес-класс», где ежегодно в святки митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней встречается с представителями власти и деловой элитой города и области, мэр города Днепропетровска Иван Иванович Куличенко был награжден юбилейным орденом Священного Синода УПЦ равноапостольного князя Владимира «1020-летие Крещение Руси». Высокую награду по благословению Его Блаженства Митрополита Киевского и всея Украины Владимира вручил градоначальнику Днепропетровский архипастырь.

Для мэра города врученная награда является благодарностью священноначалия Церкви за те кропотливые труды, которые им были положены на благо Святого Православия в период многолетнего управления областным центром. За время руководства жизнью города благодаря усилиям и помощи Ивана Ивановича Куличенко было возрождено из небытия множество православных святынь, разрушенных в годы лихолетья, и воздвигнуто значительное число новых храмов, ныне ставших центрами духовной жизни.

Выражая теплые слова благопожеланий, владыка поблагодарил мэра за многолетние труды по созиданию традиционных моральных принципов и твердую позицию по отношению к канонической Православной Церкви. В конце своего поздравления архипастырь пожелал мэру крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения и благословенных успехов в предстоящих трудах на благо родного Днепропетровска. «Убежден, - сказал владыка, - что и в будущем этот положительный процесс по возрождению духовности в нашем городе, получит дальнейшее развитие и распространение».

Пресс-служба Днепропетровской епархии